ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Знаете, это тот самый поворот событий, который я ожидал меньше всего, — заметил Кол. — А кое-кто, я смотрю, расстроился? Ты же знал, что у нее был ребенок. Элайджа нахмурился еще больше, но на провокацию младшего брата реагировать не стал. Себе дороже. Тем не менее, от такой новости старший Майклсон действительно несколько растерялся. Клаусу информации о этой Теодоре не хватило, и он снова отправил своих гибридов на поиски. Даже нескольких ведьм подключил, чтобы уж наверняка. И сегодня выяснилось, что… Теодора Николова — дочь Демира Николова и Катерины Петровой! — Интересно, она знает, что ее мать жива? — не адресуя вопрос никому, спросила Ребекка. — Просто я склоняюсь к тому, что изначальной ее целью был только Ник. Отец вряд ли знал обо всей этой истории с двойниками, но явно ничего не помешало бы ему выставить тебя, Ник… в не самом лучшем свете. — Называй вещи своими именами. Она, наверное, с детства думает, что Ник — та еще скотина. И, в принципе, не так далека от истины, — усмехнулся младший первородный. — Договоришься сейчас, Кол, — сквозь зубы прошипел Никлаус. — Гробом ты меня уже не напугаешь, — невозмутимо произнес Кол. — В общем, мне скучно. Вы как хотите, а я планирую немного развеселиться с помощью этой истории. И исчез за секунду. К такому, надо сказать, Майклсоны уже привыкли, потому что от серьезных разговоров Кол сбегал… почти что каждый день. — Пирс в городе? — вдруг спросила Ребекка, обращаясь к Элайдже. — Возможно, — туманно откликнулся мужчина. — Но Кол вряд ли сможет найти ее. Оказалось, что Элайджа очень ошибался…

***

— Что. Вам. Опять. От. Меня. Нужно?! — прошипела разъяренная Кэтрин. Вроде бы Клаус со своими гибридами относительно успокоился, нескольких ему вполне хватало пока, к тому же благодаря Элайдже Никлаус уже давно не трогал вампиршу. Пирс мечтала о спокойной жизни, но нет же, сейчас к ней заявился Кол! — Какая ты злюка, — театрально страдальчески произнес первородный. А у самого-то в глазах так и пляшут чертята. — Я пришел сообщить тебе новость, которая не очень-то обрадовала твоего любовничка. — У меня нет времени на твои глупости, Кол, — нахмурилась двойник. Но слова Древнего заинтересовали девушку, этого нельзя было отрицать. Простое женское любопытство. Ничего более. — Ну, раз ты считаешь свою давно потерянную дочь глупостью, то… Кэтрин готова была поклясться, что на несколько секунд даже перестала дышать.

***

— К дому идет вампир, — медленно произнесла Кэйтлин. — Это не первородный, но довольно старый. Вроде девушка… Рив, я не знаю, кто это! Ривер ничего не ответила. Только взяла один из осиновых кольев и вышла из дома. Встречать незванного гостя. Или все-таки гостью… Блондинка была совершенно уверена, что к ним идет кто-то из приспешников первородных. Когда Пирс вышла, то действительно увидела вампиршу. Охотница уже приготовилась нападать, но ее остановили вскинутые в защитном жесте руки. — Я твоя мать! В этот раз уже Ривер забыла, как дышать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.