ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ривер — девушка довольно непостоянная. Сначала она хотела заняться поисками Галена завтра, а потом осознала, что это будет глупо. Кол может опять захотеть поиздеваться над ней, а этого Пирс не хотела. Поэтому охотница решила переждать неделю. Мало ли что… В итоге она действительно вылезла из дома только спустя неделю. Выпила пакет крови, чтобы ни на кого не накинуться, приоделась немного, а то Беннер заявила: «Зачем людей пугать идешь?». И отправилась на поиски Галена Вона, примерно зная его внешность только по описанию матери. Кэтрин не обманула. Охотник обнаружился у барной стойки. Кто-то приходит в «Мистик-Грилль», чтобы познакомиться с кем-то, кто-то — чтобы повеселиться. Целью Вона явно было хорошенько напиться. Чем ближе Рив подходила к блондину, тем сильнее становилось ощущение необъяснимой паники. Наверное, это и есть типичная реакция вампира на охотника из братства Пяти. Девушка послала свои чувства к черту и села рядом с Галеном. Он сжал свой стакан так, что тот чудом не разбился. — Расслабься, сладкий. Я немного неправильный вампир, — мурлыкнула невозмутимая Ривер. Все равно на них никто не обращал внимания. — Я их тоже убиваю. — Да ну? — фыркнул охотник, а в голосе так и звучала издевка. — Ты думаешь, что это помешает мне тебя убить? — Теоретически, — тут же отозвалась блондинка. Машинально она огляделась по сторонам, чтобы удостовериться в отсутствии Кола. — Я хочу предложить тебе помочь мне убить Майклсонов. Гален смотрел ей в глаза. А затем вдруг рассмеялся, покрутил пальцем у виска. Ривер даже немного оскорбилась. Быстрая смена настроения происходила тоже из-за виски, несомненно. — Сама тоже сдохнуть хочешь, вампиреныш? — поинтересовался Вон. Пирс вопрос поняла по-своему. — Меня никогда не пугала смерть, — просто ответила она. Хотя, конечно, хотелось бы умереть, когда Майкл будет отомщен. Но там уж как дело пойдет. — Да ты самый глупый вампиреныш, которого я только видел, — умильно улыбнувшись, выдал Вон. Ривер всерьез начала задумываться о том, насколько сильно ей хочется убить охотника. Интересно, он всегда такой невыносимый или только когда пьяный? — Пошли ко мне домой, глупый вампиреныш. Расскажу кое-что интересное. Пьяный он. Очень. По крайней мере, если верить описанию матери, Гален не такой человек, который будет дружелюбен к первому встречному. Но Ривер повезло, момент был удачный, алкоголь сильно меняет людей.

***

Ривер хочется провалиться сквозь землю. Жизнь словно резко потеряла смысл… Вон от выпитого алкоголя задремал, вытянувшись на диване. А Рив так и сидела в шоке, почти что не шевелясь, потому что это было… слишком. Пирс понятия не имела о кровных линиях. Не знала, что если погибнет первородный, то же самое произойдет и с теми, кого он обратил. А теперь Вон рассказал ей все. И в итоге… если блондинка не откажется от своей мести, она убьет всех. Каждого существующего вампира, себя, маму, которую обрела только сейчас… Но Рив не может смириться со смертью Майкла… не может оставить его детей безнаказанными… Впервые за долгое время по щекам вампирши покатились слезы. Она понятия не имела, что теперь делать… Зашевелился Вон, разбуженный всхлипом Ривер. И вдруг расплылся в довольной усмешке. — Не парься, вампиреныш. Решим мы твою проблему. Ривер не верит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.