ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
— Так будет даже лучше, наверное, — успокаивающе повторяла Кэйтлин. — Ты не будешь никого убивать, а еще нашла свою мать… Все же хорошо, Рив, а месть — это совсем не круто… Пирс только хмыкнула неопределенно в ответ. Пожалуй, она слишком устала уже думать, сомневаться… Может быть, ну, Беннер и права… Может быть… Вдруг правда будет лучше забыть о своей мести?.. Забыть о клятве, данной в свое время Майклу… А имеет ли она право забыть? Вот так вот просто плюнуть на все после того, что для нее сделал Майклсон? Да, забрал от отца. Но с ним бы у девочки явно не было никакого нормального будущего. А Майкл воспитал ее, блондинка многим ему обязана… Ривер не в первый раз подумала о том, что неплохо было бы сейчас выстрелить себе в голову. Зато думать перестанет. — Правда, Рив. Все хорошо. Можем жить вместе, если хочешь… Найдешь себе кого-нибудь… Можно жить и без мести, вот увидишь… — все не успокаивалась колдунья. Слова ведьмы действовали на вампиршу словно… внушение на обычного человека. Ривер начинала верить Кэйтлин. Наверное, так и нужно сделать… Махнуть на все рукой, зажить спокойно… И не попадаться лишний раз на глаза первородным… Кол, наверное, все еще не успокоился. Опять гадость какую-то думает, скорее всего. Этот первородный точно еще что-то сделает, чтобы подпортить жизнь Пирс, которая пыталась его убить. Но ладно, со временем даже Древний должен успокоиться… — Да, Кэйт… наверное, ты права… — медленно откликнулась охотница. Ее подруга уже праздновала свою победу, ведь все хорошо, Ривер согласилась… Возможно, все бы на этом и закончилось. Рив зажила бы спокойной жизнью, не думая о мести, нашла бы себе молодого человека, стала бы счастливой. Да, все могло так и произойти. Если бы не довольно громкий стук в дверь. Кэйтлин не сдержалась, ругнулась вслух. Она чувствовала энергетику охотника из братства Пяти. Ну, по крайней мере, по логике это был он… Вероятнее всего, к ним пришел тот самый Гален. Ривер расплылась в какой-то полубезумной улыбке. Сорвалась за секунду с места, чтобы открыть. Беннер, кстати, очень интересно, откуда этот Вон вообще знает их адрес… Вздохнув, колдунья вышла в коридор следом за Пирс. — Привет, вампиреныш, — с совершенно невинной улыбкой произнес Гален, опершись на дверной косяк. Кэйтлин Вон явно намеренно проигнорировал. Беннер, пожалуй, охотник уже не понравился… — Знаешь, я боюсь даже спрашивать, откуда ты узнал этот адрес, — невозмутимо откликнулась блондинка. — Ты за мной следил? — Больно надо. А свои источники я не разглашаю, — сарказмом на сарказм ответил Гален. Кэйтлин начала чувствовать себя немного лишней. Ну, знаете, это как когда становишься свидетелем милостей влюбленной парочки. У них романтика, а ты стоишь, как идиот… — Ладно. Но, я думаю, ты пришел не от большого желания меня увидеть. Я ведь права? Вместо ответа Гален протянул вампирше листок. Судя по всему, его выдрали из какой-то очень старой книги. Ривер мельком пробежалась по написанному, и чем больше она прочитывала, тем более удивленным становилось ее лицо… — Это… — Это заклинание, которое поможет отвязать первородных от их кровных линий, вампиреныш. Ну что, готова к самому масштабному убийству в твоей жизни? Лично я да. Кэйтлин очень сильно хотелось убить Галена.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.