ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Конечно, надо было не просто прочитать заклинание. На странице под его текстом шло описание ритуала. В ингредиенты и условия охотники даже не вникали, просто единогласно решили, что это все сделает Кэйтлин. Зато Гален и Ривер активно обсуждали, как именно убьют первородных, где взять столько кольев и все такое. О колдовском действе они пока даже не думали. А, да. Они еще и забыли спросить Беннер о том, хочет ли она вообще принимать в этом участие. Кэйтлин не могла. Она не могла спокойно позволить своей подруге пойти на верную смерть. Она не могла помочь Ривер в этом. Она не могла дать своей подруге умереть! Ведьма не хотела становиться предательницей. Но она такой станет, если попытается переубедить Рив или откажется ей помочь. Кэйт искренне переживала за вампиршу. Они ведь Пирс убьют, убьют, убьют! Их всего двое, Гален и Ривер, и они, черт возьми, смертные, а первородных целая семья! Но Вона и Пирс не переубедишь. Они быстро сошлись, потому что очень похожи характерами. И оба — упрямые до невозможности идиоты. Того, что колдунья вдруг встала и вышла из дома, увлеченно спорящие охотники даже не заметили. Пусть, пусть Ривер будет считать ее предательницей, пусть! Но Кэйтлин ее сбережет. Сбережет!

***

Кол улыбался так обаятельно, а у Кэйтлин мурашки бегали по спине. На остальных первородных Беннер даже не смотрела. Не хватало еще в обморок упасть от страха… «Предательница», — стучало в голове Кэйт. Но она предпочла игнорировать свою совесть. Она рассказала первородным все. — Нам очень приятно, что ты решила помочь нам, Кэйтлин, — вдруг произнесла Ребекка. — Первородные не такие жестокие, как думают другие. Ты помогла нам, в благодарность мы выполним твою просьбу. Мы сохраним жизнь твоей подруге, — сказал Элайджа. Кэйтлин, конечно, не знала этого, но мужчина не мог убить ребенка девушки, которую любил, поэтому он с самого начала собирался оставить Ривер в живых. — Жаль, а так хотелось ее убить, — с тоской в голосе выдал Кол. — Но раз мы такие честные и благородные, то так уж и быть… Правда, я не могу отпустить нашу милую гостью просто так. Кэйтлин машинально сделала несколько шагов назад, в сторону Элайджи, потому что считала его тут самым адекватным. Но нет, мужчина не сделал ничего. Кол же остановил ведьму, положив ей руки на плечи. Зрачки парня начали расширяться и сужаться. — Ты будешь рассказывать нам обо всех планах Пирс и ее дружка. И, конечно же, ты не скажешь никому, что была здесь. Ведьма, которая поступила очень глупо, не выпив перед походом к Майклсонам вербену, послушно кивнула и направилась к выходу из дома. Кол ухмылялся и был сейчас, пожалуй, самым морально удовлетворенным вампиром на свете.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.