ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Один мой друг видел, как Беннер заходила к Майклсонам несколько раз. Не знаю, зачем, даже не представляю. Но не удивлюсь, если они и виноваты в ее пропаже, — как бы между делом произнес Гален. Он врал настолько убедительно, что и сам немного начал верить в свою ложь. Даже сердцебиение не участилось, даже ни один мускул на лице не дрогнул. У Ривер глаза безжизненные. С пропажи Кэйтлин прошло всего полдня, но Пирс уже была морально убита, уверенная, что произошло самое страшное. Сначала потеряла названного отца, теперь и подругу… На секунду Вон начал жалеть о том, что вообще затеял все это, но потом немного успокоился, представив реакцию вампирши на предательство Кэйтлин. Пусть лучше уж все будет так… — Ты… ты уверен?.. — тихо спросила Пирс. Смотря на нее, зареванную, беззащитную какую-то, Гален чудом сдержался от того, чтобы не рассказать все, но в итоге справился с этим порывом и кивнул. — Это… черт… даже не удивлюсь, если… если в этом замешан Кол… боже… — Я тоже думал об этом, — откликнулся охотник. — И, в принципе, зная его нелюбовь к тебе, такое вполне могло случиться. Прости, конечно, не хочу тебя сильно пугать, но… Беннер, возможно, уже нет в живых. Мне жаль, вампиреныш… Блондинка только сдавленно всхлипнула. Она сначала пыталась казаться сильной, хотя бы немного, но уже не сдержалась. Гален хотел подойти поближе, обнять ее, успокоить, но девушка отшатнулась от него, как от огня. — Дай мне… дай мне немного времени побыть одной… пожалуйста… — едва слышно попросила Ривер. — Мне нужно прийти в себя… А потом еще раз сходим на поиски… Если ты не против… — Да, конечно. Я подключил того друга, который видел ее у Майклсонов. Загляну пока к нему, может у него получилось что-то узнать, — откликнулся блондин. Рив только кивнула в ответ, и после этого Вон вышел из дома. К слову. План дальнейших действий он продумал почти сразу после убийства ведьмы.

***

— Ну ты и задница, Вон. — Джеймс, друг Галена, был крайне зол, когда открыл тому дверь. И, пожалуй, это вполне нормальная реакция после того, что Вон поручил своему товарищу. — Ты у меня в долгу, помнишь? — совершенно невозмутимо поинтересовался Гален, проходя в дом. Джим даже зашипел от злости, но все ведь и правда было так. Раз пять Вон спасал ему жизнь, почти постоянно прощал достаточно большой долг за проигрыш в покер, так что… — Зачем вообще тебе это надо? Я, конечно, знал, что ты больной, но не настолько же, — заметил Джеймс. Он выглянул на улицу, огляделся по сторонам и только потом закрыл дверь. На ключ. Паранойя немного, что уж сделать… — Не твоего ума дела, — как ни в чем не бывало откликнулся Гален. — Ладно. Показывай работу, а я уже подумаю, прощу я тебе тот долг или нет… Джим сматерился сквозь зубы, но все же повел друга в гостиную. Там лежало тело Кэйтлин. Только теперь нельзя было сказать, что вчера ее застрелили. На шее появились следы от клыков вампира. Нет, правда. Вполне убедительный такой укус, разодранная кожа, все идеально. Одежда перемазана в крови. А рана от пули во лбу оказалась замаскирована так, что даже Гален не мог понять, куда именно вчера попал. Подойдя чуть ближе, блондин все-таки заметил очертания следа от пули, но Вон очень сомневался, что Ривер будет подходить так близко к телу и так пристально его рассматривать. Ей явно хватит и укуса на шее. Джеймс был опытным охотником. А еще… он работал гримером. И имел множество скрытых талантов. И не умел отказывать. Поэтому именно к этому парню Вон и обратился за помощью. — Уверен, что твоя пенсионерка не заподозрит этого? — заинтересовался Джим. — Ну, мне-то вряд ли что-то будет в случае чего, я тут не причем, а вот тебя она явно убьет. С особой жестокостью. — А это, повторюсь, уже не твоего ума дело, — фыркнув, откликнулся Гален, доставая телефон. — Значит так. Ты помнишь все? Как мы договаривались? — Да, да, придурок, звони уже ей, я твою речь наизусть уже выучил, хотя все еще ничего не понимаю. Серьезно, хочу поскорее закончить с этим дерьмом. И так из-за тебя столько времени с дохлой девкой провозился. К слову, после такого ты обязан простить мне долги на ближайшие два года вперед. Если доживешь, конечно. Вон усмехнулся, но ничего не ответил, дожидаясь, когда вампирша возьмет трубку. Сделала она это, как ни странно, удивительно быстро. Нет, понятно, что вампирская скорость, но Пирс ведь в таком состоянии сейчас… Сидела с телефоном в руках, ожидая звонка, не иначе. — Ты нашел ее?.. — В ее голосе звучала такая надежда, что Гален снова почувствовал себя сволочью. Черт, с каждым разом это все труднее и труднее подавить… — Не я. Джим. Она мертва, вампиреныш… — В голосе Вона такое сожаление, что он невольно сам восхитился своим актерским способностям. Это все ради блага вампиреныша, ради блага вампиреныша… — Сейчас отправлю адрес, если ты хочешь… попрощаться. Да и, насчет ее смерти… Я был прав, вампиреныш.

***

— Я часто нахожу девок Майклсона в городе. Он всех убивает одинаково. Одинаковое место для укуса, оставляет жертву уже мертвой, никогда не заметает за собой следы. У него даже глубина укуса всегда одинаковая! И шею так раздирает только он! Да, вы можете сказать мне, что это не Майклсон, но я видел его рожу вампирскую. Выходил из переулка, где я ведьму и нашел, весь в крови. Я сразу идти не стал, переждал, вдруг он вернется, но нет. Потом сразу притащил ее домой, а тут как раз Вон приперся. Даже не спрашивайте, как я это сделал, на меня люди странно пялились! Короче. Отвечаю, ее точно убил Кол Майклсон. Если бы у Галена была такая возможность, он бы, пожалуй, придушил Джеймса. Он совершенно забыл историю, которую выдумал специально для этого Вон. Нес, черт возьми, полнейшую чушь, совершенно нелогичную. Чуть весь план не провалил. Да в это ни один адекватный человек бы не поверил! Но Галену, пожалуй, повезло, если можно так сказать. Ривер сейчас была совершенно не в себе. Она, кажется, даже толком не слушала то, что говорил Джим. Девушке хватило одной фразы. «Ее точно убил Кол Майклсон». Пирс ревела, уткнувшись в плечо обнимающего ее Галена. Но он прекрасно слышал, как с ее губ постоянно срывалось: — Я отомщу… Я отомщу… Я отомщу…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.