ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Через неделю после смерти Кэйтлин, Гален и Ривер собрали все нужные ингредиенты, а затем нашли ведьму, которая охотно согласилась им помочь. Как оказалось, эта женщина тоже пострадала от Майклсонов — Кол убил ее дочь, поэтому Мэриан (так ее звали) была более чем не против поучаствовать в убийстве первородных. С колдуньей договорились встретиться в лесу через несколько часов. Пока Вон и Пирс решили подготовиться — мало ли, вдруг первородные как-то выследят их и сейчас? За прошедшее время Ривер несколько успокоилась. Недавно она рассказала Галену, что предполагает, будто бы Кэйтлин стала жертвой внушения. Майклсоны заставили ее рассказывать все планы, а потом убили за ненадобностью. И совершенно точно это сделал Кол. Охотник тогда сказал, что да, такая версия вполне возможна, но сам-то понимал, что на деле все было совсем иначе. Да, Рив успокоилась, больше не плакала и не устраивала истерик. Но желание мстить с каждым днем становилось все сильнее и сильнее. И, перед тем, как снова заснуть в объятьях Вона (одна Пирс оставаться отказывалась), блондинка мечтательно рассказывала, как сильно ждет момента, когда отправит первородных в гробы навсегда и навечно. Гален почти постоянно задавал ей один и тот же вопрос. Как она собирается убить всех первородных? Даже если у Рив есть кол из белого дуба, то, ну, он же сгорит после того, как его используешь по назначению. Вампирша тогда только отмахивалась. Но сегодня, когда они готовились, девушка наконец раскрыла свою маленькую тайну. — Майкл тоже знал, что кол сгорит после того, как окажется в теле кого-то из его детей. И он подготовился. — С этими словами Ривер достала из своего чемодана с виду обычный кол. Но на самом деле… — Неразрушимый кол из белого дуба. Он не сгорит. Майклу создала знакомая ведьма. Может даже это и была его жена, я не вникала, если честно. А когда я ушла от него, то прихватила этот кол с собой, кхм… Пирс действительно выглядела очень виноватой. Но надо было видеть выражение лица вампирши, когда Гален внезапно сжал ее в объятьях и закружил по комнате. — Ты — просто золотце, вампиреныш! Нет, я всегда знал, что ты крутая, но чтобы настолько… Ривер только смеялась в ответ, обнимая его за шею. Вон мимоходом поймал себя на мысли, что эта девушка становится еще более крутой, когда она просто… счастливая.

***

На нужную поляну они пришли уже гораздо более серьезные. У обоих за поясом кинжал с пеплом белого дуба. Пирс решила, что лучше пока до поры до времени поберечь кол, а первородного можно в случае чего утихомирить и таким оружием, и Вон, конечно же, согласился с подругой. Да и вообще, очень хотелось бы, чтобы тот же Кол не сорвал все планы, кхм… Мэриан уже была на месте. Охотники отдали ей все, что нужно для ритуала, и ведьма тут же приступила к исполнению своего задания. Атмосфера, надо сказать, была жутковатая. Ночь, полная луна, лес, колдунья, читающая заклинание на латыни. А, еще и угроза появления кого-нибудь из Майклсонов. Чудненько, однако. Такое напряжение вокруг… Словно надеясь хоть как-то успокоиться, Пирс уткнулась носом в шею Вона и так и затихла, явно боясь разговором как-то сбить ведьму. Гален приобнял ее в ответ, одновременно оглядывая все вокруг, чтобы не пропустить возможного первородного. Хотя, надо сказать, это очень трудно делать, когда к тебе прижимается красивая девушка и словно ищет защиты… Все изменилось слишком быстро. Мэриан только закончила читать заклинание, как вдруг… упала на землю с пробитой грудной клеткой. За ее спиной стоял Кол, в руках которого было сердце женщины. — А мне говорили «Кол, сиди дома, они ничего не сделают». Еще одно подтверждение, что большая часть моей семьи — идиоты, — совершенно невозмутимо произнес первородный. А потом завязалась драка. Ривер часто ходила на охоту с Галеном, когда того начинало мучить желание убивать вампиров, поэтому они довольно хорошо сработались. Эта парочка прекрасно дополняла друг друга. Вон знал слабые места Пирс, Пирс знала слабые места Вона, что в бою было очень полезно, ведь, в случае чего, можно прикрыть другого. Кол, конечно, тоже опытный и мощный противник, обладающий огромной силой и невероятной скоростью. Но Гален и Ривер все-таки смогли его одолеть. Их было больше, они подготовленнее, так что… Поверженный Древний лежал на земле. Вон держал кинжал около его горла, а второй Рив уже занесла над сердцем Кола. Сейчас они просто погрузят его в сон, а потом уже уничтожат с помощью своего главного оружия — неразрушимого кола из белого дуба… Довольно интересной деталью было то, что Майклсон даже не пытался сопротивляться. Охотников охватил азарт, так что они толком про это и не думали. До исполнения цели оставалось совсем чуть-чуть! А ведь первородный тоже не был так прост. Да, Вон и Пирс вроде бы победили, но у Кола оставался козырь в рукаве… Очень серьезный козырь, который изменит все. — Это тебе за Кэйт, — зло прорычала Ривер, собираясь пронзить сердце Древнего кинжалом. Но парень в ответ расплылся в улыбке, чем сильно удивил девушку. — Дорогая, а ты уверена, что это сделал я? Знаешь, один из гибридов Клауса проходил мимо и видел, как один чудесный блондинчик выстрелил в твою подружку, а потом сбежал. А затем, представляешь, какое чудо, мы нашли парня, который застреленный труп загримировал в жертву вампира. И знаешь, кто был заказчиком такого? Некий Гален Вон. Здорово, правда?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.