ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Спустя месяц — Нет, извините, эта девушка у нас не останавливалась, — с виноватой улыбкой произнесла девушка. Она не имела права разглашать информацию о том, кто именно проживал или проживает в их отеле, но перед Галеном Воном еще не могла устоять ни одна представительница женского пола. — Спасибо, — поблагодарил ее охотник, быстро разворачиваясь и выходя из отеля. — Черт, черт, черт! Каждый раз она вот так вот ускользает от него. Каждый день весь этот чертов месяц. Вон только выходил на след Пирс, но та оказывалась быстрее… Он уже всерьез начинал подумывать о том, чтобы выстрелить себе в голову и драматично сдохнуть. Все равно переживать никто особо не будет. Узнав всю правду о смерти лучшей подруги, Ривер просто сбежала. Ей стало плевать и на собственную месть, просто стало плевать на все. Охотница ушла, сказав, что больше никогда не хочет видеть Галена, который использовал ее для личных целей. Хотел прославиться среди других охотников тем, что поучаствовал в убийстве Майклсонов. Так она думала. А потом ушла. Испарилась, словно вообще никогда не появлялась в Мистик-Фоллсе. Вслед ей доносился крайне счастливый смех Кола. Он потом, кстати, тоже сбежал. Чрезвычайно довольный собой. Гален не мог оставить все это вот так, поэтому почти сразу же пошел на поиски подруги. До сих пор он даже не представлял, что скажет ей, если все-таки найдет. Извиняться? Бесполезно. Кажется, единственным верным решением будет дать ей пистолет и попросить самой пристрелить Галена… Продолжать поиски ночью — довольно бессмысленная затея. Рив знает, во сколько Вон ходит на охоту, поэтому вряд ли высунется в темное время суток на улицу. Даже если успела уйти довольно далеко. Поэтому Вон решил, что разумно будет остановиться в каком-нибудь отеле, благо, что в Денвере с этим проблем нет. А утром можно вернуться в Мистик-Фоллс. Вдруг чудо случится… Только отель точно не тот, из которого охотник сейчас вышел. Не нужны ему эти влюбленные взгляды от той рыжеволосой девицы. Ему вообще необходима только одна девушка. Древняя такая, невероятно милая блондинка, которая сейчас его, кажется, ненавидит…

***

Чудесное озарение снизосходит на Галена на следующий день, на въезде в Мистик-Фоллс. Однажды, когда они пошли на совместную охоту, Вон показал Пирс свое своеобразное укрытие. Небольшой такой, с виду заброшенный домик, где хранился запах вампирской крови, оружия и так, по мелочи. А что? Всегда может пригодиться. И вдруг… вдруг сейчас вампирша там? Спряталась, уверенная в том, что там-то Гален точно не додумается ее искать. Вдруг все так и есть? Окрыленный надеждами, Вон прибавил шагу, желая скорее добраться до этого домика. Конечно, блондин очень надеялся, что все произойдет так, как он и думал…

***

Волосы Ривер из-за яркого солнца кажутся почти золотыми. Тело действует быстрее, чем мозг успевает подумать. Самому Галену показалось, что он бежал тогда с вампирской скоростью. Других причин того, почему он успел, Вон найти не мог. А хотя… Пирс не ожидала чужого прихода. Поэтому Гален без особых проблем успел сбить ее с ног и оттолкнуть в сторону. Буквально за секунду до того, как вампирша шагнула под солнечные лучи. Без кольца. Гален целовал ее так, словно это был последний поцелуй в его жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.