ID работы: 4318899

Приключение Жули

Джен
G
Заморожен
20
автор
Anutochka.2002 соавтор
-Polya56263- бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вот я приезжаю на станцию и вглядываюсь в каждого прохожего, ища знакомые лица. Как бы я ни старалась, никого найти не смогла. - Ну не могли же они забыть о моём приезде. Хотя... Нет! Конечно нет! Наверное я просто не заметила их или не узнала. - проговаривала сама к себе Жули. Поезд уже начинает останавливаться, но я никуда не спешу. Не люблю я эту толкотню в проходе. И чего людям не сидится на месте? Я считаю, что лучше посидеть и дождаться, когда большинство выйдет. И, через небольшой промежуток времени (приблизительно 2 минуты), я покидаю поезд и оглядываясь, ищу глазами тётю. Но, к сожалению, там никого из родных не было. Конечно, что в таком количестве людей тяжело найти кого либо, особенно тех, кого видел очень давно. Я отошла в сторонку и продолжала вглядывался в толпу в поисках родных. Прошла минута, люди немного рассосались. Прошла ещё одна, за ней ещё. Никого. Почти все разошлись кто куда, а Сабину я так и не встретила. Но отчаиваться - это не моё. И вправду зачем? Ведь всегда есть телефон! Слава Богу, что у меня есть нужная карточка. Ну что, звоним?

В это время и немного ранее

- Том! Давай быстрее! - кричала на весь дом Сабина, - Мы опаздываем! - Зачем кричишь? И куда опаздываем? - со взглядом полным недоумения спросил Томас. - Как куда? На вокзал за моей племянницей! Ты что, забыл? - Конечно нет, - он немного подумал и добавил, - я не могу найти ключи от машины. - Посмотри в гостинной. Они должны быть там. - Вернусь через минуту. - и с этими словами мужчина скрылся за дверью. Родители так шумели, что Маринетт проснулась и спустилась к ним. - Мам, что произошло? - зевнув спросила сонная девушка, - К чему вся эта суета в такую рань? - Забыла тебе сказать, но сегодня к нам приезжает моя племяшка из Лондона и нам с папой надо её забрать. Ты приглядишь за пекарней пока нас не будет дома? - Конечно! - ответила девушка, хотя услышала из всего лишь то, что надо посидеть в пекарне. Потом та пошла в ванную, что б привести себя в порядок. С уходом Маринетт появился Том с ключами в руках и со словами: "Я нашел их! Можем ехать!" повел свою жену к машине. Но у Сабины было странное чуство, как будто она что-то забыла. Но Дюпен уверял женщину, что всё на месте. Естественно, это не остановило Чен и та быстро зашагала обратно домой. На счастье, именно в этот момент звонила Жули и Сабина схватив телефон вернулась в машину. Сразу же перезвонив, семья отправилась за Фарси. Сабина набрала номер и пошли гудки. Они длились недолго, а это означало, что разговор начался. - Ало. Привет, Жули! Ты уже приехала? - Ало. Привет, тётя! Да, уже жду вас на платформе. А вы где? - Мы выезжаем, но где-то через минут 10 будем на месте. Где встретимся? - Я могу подойти ко входу на вокзал. Подойдёт? - Конечно. Скоро будем. Пока! - Буду ждать вас. Пока! На этой весёлый ноте мис Фарс взяла свои чемоданы и направилась к выходу. Том с Сабиной не заставили себя долго ждать и прибыли как раз за 10 минут. Осмотрев людей вокруг, женщина нашла нужный экземпляр. Белокурая девушка, в одежде пастельных тонах, читающая кругу - единственная и неповторимая Жули. Чен направилась к ней и ,окликнув Фарси, ускорила шаг. Последняя, в свою очередь, отложила на стоящие рядом сумки книгу и побежа обнимать тётю. К их объятиям присоединился и Томас. Они немного побеседовали и решили, что пора ехать домой. Усевшись в машину, Сабина продолжила разговор: - А теперь, расскажи о себе. - Ну... - начала мисс Фарс, - я сейчас снимаю квартиру недалеко от мамы, работаю частним детективом... - Частным детективом? - перебил девушку Дюпен, - И у тебя получается? - Естественно! А вы не слышали? Я лучший детектив Англии! У меня ещё ни одного проваленого дела не было. - Вот это да! Но как? Ты ведь ещё очень молода. - поинтересовалась Чен. - Я просто хорошо разбираюсь в людях. Они продолжали общаться до самого дома. Прибыв на место и розгрузив чемоданы, семья Дюпен-Чен пригласила Жули к себе в пекарню. Как оказалось, их дом и робота совмещены. А если точнее, их разделяет только стена и дверь. Как только Жули зашла в пекарню, она увидела спящую за прилавком Маринетт. Девушка сразу её узнала: все те же маленькие хвостики и все та же любовь поспать. Никто не хотел будить милую девочку, но иначе нельзя. Сделать это решилась её мама: - Мари, вставай. - начала Сабина. - Тикки, хватит. Сейчас же каникулы. - промямлила синеволосая. - Какая ещё Тикки? - Ой! Это ты, мама. - пробуждаясь ото сна выговорила подросток, а потом увидав Фарси, шёпотом добавила, - А это кто? Кажется я её где-то видела. - Это Жули. Я тебе про неё утром говорила. И только сейчас до Маринетт дошло то, о чём ей рассказывала мама перед выездом. Поприветствовав свою двоюродною сестру, все пошли на кухню пить чай и беседовать. Так и настал вечер. Голубоглазая девушка провела Жули в свою комнату и показала ей место для сна. Но она забыла снять со стены фото любви всей её жизни - Адриана! "С другой стороны, - подумала Мари, - Жули всё равно его не знает. Не о чем волноваться". (Автор: ох, как она ошибается). Наступила ночь, и вся семья Дюпен-Чен направились спать. Вот только блондинка никак не могла сомкнуть глаз, хоть и было очень уютно. Но! В момент когда Фарси только-только уснула, что-то стукнуло. И потом, на мгновение, в окнах появился лёгкий красно-розовый свет. "Видимо это на крыше. Надо проверить" - пронеслось в голове у любопытной Жули и, накинув на себя первое, что попалось под руку, девушка вышла на улицу. А там...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.