~
Грейсон опустил меня на мокрый пол чьего-то балкона и, схватив за ворот футболки, резко потянул на себя. — Так, мне срочно нуж... Но его наглым образом прервал Джей. — Но-но-но, с тебя хватит. Остынь, Кристалльчик, — он загородил меня собой и, кажется, посмотрел на недовольного Грейсона. — Давай-ка ты потом выяснишь, как этот Мелкий Чудик здесь появился, — Джей повернул голову в профиль и хищно улыбнулся. Как он меня там назвал?! — Он всё-таки многое пережил, раз задаёт нам такие вопросы. — Если ты выше меня на сколько-то там сантиметров... — На пятнадцать, если быть точным, — перебил меня Джей, ухмыляясь. — ... это не даёт тебе право называть меня Мелким, — процедил я сквозь зубы, сжав кулак и поражаясь вновь вернувшейся агрессии. Что со мной происходит? «Мы шли купаться. Вчетвером. И что за странное ощущение... Погодите-ка! Я был ростом с них!». Я нахмурился и сосредоточился на Джее, стоящем передо мной, который только что поделился оскорблением. Некогда мне впадать в размышления о... в размышления о чём? Где я вообще был?! Что это за видения?! Но в голову ударил совершенно новый эпизод. Это был Джей с кудрявыми тёмными, а не бирюзовыми волосами, с небольшими веснушками на лице, которых не было видно сейчас, с жизнерадостной улыбкой на лице и с не такой бледной кожей. Он стоял на фоне неизвестного мне памятника, но название которого я точно знал: «Монумент Дружбы*». Джей — нет, это не то имя — не мог придумать позу для фотографии, а мы с ребятами бесились из-за этой его модельной черты. — Э, Мелочь, ты чего застыла? — неестественно протянул Джей, оскалив зубы с играющим лёгким безумием на лице. — Ну давай, повесели хоть ты меня, а то с этими двумя от скуки сдохнуть можно. — Заткни рот, — прошипел я, сильно сжимая кулаки и набрасываясь на парня. Я был уверен, что огонь вспыхнет в руках и оставит ожоги на теле Джея. Но он превратился в воду, отчего я замешкался и, надеюсь, оттянул время возгорания. Как он это сделал? Но я мысленно ударил себя по лбу, ибо, кажется, кое-что позабыл совсем: это же мой папаша поспособствовал этому. Раз я умею всякие необычные штуки, то и парни тоже. Я внезапно взлетел в воздух, не имея возможности опуститься обратно. Опять. — Вот что, — грозно глянул на меня Грейсон и посмотрел куда-то в сторону, где секундой позже материализовался усмехающийся Джей. — Завязывайте дурачиться. У нас важная проблема есть. Только предлагаю зайти внутрь, а не обсуждать это под дождём, — он направился к балконной двери, до сих пор не отпуская меня и Джея. — Да, конечно, заходите, эта дверь всегда открыта, — со странным саркастическим бесстрастием произнёс бледный Джим, который до этого тихо стоял в сторонке. — Живо отпусти меня, или я тебе все косточки переломаю, — угрожающе прошептал Джей, сверля Грейсона ненавистным взглядом. — Заткни пасть, чёртов Альтер, — в тон ему ответил он и выбросил парня за перила балкона под его безумный смех. — Кто кому пересчитает ещё. — Да что тут происходит?! — воскликнул я, когда наконец опустился на пол. — Почему я каким-то непонятным образом перемещаюсь в совсем другое место, почему Джей ведёт себя как-то не по-Женевски... — Как ты его назвал?.. — Грейсон прервал мою речь и в ступоре посмотрел на меня. — Просто ляпнул не то, не зацикливайся, а, — огрызнулся я, заходя в комнату, как оказалось, Джима, который уже разлёгся на кровати с приложенными к лицу руками. Я закрыл глаза, присев на край, и хотел уже расслабиться, как ударился головой о холодный и мокрый кафельный пол. От неожиданности я открыл глаза и глубоко вдохнул душный влажный воздух, пахнущий... персиком? Что, ванная комната?! Но шуршание занавески позади заставило впасть в ступор. — Чёрт, — прошептал я, запрокидывая голову. Рядом кто-то стоял... — А-а-а-а! — пронзительно закричала какая-то девочка, активно размахивая руками. У Джима что, есть сестра? А я и не знал. Ах, да, мы знакомы-то совсем чуть-чуть...~
Док наспех переоделся в первые попавшиеся под руку вещи, аккуратно отключил ноутбук, благо это никак не влияло на сценарий, закинул его в чёрный рюкзак вместе с тетрадью, которая была тёплой от температуры его тела, схватил свои очки виртуальной реальности, оглядел комнату на наличие забытых вещей и, убедившись, что вроде бы всё взял, вышел в коридор. Но он остановился, кое-что вспомнив. Поставив портфель на пол и выудив оттуда тетрадь, он открыл её, с досадой посмотрел на предыдущую заметку и, в спешке схватив ручку с кухонного стола, которая от волнения чуть не выпала, довольно корявым почерком принялся писать «Запись 244». — Что-то число это растёт с каждым днём... — мрачно протянул Сергей. — Виртуально внедрённые в гены ребят стихии способны переместиться в реальный мир. При возврате в реальный мир, — док глянул на речевой повтор, раздражённо фыркнул, не желая сейчас как-то его исправлять, и продолжил писать: — стихия становится неуправляемой. Но переключение сознания способно ликвидировать все последствия. Однако, — Сергей прервался, почувствовав возросшую внутри ярость, и крупными буквами начертил: — ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ НЕ НАЙДЕНЫ!!! — и выкинул ручку в сторону. Она обо что-то ударилась и с глухим стуком упала на пол. — Как, чёрт подери, это возможно?! — док грубо стали запихивать бедную потрёпанную тетрадь обратно в рюкзак. — Это же обыкновенная, мать её, программа виртуальной реальности! Как такое возможно?! — возмущался он, выходя из квартиры и запирая её на ключ. — Ох, ладно, разберусь, как доеду до Нели. Но ехать-то на ВТС. Да, далековато...~
— Джим, ты что ли совсем спятил?!.. Что, Тим?! — кричала и удивлялась одновременно девочка, лихорадочно закутывающаяся в полотенце. Чёрт, это была Лив. Значит, она сестра Джима?.. — Ты как сюда попал?! Я ж дверь изнутри закрыла! — Олив залилась румянцем, смущаясь сделать хоть одно движение. — Хотя нет, погоди, есть получше вопрос! Что ты вообще делаешь в нашем доме?! Мягкое на вид белое полотенце соблазнительно укутывало её нестандартное тело. Ткань не была слишком длинной, и этого хватало, чтобы оценить сильные ноги Олив. Она скрестила руки под грудью и терпеливо ждала, пока я приду в себя. Её мокрые тёмные волосы до плеч были всё ещё прямыми под тяжестью воды в кончиках, а зелёные глаза с ноткой злобы сверлили меня. — Кхм... — откашлялся я, делая шаг за шагом назад и пытаясь нащупать рукой дверную ручку. — Это... случайно вышло, — я спиной упёрся в дверь. — Прости! — резко повернув ручку, я вылетел из ванны, осев снаружи на пол. — Да чё за хрень?.. — шёпотом удивлялся я, не понимая, как так смог переместиться в другую комнату. — Чувак, ты что творишь?! — ко мне подбежал Джим, ошарашенный «моей» выходкой. — Ты как вообще умудрился в ванне оказаться?! — Вот знаешь, просто пальцами щёлкнул и телепортировался туда! — съязвил я, вставая на ноги. — Самому бы узнать! — эти слова были уже серьёзнее. — Успокойся, Джимми, он вне Хогвартса, — мы одновременно повернули голову в сторону Джея, облокотившегося о дверной косяк и сложившего руки на груди, с которого капала вода. Но на наших глазах лишняя влага просто испарилась, возвращая ему сухой вид. — Вне школы трансгрессировать можно, — он улыбнулся зубами, чего нельзя было наблюдать у хмурого Грейсона, прилетевшего откуда-то снизу. — Что? Не похож на Джея, а? — Не называй меня так, маньяк хренов, — процедил сквозь зубы Джим, сжимая кулаки. — Вы вообще понимаете, где мы? — задал Грейсон вопрос и посмотрел на нас задумчивым взглядом исподлобья. — У меня дома. Ты же сам вошёл сюда, — ответил Джим, нахмурившись. — Мы где-то в не совсем нормальном месте, — подал голос я, нервничая из-за близости к ванной комнате. — Что-то мне подсказывает, что лучше не обсуждать такие вещи на лестничной площадке. — Так, хорошо, перефразирую: вы догоняете, что мы с Тимом только что оказались в разных местах дома, не прикладывая к этому ровно никаких усилий?! Но щелчок двери попросил нас отвлечься. Мурашки побежали по спине, заставляя напрячься и почувствовать холодное волнение. Запах персика и тихое шуршание под чьими-то босыми ногами. Я очень хорошо знал, кто это. Но всё равно повернул голову из-за любопытства, не выдержав. Олив, с полотенцем на голове, в спортивных чёрных бриджах с полосками милитари по бокам и в широкой тёмно-зелёной футболке вышла из ванны, посмотрев на всех нас удивлёнными глазами. На её щеках всё ещё играл румянец. Или это от горячей воды?.. Так, Тим, не о том думаешь. — О, так у нас гостья, — как-то хищно улыбнулся Джей, отчего меня передёрнуло. Что с ним такое?! — Джим... — Лив непонимающе смотрела на, если я правильно понял, своего брата. — Когда ты успел притащить своих друзей сюда?! — её глаза пробежались по всем нам, но на секунду дольше задержались на мне. Олив потупила взгляд, а потом вновь посмотрела на Джима, который уже направлялся обратно в свою комнату. Она быстро настигла его, схватила за шапку, которая тут же сползла с его головы, и с вызовом посмотрела в его лицо. — Отдай! Живо! — тихо возмутился Джим, дрожащей рукой пытаясь выхватить шапку из белоснежных рук Олив. — Лив, чёрт возьми! Некогда мне тут с тобой возиться! — Так ты объясни мне происходящее здесь! — она красноречивым взглядом вновь прошлась по нам. — Родители хоть знают, что у тебя гости? — Замолчи! — прошипел он, перестав пытаться выхватить шапку, и просто зашёл в комнату, вновь плюхнувшись на кровать. — Грейсон, закрой дверь. И теперь мы все оказались в одном помещении: я, Олив, Грейсон, Джей и Джим. Что Джим собрался обсуждать в присутствии Лив? Она ведь не должна знать! Нет, не так. Ей лучше не знать ничего. Совершенно. — Кхм... — подал голос я, пока никто не осмеливался заговорить. — Что можно обсуждать при... — я не хотел договаривать реплику, чтобы не обидеть Лив, поэтому просто указал глазами в её сторону. — Да брось, серьёзно?! — вспылила она, сев на балконный порог и вертя в руках шапку Джима. — Мог бы и вслух сказать, что моя компания тебе мешает! — У нас будут мальчишеские темы, — встрял в разговор Грейсон, надеясь разрулить ситуацию. — Ребят, расслабьтесь, а, — раздражённо сказал Джим, и все обратили своё внимание на него. — Что? Я не собираюсь ничего говорить. — Так... — как-то напряжённо проговорила Олив. — Я сейчас правильно понимаю? Это часом не заседание вашего анонимного круга почитателей стихий? — она слегка усмехнулась, бросив шапку Джиму, которую он тут же надел обратно, сняла полотенце с головы и встряхнула волосами, сделав это чертовски мило. — А девка-то шарит, — Джей оценивающе улыбнулся, подходя к ней ближе. — Вот только откуда вы, о прекрасная леди, это знаете? — как бы его слова не были красивы, прозвучали они довольно жутко. — О, Чейз, какая честь, — Олив хмуро посмотрела на Джея. — Куда Джея опять запрятал? — Джим, — серьёзно произнёс Грейсон, садясь в воздухе по-турецки. — Она всё знает?! — Ну, про стихию она узнала во время наших небольших приключений по лесу с койотами, а про Чейза... — Так, что ещё за Чейз?! — не понял я, посмотрев на каждого сидящего в комнате. — Здрасьте, — обиженно и раздражённо одновременно сразу же отозвался Джей. — Так и не понял что ли, Мелочь пузатая? — он усмехнулся, наблюдая за моей реакцией. — Приятно познакомиться, я Чейз, — он подошёл ко мне и пожал руку, — Альтер-эго Джея, любитель убийств и потрошения, — Джей как-то загадочно улыбнулся. — И много чего я ещё упустил, м? — поинтересовался я, с недоверием поглядывая на до сих пор улыбающегося Дж... эм, Чейза. — Насчёт тебя не знаю, но вот мы кое-что всё-таки упустили, — немного робко сказала Лив, боясь посмотреть на меня. — Итак... Кто меня не знает, я Олив, ударение на «О», пожалуйста, — она посмотрела на Грейсона, парящего в воздухе. — А тебя как звать?.. — О, действительно, — согласился он, засучивая рукава, где под правым у него была татуировка. — В этом мире меня величают Грейсоном, но зовите лучше Максом. Мне так комфортнее. — В этом... мире? — не поняла Лив. В общем, не только она. О чём это Грейсон говорит? — Да... — в задумчивости протянул он, ненадолго затихнув. — Как раз это я и хотел с парнями обсудить. Думаю, тебе лучше пойти чай попить, — Грейсон слегка вытянул руку в сторону, махнул ладонью на себя и дверь с лёгким скрипом открылась. — Ибо тебя это не касается. О, и можешь нам чего-нибудь погрызть принести? — Хэй, я знаю, что вы стихийники, так почему вы не хотите меня посвятить в другие дела? — Олив обиженно поджала губы и встала с порога. — Джим! — она посмотрела на задремавшего брата. — Уф, соня чёртов! И вообще, с чего это я должна за вами ухаживать? Сами спуститесь, если приспичит! — Тихо, девочка, успокойся, — едва слышно прохрипел Джей, приобнимая Лив за плечи. — Если не уйдёшь по-хорошему и не принесёшь нам вкусняшек, я полакомлюсь твоим прелестным ушком, — прошептал он, облизнув её ухо и клацнув зубами. — А ты знаешь, что свои слова я держу, — он прикусил губы, наслаждаясь тем, как Олив передёрнуло. — Вот ты сволочь, Чейз, — она хотела что-то с ним сделать, судя по ненависти, промелькнувшей в глазах, но не решилась и молча вышла из комнаты, бросив напоследок на нас взбешённый взгляд. — Люблю тебя, солнышко, — хрипло промурлыкал Джей, послав Олив воздушный поцелуй. Дверь скрипнула и захлопнулась. Грейсон опустил руку и посмотрел на нас. — Так, теперь можно приступить к обсуждению. Наконец-то мы все вместе, вот только... — он посмотрел на ухмыляющегося Джея, — ... нам нужен Джей. Но попрошу без фокусов, — угрожающе процедил сквозь зубы он, напрягшись. — Уверен? Я же знаю намного больше, чем этот хлюпик, — Чейз приподнял одну бровь вверх и с каким-то азартом посмотрел на Грейсона. — Я и не сомневаюсь в твоих знаниях, напротив, я считаю, что у тебя их намного больше, — Грейсон подозрительно и недоверчиво глядел на сгорбившуюся фигуру Джея. — Вот только узнать бы, что ты скрываешь, Чейз. — Что же, удачи. А меня ждут дела, — Чейз напоследок утробно и хрипло рассмеялся. Тело Джея упало на пол, от грохота вскочил Джим, озираясь по сторонам в поисках источника звука и часто моргая. Грейсон же бесстрастно парил в воздухе, лишь сведя к переносице брови. А я расположился на пороге, на котором недавно сидела Олив, и думал о ней, хотя пытался сосредоточиться на сказанных Грейсоном словах. Вот теперь я верил ему. Я поверил в то, что мой отец как-то управляет всем этим... Отец. Сперва какой-то скелет отправляет меня в неизвестное мне место... А у неё прекрасные ноги. И гель для душа вкусный. А тёмные волосы... — О-ох, — прохрипел Джей, прикладывая ладонь ко лбу. — Дайте угадаю, чёртов Альтер опять воспользовался мной? — спросил он, посматривая на нас. — О, так мы ещё и у Джима дома. О, Тим, давно не виделись, — он улыбнулся мне. — Чувак, когда ты успел ремонт сделать? — он обратился вновь к Джиму. — Я же только недавно к тебе заглядывал! — Ага, на прошлое Рождество, — усмехнулся Джим. — С возвращением, что ли. — Ага, — приулыбнулся Джей. — В последнее время Альтер что-то слишком разошёлся, то и дело без предупреждения является и нагло меня вырубает. — Я рад, что вы наконец-то воссоединились, но мне нужно кое-что вам рассказать, — Грейсон хмуро посмотрел на нас. — Вообще я планировал сделать это в походе, но с вами, — он кинул на меня и Джея усмехающийся взгляд, — пришлось повозиться. Пока не произошло ещё чего-нибудь внепланового, я постараюсь вкратце всё объяснить. Думаю, уже нет смысла этого скрывать: мы находимся в виртуальном мире, — Грейсон замолчал, ожидая от нас хоть какой-нибудь реакции. — То есть расщепление моего отца на пиксели... — Да. Он был программным кодом. Поэтому, когда ты убил его, он исчез. — Ты убил своего отца?! — удивился я, вспоминая пожар в квартале имени Хьюстона, когда сжёг заживо Ника и его дружков, и наш дом, превратившийся теперь в угли, маму, находящуюся в тяжёлом состоянии в больнице... — Да... — тихо ответил Джим, сглотнув. — Обстоятельства такие были. — Кроме этих программных кодов, случаются и небольшие сбои. Например, я, — Кристалл в его лбу загорелся голубым, ослепляя нас. В комнате появился ветер, который тут же стих, ровно как и пропал необычный свет. — Этот Кристалл, я так думаю, и положил начало моему сбою. Я помню своё настоящее имя, которым и прошу вас называть меня, знаю, что всё вокруг лишь воображение... — Погоди, — прервал его я. — Настоящее имя? — Стопэ, — вклинился в разговор Джей. — Программные сбои, говоришь?.. Чёрт, как же я не обратил внимания! Чейз ведь столько раз проговаривался по этому поводу! А я не придавал этому значения! Не из-за этого ли у меня такая необычная форма диссоциативного расстройства личности? — Да и, наверное, да, — хмыкнул Грейсон. — Настоящие имена каким-то образом влияют на наше нахождение внутри программы. Только вот моё никоим образом не воздействует на меня. Ваши я не знаю, но думаю, нам надо как-то их узнать. Есть вероятность, что это нам поможет выбраться отсюда. А программные сбои случались довольно часто. Например, Чейз, в чём он сам признался, — Грейсон нахмурился, явно вспомнив не очень приятный момент из жизни, — случай с твоим отцом, — он посмотрел на Джима, — погода в Сан-Сити и многое другое. О, и вот это странное перемещение минуту назад. — Окай, если мы в какой-то там программе, то зачем доку надо было подвергать нас влиянию стихий? — поинтересовался Джим. — Чего он хотел добиться этим? — да, хороший вопрос. Чего? — Я не знаю его мотивов. Возможно, что таким образом он хотел бороться с вирусом, который зовёт себя Морт Окуло. — Это же тот скелет, с которым помогал драться Чейз! Но зачем программному сбою сражаться с вирусом?.. — Джей, он же безумен! Мало ли что могло взбрести в его голову. — Я ничего не понимаю, — подал голос Джим, взглянув на дверь, которая была закрыта, — мы живы или мы тоже эти, как их там... коды? — Скорее всего, живы. Даже не скорее всего, а наверняка. Думаю, мы бы не знали всего этого, будь мы набором комбинаций единицы и нуля. Но сколько живых людей здесь, мне неизвестно. В принципе, это всё, что я хотел рассказать вам. Ах, да, кое-что упустил. Не верьте доку. Он что-то скрывает. И старайтесь избегать Чейза, хоть это звучит нереально, особенно для тебя, Джей. Он мутный тип, — нервно цокнул Грейсон. — Забавно, я никогда ему не верил, — с горестью усмехнулся я, — ну, отцу в смысле, а не этому вашему Чейзу. И что нам делать? Сражаться против того грёбанного скелета, что ли? — Возможно. Но, может быть, нам и не надо этого делать. Если мы найдём способ, как выбраться отсюда, то сможем избежать стычки. Есть идеи? — Кажется, что да... — в задумчивости протянул я, пытаясь вспомнить, как звучало моё имя. Моё другое полное имя. — Нужны имена... — Гениально, — с сарказмом протянул Джим. — Грейсон об этом уже сказал, умник. — Не перебивай! — вспылил я. — Есть некая комбинация для выхода. Её применяли на мне. Вот только я не помню... Там было два слова и... щелчок. Точно, щелчок! — я щёлкнул пальцами для наглядности. — Два слова, говоришь?.. — в задумчивости протянул Грейсон, соединяя большой и средний пальцы правой руки. — Что если... Звягинцев Максим, — сказал он, щёлкнул пальцами... ... и ничего не произошло. — Либо ты что-то путаешь, либо на меня так действует сбой. И значит док, то есть твой отец, выводил тебя в реальный мир? — Грейсон посмотрел на меня. — Нет, не док, — отчеканил я. — Тот скелет. Как вы его там назвали?.. — Морт Окуло, — подал голос Джей. — О как, значит, — хмыкнул Грейсон со смешком. — А наше заточение здесь приобретает всё новые краски веселья.~
«Һаҡ булығыҙ, ишектәр ябыла. Киләһе туҡталыш — Суханов урамы**», — прозвучало в троллейбусе. Сергей был близко. Он не волновался, но от неприятного колющего чувства тревоги сжал рюкзак. Ему не давали покоя мысли о проявлении стихии огня в реальности, о внезапном визите пожарного Черненко (его бывшего одноклассника, чей сын теперь дружил с Эриком) и о незапланированном побеге из съёмной квартиры. — Побег... — тихо усмехнулся док, подходя к выходу. — Сбегать из собственной съёмной квартиры... Н-да. Троллейбус остановился. Двери разъехались в стороны, и док вышел на улицу, вдохнув густой жаркий воздух. Он перешёл улицу, прошёл по двору, подойдя к подъезду дома шесть по улице Гоголя. Набрав номер квартиры, нажал кнопку вызова. — Да? — спросила женщина с довольно приятным голосом. — Это Сергей, — тихо сказал док, озираясь по сторонам. — Сейчас открою. Мужчина поднялся по лестнице на шестой этаж (лифт не работает) весь красный и запыхавшийся. Сделав последний шаг, он простоял просто так с минуту и только потом дотянулся до дверного звонка. Дверь открыла женщина средних лет и невысокого роста. У неё были длинные, что было необычно для дам её возраста, чёрные волосы, собранные в конский хвост. Она стояла на пороге в домашних тапочках и лёгком летнем халате. — Ну, проходи, — холодно сказала она, пропуская Сергея в квартиру. — А Петя где? — Он... — док замялся, — в квартире остался. Там отец Кости заявился, а они с Марго, оказывается, объявили его в розыск. Ну и он на эмоциях полицию вызвал, — объяснился он. — Ага, то есть ты схватил ноутбук, — женщина замолчала, наблюдая за тем, как док доставал из рюкзака переносной компьютер, — очки, — она не сдержалась и прыснула со смеху, — а моего мужа и ребят оставил там одних, да? — с упрёком сказала жена Звягинцева, уходя на кухню. — И что ты собрался делать? — Нель, успокойся, у меня есть план. Мне нужно выйти в ВР как можно скорее, — ответил док, стараясь распутать связавшиеся между собой провода. — Надо вытащить оттуда ребят и Петьку. Эрик уже возвращался так, только были кое-какие последствия... — Надеюсь, мальчикам ничего не угрожает? — настороженно поинтересовалась Неля, вернувшись. — Угрожать-то не угрожает, — протянул Сергей с явным сомнением в голосе, — но они вернутся... со способностями, — он виновато улыбнулся. — То есть как?.. — В общем, в нашем с Петькой сценарии парни получили силу стихий... — Ну и зачем? — перебила его Неля. — Как это зачем?! — возмутился мужчина. — Ты видела, что в мире творится? То наводнения, то землетрясения, то извержения вулканов, то торнадо! Люди каждый раз страдают из-за этого. А ребята бы смогли предотвращать их, спасая жизни людям! А сколько в нашей стране лесных пожаров бывает? Ты то... — Экология, значит... — хмыкнула Неля. — Ну вы и замахнулись, конечно. А как вы собирались проворачивать это здесь? — Этого мы не продумали... — Да, потому что сценарий сделал всё за вас. — Ладно, Нель, хватит ворчать. А то ты словно Элизабет... то есть Лиза. Прости, меня немного глючит уже. Короче, давай мы потом послушаем все ваши нотации. А то чего только мне это счастье перепадает? — он засмеялся, надеясь разрядить обстановку, но Неля сохраняла маску непроницаемости. — Ладно... мне срочно нужно вернуться. Что-то неспокойно на душе. — Хорошо, — бесстрастно протянула она, выходя из зала. Сергей, наконец распутав шнуры, подключил ноутбук и очки к энергосети и стал настраивать вход в сценарий. Ему был необходим образ Морта, в котором вероятность сближения с парнями была максимальной. Доку они не доверяли, он это знал и убедился на опыте с Джимом и его «отцом». А вот Грейсон, которого Лисицкий настроил против Окуло, поведёт ребят прямиком на него. Сергей даже представил, как в битве они один за другим будут нестись на него, а он остановит их, назовёт полные имена, щёлкнет пальцами и выведет их из сценария. «Отказано в доступе», — всплыло системное сообщение. — Как это отказано в доступе?!