ID работы: 4319062

Знакомитесь, Холмс, Джеффри Холмс.

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 17 Отзывы 53 В сборник Скачать

Познакомь нас!

Настройки текста
Джону не давало покоя то, что его еще официально не познакомили с самым младшим Холмсом. Он изо дня в день думал об этом, и не мог понять, почему Шерлок даже ни разу при нем, кроме того раза, больше даже не упоминал о брате. Уотсону сразу стало понятно, что к младшенькому и Шерлок и Майкрофт относились очень тепло и даже трепетно. И, вольно невольно, Джону приходило только одно в голову - Шерлок не настолько доверяет ему, чтобы не только познакомить его с братом, но и показать, что существует в этом мире человек, к которому сам Шерлок Холмс относится хорошо. Даже более того, которым Шерлок дорожит и любит. До того, как Уотсон узнал о существовании Джеффри Холмса, он был уверен, что такой человек - он! А теперь что же выходит? «Я не буду ревновать Шерлока к Джеффри! Пф-ф-ф, Нет! Никогда! Бред! М-да?» Джон был в полной растерянности, и однажды, после очередного удачно раскрытого дела, пока адреналин кипел в крови, и Шерлок был в отличном настроении, решился спросить: - А почему ты не знакомишь меня с братом? - Не говори глупости, Джон, ты прекрасно знаешь Майкрофта! – Шерлок посмотрел на него как на идиота. - Я говорю о младшем! - не поддался на провокацию Уотсон. - Оу, Джеффри? - Уотсона немного покоробило, каким тоном Шерлок произнес имя брата, но он уверил себя, что выше этого! Он не будет ревновать своего партнера к младшему брату! «Джо-он! Это не-ле-по!» - Да, именно с ним! – Уотсон решил идти до конца. Сегодня он выяснит, почему Шерлок ему не доверяет! - Хм, - Холмс сложил перед собой ладони, чуть наморщил лоб, и задумчиво произнес, - ты же его уже видел. Джону на миг стало стыдно. Они не обсуждали то, что он случайно, увидел Шерлока с братом в кафе, но удивляться, что Холмс об этом узнал, было бы глупо. - Да, видел, - спокойно подтвердил Джон, и сел рядом с Шерлоком. - И теперь ты хочешь познакомиться с ним, - что-то в тоне партнера, насторожило Джона, он на миг задумался, а потом даже приоткрыл рот от удивления. Ему пришла совершенно дурацкая мысль в голову, но вдруг все же это правда? - Кхм, Шерлок, - осторожно протянул Джон, стараясь не улыбнуться, - ты, что ревнуешь меня к брату? Уотсон сам не знал, какую реакцию он ждал, но уж точно, не того, что Холмс, неожиданно вскочил с места, сделал несколько кругов по гостиной, а затем, пыша недовольством как десятилетний ребенок, отрывисто кивнет. - Ох, Шерлок! Но, это же глупо? – Джон бы никогда в жизни не подумал, что когда-нибудь в жизни обвинит Шерлока в глупости. - Почему? Как только ты узнал, что у нас есть еще один брат, это не давало тебе покоя. Сначала я все списал на твое природное любопытство, и было даже забавно наблюдать за тобой, но вот после того, как ты нас увидел вместе, ты стал более нетерпелив! А Джеффри - он такой! Его невозможно не полюбить! Он милый! – слово «милый» Шерлок прошипел как самое большое оскорбление в жизни. Смотря на такого не похожего на себя Шерлока, Джон даже не стал смеяться над своим личным гением. Уотсон всегда знал, что при всем уме, Холмсу очень сложно давалась такая наука, как взаимоотношения в социуме. - Шерлок, пойдем, - Джон взял его за руку и повел в сторону их общей спальни, - я покажу, насколько ты заблуждаешься в своих выводах, - целуя тонкие губы, прошептал Джон, прежде чем закрыть дверь. *** Намного позже ночью, засыпая, Джона неожиданно осенило - Шерлок так и не пообещал его познакомить с братом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.