ID работы: 4319296

Алхимия чувств

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Ria Green бета
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Подарок на память.

Настройки текста
      Но, как и всегда, каникулы не могли быть вечными. В этот раз уезжать из Миннеаполиса не хотелось особенно сильно. В довершении всего мне было жутко неловко перед Эдриенн за то, что я вроде бы и не выполняю до конца свои обязательств как молодого человека, и вообще, оставляю её тут так надолго. С другой стороны, меня прямо распирала благодарность к ней за понимание и поддержку. Сама девушка держалась молодцом — в этот раз она проводила меня прямо на вокзал, и ни разу за всю дорогу не показала, как сильно переживает по поводу нашего расставания. На платформе мы снова встали друг напротив друга, не зная, что сказать. Эд, похоже, просто боялась, что голос начнёт дрожать. Я погладил девушку по щеке, собрался с мыслями и в этот раз нарушил молчание первым:  — Эд, не грусти. Вот что… Я подумал, что раз мы теперь вместе…- на этом месте я немного заикнулся. Мне всё ещё не верилось в то, что я достоин такого счастья, что Эд теперь моя, что мы с ней пара. — Учитывая, что я буду очень далеко, тебе, наверное, захочется иметь что-то, что напоминало бы обо мне. В общем, у меня есть для тебя маленький подарок, — с этими словами я полез в рюкзак и достал оттуда очень милого тёмно-коричневого медвежонка. Глаза Эд, и без того были влажные, а теперь по щекам девушки потекли слёзы.  — Боже мой, Билли! Это так мило! — Эд прижала медвежонка к себе и заключила меня в крепкие объятия.  — Он ещё поёт колыбельную, — произнёс я с улыбкой, дёрнув игрушку за верёвочку. — Кажется, это твоя любимая? — Знаешь, он и правда напоминает тебя, — Эд улыбнулась и даже засмеялась. — У меня тоже для тебя кое-что есть. Чуть отстранившись, я поднял брови, показывая, что заинтригован. Эдриенн полезла в рюкзак и вынула оттуда небольшую книгу.  — Судя по твоим литературным предпочтениям, это должно тебе понравится. Пусть она тоже напоминает тебе обо мне. Я взял книгу в руки, и сразу же понял, что в ней точно есть что-то особенное, хотя пока не мог сказать, что. Она была очень приятной на ощупь, да и обложка радовала глаз.  — Джером Сэлинджер, «Над пропастью во ржи», — прочитал я. — О чём она?  — Это очень хорошая книга, — заверила Эдриенн. — Одна из самых лучших, какие я когда-либо читала. В каком-то смысле она, наверное, о взрослении, очень глубокая и, наверное, добрая…  — Спасибо большое, — настала моя очередь с улыбкой прижимать подарок к сердцу и обнимать девушку, благодарно прижимаясь щекой к её голове. Поезд издал предупредительный гудок. Эд вздохнула, и привстала на мысочки для особенно долгого и нежного поцелуя.  — Иди, давай, пора, — Нессер легонько оттолкнула меня в сторону поезда. При этом она смотрела чуть в сторону, стараясь скрыть от меня наполняющую глаза влагу. — Беги, пока я не передумала. А то ведь не отпущу. Я снова одарил её ухмылкой, и, по-прежнему прижимая подарок к животу, запрыгнул в вагон. Как раз вовремя — двери закрылись, и поезд тронулся. Я стоял и смотрел в окошко до тех пор, пока платформа Миннеаполиса совсем не скрылась из виду. После этого прошёл в своё купе, закинул багаж на полку и поуютнее устроился на сиденье, положив «Над пропастью во ржи» на колени. Обложка книги выглядела настолько завлекательно и грандиозно, что мне не хотелось даже её открывать, и я немного просто полюбовался на неё. Потом осторожно и медленно, получая нереальное эстетическое удовольствие от этого хруста новой книги, открыл форзац, и сразу же обнаружил там послание, написанное черной гелевой ручкой хорошо знакомым мне аккуратным, ровным, почти что каллиграфическим почерком «Милый Билли! Признаюсь честно, мне довольно трудно было выбрать подарок для тебя. И даже когда я решила, чтоя нужна книга, всё равно вопрос о том, какая именно, заставил меня поломать голову. Это было как озарение — на эту книгу мой взгляд упал в книжном магазине совершенно случайно. И почему-то я сразу решила, что именно она должна стать твоей. Возможно, в главном герое есть что-то такое, похожее на тебя. Спасибо тебе за то, что ты такой: простой, добрый, искренний. И ведь ты сам даже не подозреваешь об этом. Спасибо тебе за то, что ты со мной. Мне будет очень тебя не хватать, пока ты дома, но одна только мысль о том, что ты у меня есть, очень согревает и поддерживает в трудные моменты. Хочется верить, что вот эта книга поможет нам быть немного ближе, несмотря на расстояние. Я надеюсь, что эта история тебе понравится и согреет тебя долгими зимними вечерами — или не зимними, уж не знаю. Я люблю тебя. Твоя Эдриенн» Вместо точек над буквами «i» в моём имени Эд нарисовала маленькие сердечки. Это послание буквально заставило меня растечься от умиления, так тепло стало на душе! Будто внутри поселилось маленькое солнышко. Хотел бы я тоже так же суметь выразить свои чувства к Эд. Впрочем, у меня лучше получается по-другому — через песни. Прочитав это, я снова закрыл книгу, прижал её к груди и с глупой улыбкой откинулся на спину. После этого я ещё долго не решался её открыть — любовался, поглаживал обложку и корешок, перечитывал послание. Я почему-то уже был точно уверен, что даже если сюжет окажется не слишком впечатляющим для меня, всё равно эта книга станет одной из самых дорогих моему сердцу в моей библиотеке. А когда наконец открыл, ушёл в историю с головой и даже не заметил, как пролетело время. *** Этот разговор произошёл тихим вечером в моей комнате. Я сидел в кресле, листая книгу, а Майк изучал предоставленный мной новый материал. Вообще-то Майк довольно давно переехал от нас, но по-прежнему проводил у нас много времени. Особенно когда мы прорабатывали новые песни. Я сам и не вспомню уже, почему вдруг разговор зашёл о девушках. Притчард вроде как расстался с очередной своей парой. Причём на этот раз, как я заметил, он не был особенно сильно расстроен — вроде как это всё назревало уже давно, и вообще отношения у них складывались не очень. Только вот очень его задевал факт, что никак не может построить длительных, прочных отношений.  — Вот объясни мне, Билли, как у тебя так вышло? Вот у меня не получается почувствовать ничего настолько же сильного ни к одной девушке, — обиженным тоном произнёс Майк. — на вас с Эд со стороны посмотреть приятно, вы прям вот душа в душу живёте.  — В этом нет ничего особенного. А ты просто ещё не встретил своего человека, Майк. Я понял, что мне нужна именно Эд, что вот она моя, и всё тут.  — И как ты это понял? Вот почему именно она? Что именно тебя в ней зацепило?  — Я даже не могу так объяснить, наверное, Майк, — я пожал плечами, сел на пол и опустил подбородок на поджатые колени, и закрыл глаза. — Мне нравится в ней всё. У неё потрясающие, удивительные глаза, знаешь, тёмно-карие и очень-очень живые, такие яркие. Мне нравится, как она смеётся над моими шутками, хотя я знаю, что они далеко не всегда остроумные и смешные. Мне нравятся, как горят её глаза, когда она рассказывает о чём-то, что вызывает в ней энтузиазм. Мне нравится её простота и непосредственность, детская наивность. Нравится утыкаться носом в её пушистые волосы. Нравится, как она хватается за мою руку, испугавшись чего-то. Нравится, как она рисует сердечки вместо точек в буквах «i» в моём имени, — мои губы сами собой сложились в блаженную улыбку. — Могу сказать одно: ты просто почувствуешь, что этот человек твой. Что именно вот эта девушка делает тебя другим, полноценным, что именно с ней ты как будто возвращаешься домой. Вот и всё. Дёрнт вздохнул, покачал головой и вернулся к работе. Зря он относится к этому с таким скептицизмом. Рано или поздно он поймёт, что всё так и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.