ID работы: 4319959

Февральский закат

Другие виды отношений
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Легкое помутнение, ничего серьезного.       Обыденное сонливое чувство, как плющ, обвило тело.       И легкая мелодия в ушах.       Сегодня Елена была такой же серой, как и все её будни. Она не благородный камень: ни топаз, ни изумруд, ни опал. Она не бесценна, так как уже давно известно, что человека можно продать по и без его воли. Она не великолепна, у неё больше недостатков, чем достоинств. А большому мальчику Деймону нравятся либо идеальные, либо полностью прогнившие. Золотой середины, как бы вам ни нравилось это название, нет.       Машина ехала ровно.       Солнце светило красным.       Фляжка практически опустела.       Сальваторе подпевал в такт громко кричащей музыке, не смущаясь присутствия Золотой Середины, которая его выбесила прилично за ночь. И не факт, что он не убьет её, как других, за поганый язык, только вот у этой девочки он довольно-таки чистый. — Ты можешь сделать потише? — Заставь меня.       Его ухмылка действовала на нервы. Будто кривыми пальцами по тонким струнам скрипки. Только пальцы можно сломать, а этого пса лишь в питомник или на усыпление. — Пожалуйста… — проглотила ком обиды девчонка, — сделай потише. — «Пожалуйста» действует лишь на хороших мальчиков, а я плохой. — Хороших мальчиков и просить не надо. — Лишь тех, кто смотрит на твои сиськи. Которых, кстати, нет.       Гилберт вспыхнула, словно спичка с красным наконечником, но виду не подала. Всего лишь сделала засечку гелевым стержнем на ладони руки. А Сальваторе мерзкий тип, ничто его не сломит и не утопит, гадкий мальчишка. — Не расстраивайся, крошка, есть баксы, сделай пластику, — хмыкнул Деймон и посмотрел на тоненькую майку девушки, прикидывая в уме размеры.       Елена хоть и была серединой, но позволять такого мужчине не могла.       Жгучая пощечина обожгла небритую щеку Сальваторе, резко свернувшего на обочину, из-за чего она ударилась о стекло. — Что..? — Ещё раз так сделаешь, — вряд ли его глаза горели в жизни так сильно, как сию секунду, — ты и руки лишишься, и девственности. Ты же не знаешь способы, как меня завести. Может, я предпочитаю всякие плетки и бутылки? — Отпусти, пожалуйста, — прошептала тихим и испуганным голосом Гилберт, пытаясь не смотреть на гадкую ухмылку и пылающие синим пламенем глаза. Но это, скорее всего обманка, ведь синее теплее, чем красный, или сказки Гилберт наврали, что голубой относится лишь к хорошему? — Знаешь, пожалуйста на член не действует: либо минет, либо холодная вода. Поймешь ли ты, в чем тут подвох? — В-воды нет?       Его глаза сверкнули, а сам он залился безудержным смехом, сжимая горло девчонке. Она осторожно вздыхала, пытаясь взять побольше воздуха, чем было возможно. — Глупая, глупая, девочка, вода-то есть, а хорошего рта нет, — хохоча, проговорил держащий горло шатенки, — у тебя с него лишь слова выпадают, тем более неинтересные ни мне, ни одному другому мужчине, кроме твоих хороших пай-мальчиков.       Он отпустил её.       Усмехнулся и вышел из машины.       Стук двери отчетливо слышался в её голове всё ещё.       Сальваторе небрежно раскрыл багажник и начал копошится в нем, а тем временем недоумение и страх Гилберт возросли по десятибалльной шкале до шестерки. Стереотипная золотая середина слишком много думает о смерти. Напичканная ложью и правильностью Елена никак не может одуматься и признать то, что совершила наитупейшую ошибку в своей подростковой жизни.       Юношеский максимализм? Разве она относится к проблемным подросткам? Скорее выпад провинциальной девчонки — показать, что можешь то, что и крутые, напичканные алкоголем и американской мечтой утопленницы. — Понимаешь, девочка, — хохотнул Деймон и выпустил пар ей в лицо, — ты стереотипная. Считаешь, я тот ублюдок, что изнасилует твою тощую шконку. Будто я выберу неудовлетворенность, нежели удобство и хороший рот. — Я не знаю о тебе и о том, что тебе нравится ни… — Вот поэтому ты стереотипный, тупой, провинциальный подросток. Явно читаешь сопли со всякими пиздостраданиями, грустные постики лепишь в ебаный твиттер, мечтаешь об идоле с телика, жалуешься своим Барби-подружкам, строящими из себя мать Терезу, блять, — выдохнул немного дыма. Никакой ненависти, лишь предубеждение и недоумение в её пустых карих глазах. Ни взрыва чувств, как в второсортном дерьме, ни сокрушение звезд и остального. — Я… — Скажи что-нибудь такое, от чего мне не захотелось бы тебя ударить о лобовушку? — Ел-лена. Меня зовут Елена, — твердым голосом сказала она. И её твердость понравилась Сальваторе, возбуждает, как оказалось. — А меня Деймон. Дей-мон, — подал большую ладонь со шрамом, глотнул немного дыма и хитро улыбнулся, — скрепим знакомство поцелуем, дорогая? — Ты отвратителен! — хмыкнула Гилберт, тонко сузив губы. — Ни ты первая, ни ты последняя, девочка. А теперь пора уезжать, или твои мамаша с отцом скоро подадут в розыск твою белую задницу, начищенную серебром. — Нельзя чистить серебром кожу. Это невозможно! — зашипела, грозно посмотрев. — Ой, какие мы буйные!       Елена не обратила внимание, лишь незаметно для Сальваторе подняла уголок губ, пытаясь скрыть свою улыбку. Благо волосы длинные. Её взгляд не изменился и на йоту, как и манера речи Деймона. Так и должно быть: ни влечения, ни интереса, ни желания. Всего лишь поездка. Решение, принятое ей в сегодняшнюю ночь проклятого Дня Святого Валентина. Скупой праздник. И число не очень красивое, 14 февраля, что может быть глупее?

***

      Немного стало холодно, и странно было, что Сальваторе не скупился, нежели праздник на долю любви и счастья ей, на тепло и удобство ей. Кожанка на её тонкие ноги с упругими бедрами, обогреватель в её сторону, и все скрыто под словами: «Это не доброта и не дружелюбие, просто я заебался видеть твою кривую рожу.» Он не был благороден, на что и причин не было подумать, но как и по всем законам жанра, Елена считала, что в его жестоком голосе есть нотка обиды на мир, а в сердце теплится надежда на любовь, что голубые глаза чистые, а не холодные.       Но есть маленькая ошибка в догадках золотой середины — у Сальваторе нет сердца и никогда не было.       Недолго до ночи. До той, что будет сопровождаться громким басом его любимых песен, её слезами и клочком летящей бумаги из открытого окна старенькой шевроле. И будет на нем написано о звездах в ту ночь, в которую она решила исполнить свою мечту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.