ID работы: 4320016

(не)Любимый преподаватель

Гет
R
Заморожен
65
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Ощущение полной беспомощности накрывало с головой. Маша не понимала, за что именно ей сейчас хвататься. Что делать и какой дорогой идти? Каждый задается этим вопросом, но перед подростками он встает особенно часто. Когда перед тобой — выбор профессии, ожидания родителей, сложные отношения и куча мелочей, забивающих голову, делать правильные шаги нереально сложно. Ты пытаешься идти вперед, но каждый шаг — это движение в темноту, где может скрываться как долгожданный Олимп, так и бездна, утягивающая вниз. Маша в принципе перестала двигаться. Больше не было сил. Хотелось, чтобы из неизвестности появился человек, который проведет тебя через этот туман. Но нужных кандидатов не находилось. Ни родители, ни друзья не хотели брать на себя такую ношу. Никто не хочет брать на себя ответственность за чужую жизнь. Выходные проходили без какой-либо пользы, и мать постоянно ругалась на Машу, называя ее бездельницей. Возможно, она была не так далека от правды, но называть девочку таким образом значило не уважать ее вечные попытки соответствовать чужим ожидания. Хотя, когда подобное вообще беспокоило тех, кто уже вырос из возраста, где мечты и надежды еще немного, но живы? После очередного крика матери девушка встала с кровати и села за стол, делая вид, что занята уроками. Женщина после очередной проверки, вроде, успокоилась, и Маша, открыв ноутбук, начала бесцельно бродить по интернет-страницам. Обещание Вани списаться вечером, данное еще днем пятницы, так и не было выполнено. Но в этот раз было немного все равно. Соколова уже не могла тратить остатки нервов на бесконечные исчезновения своего «друга». Достало. Но Ваня, по всей видимости, почувствовал, что о нем думают, и появился в сети. Здравствуйте, меня зовут Иван, и я очень нестабильный интернет-пользователь, пора бы уже привыкнуть. «Как дела, Машенька?» Девушку передернуло. Это обращение имело стойкую ассоциацию с Димой, и сейчас оно было очень не кстати. «Терпимо. Как еще могут быть дела в конце учебного года? Все, что я делаю, — учусь и терплю, учусь и терплю.» Хотелось выговориться. Рассказать Ване обо всем, что успело произойти за последние две с кусочком недели. Вывалить на него всю информацию и получить хоть какой-то совет. С этого и началось их общение — с постепенного удаления демонов и страхов друг друга. А май как-то пока ломал все предыдущие достижения. «Можно тебе рассказать?» Маша потерла лоб и встала с места. Ответом, будет, конечно же, «можно». Тут и гадать не надо. Только готова ли она рассказать все? Как делала это раньше, общаясь с Ваней в марте и апреле. «Можно, конечно, что за вопросы?» Налить чай, сесть ровно, вдохнуть как можно глубже и начать писать. Не так сложно. Главное — начать. «Не знаю, с чего начать. У меня очень много всего накопилось. Пока ты пропадал в своих проблемах с Викой, родителями и школой, я создавала себе новые. И, знаешь, оказалась в этом очень хороша :) Я пиздецки сильно запуталась, Вань. И в этом самая большая проблема. Мне нужно закончить школу с этой гребанной золотой медалью, хорошо сдать экзамены, поступить в НАХЕР МНЕ НЕ НУЖНЫЙ ВУЗ (меня это так, так, так сильно бесит), при этом как-то разобраться с Димой и тобой. Ой, неожиданный пункт. Об этом позже. Сначала о Диме. Я тебе про него рассказывала — будущий юрист, дружим семьями, все такое. Так вот. Я его вроде как поцеловала первого. На самом деле, я этого почти не помню. То есть, я была пьяной в хлам. Меня просто тогда так все заебало. И, знаешь, я думала, что влюблена в него. Мы знакомы с детства, он красивый и милый. Вроде как. У меня нет в окружении парней, которые бы также легко со мной общались. Нет, не так. Они есть. Просто это не то. Мне, знаешь ли, семнадцать, и я очень хотела получить свой первый поцелуй. Это как наваждение. Я уверена, что не склонна прислушиваться к общественному мнению. Но, когда ты пьян, мозгу вообще похуй на твои убеждения. Так что я пошла и лишила девственности свои губы. Дима не сопротивлялся. Он даже как-то немного отвечал мне. Правда, потом я ушла сначала из комнаты. Позже из дома. А потом не отвечала на его звонки и сообщения. Ну, и в общем, он приперся в школу. Пришел, такой важный и серьезный, с историком поговорил и отпросил меня с последнего урока. Я так перепугалась, когда он пришел. Мне казалось, что он ударит меня. Или же накричит на меня. Не знаю. Но все, что он сделал, сказал „звонить, когда в себе разберусь“. Я не понимаю, ничего не понимаю. Он же просто взял и ушел. Что мне делать? Что мне делать, Вань? Я не знаю, что чувствую к нему. Он вообще никак не поясняет, что чувствует сам. У меня такое ощущение, что я не понимаю себя. Это так глупо и странно. Это ломает мою голову. Я так хочу просто отдохнуть и перестать думать, перестать переживать. Организуй мне это, а, Вань?» Маша отправила сообщение, не перечитав его. Чай не успел сильно остыть, но девушка про него уже забыла. Встав со стула, Соколова шмыгнула носом и быстро набила еще одно сообщение. «Читай, Вань. А я пошла гулять. Может поймешь хоть немного, что я чувствую» Уже через пять минут девушка вышла из подъезда своего дома. Время близилось к десяти часам вечера, но уговоры матери работали плохо, и Маша, чуть повысив голос, все же выбила свое право выйти на улицу. Хотелось вернуться в начало мая, где можно было протянуть руку и наткнуться на бутылку с алкоголем. Соколова не относилась к числу школьниц, ведущих образ жизни, где пунктик «пить как можно больше» является наиболее приоритетным в жизни. Просто было тяжело. А как еще решать проблемы? Никто не предлагал альтернативу. А Маша не знала, где эту альтернативу можно отыскать. Магазин возле дома еще работал. Соколова не знала, что она там забыла, но все же переступила порог. Блуждая между полок, Маша едва не врезалась в стоящего к ней спиной мужчину. И то ли это была судьба, то ли предзнаменование надвигающейся бури, но этим статичным, замершим человеком оказался учитель информатики. Только вот девушка обещала себе, что больше в этого товарища врезаться не будет — хватит. Знать бы еще, что перед тобой этот злосчастный информатик. — Извините, вы можете меня пропустить? — невнимательный товарищ тут же отошел чуть в сторону, но на девушку так и не поднял взгляда. Мужчина лишь тихо трижды сказал «да», листая что-то в телефоне. Маша недовольно глянула в сторону интернет-зависимого, и с удивлением узнала в нем учителя на замену. Благо, тот от телефона не отлипал, и девушка постаралась проскочить мимо. Но сегодня определенно был не лучший ее день. — Соколова, ты следишь за мной? — Маша обернулась, вздыхая. Иван Тимофеевич смотрел на нее и улыбался, но его взгляд то и дело косился вниз, на телефон. — Нет, не будьте слишком большого мнения о себе. Видимо, ответ ученицы слишком сильно поразил информатика. Не найдя, что ответить, мужчина удивленно смотрел вслед уходящей ученице. Та решительно направилась к выходу. Маше надоело. Надоело учиться, надоело решать вечно возникающие проблемы, надоело видеть информатика, надоело ждать, пока Ваня ответит на ее сообщения. Хотелось просто немного отдохнуть и успокоиться. Вдох — тебе становится чуть легче — выдох. Вдох — «Слушай, я почитал, но пока не могу ответить, чуть позже, ок?» — блять — выдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.