ID работы: 4320390

Лагерь "Ласточка"

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
В половине восьмого Петя был на вокзале (Даша должна была подъехать по позже). Он оглядел помещение. Здесь было много подростков. «Тоже едут в лагерь», — подумал Петя. Но тут кто-то его окликнул: — Петька…Квитко…, — к нему подскочил парень лет шестнадцати. — Женька…Грачёв…, — удивлённо воскликнул Петя. Приятели обнялись. — Сколько лет, сколько зим, — всё ещё не мог поверить Евгений. — Да…уже лет шесть, если не больше, — припомнил Петя. Женя Грачёв был давнейшим приятелем Квитко. Несколько лет назад они общались, гуляли, но потом они резко перестали общаться и потеряли друг с другом связь. Теперь спустя несколько лет они снова встретились. — Где ты был все эти годы, — осмелился спросить Квитко. — Мы в Питер переехали, — ответил Грачёв. — Но почему ты мне не сказал? — Я хотел сказать, но ты в тот день уехал на дачу. — Но ведь я на два дня ездил. Почему ты мне не сказал, пока я был в Москве? — Да я и сам узнал в самый последний момент. Мне родители сказали перед самым отъездом. Я не знал, честно. — Ладно уж не оправдывайся. — Ты не обижаешься? — Нет конечно. — Ну тогда рассказывай, как ты? — Хорошо. Живу, учусь. У меня много друзей и хобби появилось. А ты? — Тоже самое. — А как на личном фронте? — спросил Петя. — На личном? — переспросил Женя, — Ну…как. — Давай — давай, колись. — У меня есть девушка. — И как её зовут? — Лена, но мы с ней недавно поссорились. — Как ты с ней познакомился. — Мы живём в одном подъезде и на одной площадке. Соседи, — пояснил Женя. — Понятно, — произнёс Петя. — А ты? — Что? — У тебя есть девушка? — Есть, — усмехнулся Петя. Квитко всё это время оглядывал зал. Вдруг он куда — то пошёл, оставив товарища в полном недоумении. Грачёв увидел, как его вновь встреченный друг подошёл к одной из только что зашедших девчонок. Что — то сказал и вместе с ней подошёл к Жени. — Знакомься, — сказал, подойдя Петя, — это Даша — моя одноклассница, а это Женя — мой друг. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Дарья. — Очень, — ответил Женя и про себя подумал «А она ничего, даже очень!» — Ты тоже едешь в лагерь, — делая вид что удивлён, спросил Квитко. — Да, — ответила Лавря. Тут воспитатели подняли руки, показывая ребятам, что нужно подойти. Каждый из подростков подошёл к своему воспитателю. Петя, Даша и Женя оказались в одном отряде и все в троём направились к своему воспитателю Андрею Алексеевичу, но все его называли Андрюша. На вид ему было лет двадцать пять, добрый, отзывчивый, душа компании. Андрюша проверил по списку все ли на месте. Все были на месте. Воспитатель повторил правила безопасности и раздал билеты. К великому удивлению ребят, все трое получили места в одном купе. Петя с Дашей незаметно переглянулись. «Это — судьба» — подумал каждый из них. А Жене просто нравилась перспектива ехать с новыми друзьями в одном купе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.