ID работы: 4320390

Лагерь "Ласточка"

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
Наконец объявили посадку. Зайдя в вагон и найдя своё купе, ребята увидели там парня, которому по-видимому досталось последнее четвёртое место. Ребята уселись на нижних койках и стали ждать проводника. Вскоре пришла девушка, лет двадцати восьми – двадцати девяти. Она проверила билеты и документы ребят и сказав на прощанье: «Располагайтесь, я позже принесу вам постельное бельё» и бросив лёгкую улыбку, ушла проверять у остальных пассажиров билеты. В купе повисло неловкое молчание, которое спустя несколько секунд нарушил незнакомый пацан: - Может познакомимся? - Давай, - легко согласился Женька. - Меня зовут Костя, - радостно сказал парень. - Меня – Женя, это мой друг – Петька, а это… - Приятно познакомиться, - перебил Костя, - а вас девушка, как зовут? – спросил он, как настоящий интеллигент, протянув руку. Даша улыбнулась и, подав в ответ свою маленькую хрупкую ручонку, ответила: - Даша. Костя приблизил её ручку и поцеловал. Даша покраснела, но увидев неприветливый взгляд Пети, тут же поспешила убрать руку. - Вы в лагерь едете? – не отрываю глаз от Даши, спросил парень. Казалось, кроме неё, он никого не замечал. Петька это заметил и всем сердцем невзлюбил его за это «Как он смеет так смотреть на мою Лаврю?!» - Да, - спокойно ответил Женя. Костя бросил на него мимолётный, но совсем недоброжелательный взгляд. Он расстроился, что на его вопрос ответила не Лаврецкая. Хоть взгляд и был мимолётным, но всё же Грачёв его заметил и в душе у него возникли те же чувства, что и у Петьки. Даша заметила это всеобщее угнетение и поспешила сменить тему: - Чур, это верхняя полка моя, - и обернувшись к мальчикам, спросила, - есть возражения? Но возражать никто не стал. - Ну тогда вторая верхняя полка моя, - быстро проговорил Квитко. Костя зло посмотрел на него. Он тоже хотел занять эту полку, несмотря на то, что немного боялся высоты. Он хотел быть поближе к девочке. «Но этот Петька опередил меня. Ничего, мы ещё посмотрим, кто кого.» - подумал он. В голове Квитко тоже появились мысли, чем-то схожие с Костиными: «Сколько лет я добивался Лаврю, сколько всего я выстрадал!? А теперь, когда она со мной, вот так просто отдать её какому-то хмырю? Ну уж нет… Мы ещё посмотрим, кто кого… Но знай, Лаврю я тебе не отдам.» Лаврецкая в это время наблюдала, как пацаны угрожающе смотрят друг на друга. Казалось, ещё чуть – чуть и вокруг всё загорится от их взглядов. Ну или начнётся Третья Мировая война. «Да-а-а-а-а-а, скучать нам не придёться. И чего Петька так беспокоится? Он же видит, что это Костя меня совсем не интересует. Или он думает, что Косте удастся завоевать моё сердце? Пусть только попробует… Всё равно выбор будет за мной и на этот раз я не ошибусь.» - подумала Даша и, посмотрев на Петьку влюблённым взглядом, улыбнулась. Квитко заметил эту улыбку и на душе сразу всё успокоилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.