ID работы: 4320390

Лагерь "Ласточка"

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весёлый вечер в вагоне

Настройки текста
Десять часов вечера. Даша лежала на своей полке и слушала музыка в наушники. Петька с Женькой сидела, и глядя в окно, разговаривали. Костя ещё десять минут назад вышел из купе и пошёл неизвестно куда. В купе постучали. Петька подошёл и открыл дверь. Там стояла проводница с постельным бельём. Петька забрал у неё четыре комплекта и, сказав на прощанье «Спасибо», снова закрыл дверь. - Ну что… давай стелить? – спросил Квитко у Жени. - А ты умеешь? – в ответ спросил он. - Нет… но-о-о надо же когда-нибудь учиться. - Ну давай попробуем, - усмехнулся Грачёв Мальчики принялись стелить. Всё это время Даша с улыбкой наблюдала за ними сверху. Это было так забавно! Два взрослых пацана пытаются надеть наволочку на подушку. Неудержавшись, девочка рассмеялась в слух. Парни посмотрели на неё недовольным взглядом. - Ты чего? – немного удивлённо спрашивает Евгений. - Видели бы вы себя со стороны, - сквозь смех, проговорила Даша. Парни хмыкнули и принялись за наволочку с новыми силами. Лавре стало жалко их, да и наволочку тоже: - Давайте лучше я, - предложила она. - Ну попробуй, - ответили ребята. Девочка слезла с полки и принялась ловко стелить постель. Парни удивлённо следили за всеми её действиями. Через минуту Женькина «кровать» была готова. Грачёв присвистнул: - Как. Ты. Это. Делаешь? - Для меня это обычное дело, - пожала плечами девочка. Ещё через несколько минут, с тем же успехом, были готовы: Дашина, Петина и (с большим трудом уговорив парней) Костина. - Зачем ты расстелила ему постель? – негодовали мальчики, - что он? сам себе не расстелет? - Но вы же не смогли, - нашла оправдание Даша. Эта отмазка подействовала, мальчики слегка смутились и больше ничего уже не говорили. В это время дверь в купе открылась и вошёл Костя. Он посмотрел на расстеленную полку, на Дашу и спросил: - Ты? - Да, - тихо ответила девочка. Она смутилась от его интонации с грубыми нотами и от его странного взгляда, в котором читалась недоброжелательность. Костя заметил её испуганный взгляд, сменил выражение лица и уже добрым, ангельским голосочком проговорил: - Спасибо. Кстати, это тебе, - сказав это, он протянул Даше коробку конфет. Она хотела отказаться И уже открыла рот, чтобы ответить, как тут Костя быстро сказал: - Отказы не принимаются. И сунув в Дашины руки коробку, вышел из купе и бросив на ходу «Раньше, чем через час не вернусь», скрылся. Даша посмотрела на конфеты и через некоторое время задумчиво спросила: - Кто хочет конфетки? - Я, - сказал Петька. - И я, - ответил Женя. - Ну тогда идите за чаем. Мальчики встали, вышли из купе и вскоре вернулись с тремя стаканами кипятка. Даша стала выгружать из рюкзака продукты. Через мгновение на столе, кроме стаканов, стояли: бутерброды, пирожки, пакетики с чаем, кофе и горячим шоколадом, пирог по особому Дашиному рецепту. - Остальное потом, - с улыбкой сказала она. Мальчики сидели с открытым ртом. - Куда ты столько набрала? - Это не я, - стала оправдываться девочка, - это всё тётя Витя. - Петь, по-моему, у неё крыша поехала, - тихо сказал Грачёв, но Даша всё равно расслышала: - Это у тебя сейчас крыша поедет, - недовольно сказала она и запустила в него подушку. Петька уже покатился со смеху. - Скажи, а дяди Маши у тебя случайно нет? – усмехнулся Грачёв. - Нет, - грубо отозвалась Даша, - и вообще то её зовут Виталия Андреевна. Она очень добрая и отзывчивая. - Ага. В общем классная тётка, - внёс своё слово Петька. - Ладно-ладно, верю, - пожал плечами Женя, - и это…Даша, извини, я не хотел тебя обидеть. - Да ладно, я не обиделась. После примирения, все сели пить чай. За этим занятием их застал вожатый – Андрюша. - Извините за беспокойство, - начал он - Ничего-ничего, - быстро проговорила Даша, - присаживайтесь к нам за стол. - Нет-нет, что вы, -смутился он, а потом вдруг осторожно спросил, - а пирог с чем? - Со смородиной - Вкусный? - Вкусный - Ты стряпала? – обратился он к Даше. Та в ответ кивнула головой. - Ну-у-у-у, в принципе вы последние, - протянул он. Даша усмехнулась и, отрезав большой кусок пирога, пододвинула его вожатому. Андрюша закрыл дверь и уселся рядом с ребятами. - Может вам чаю? - А вода есть? – вопросом на вопрос ответил он. - Минералка есть. Будете? – спросил Петя. - Давай. Ему налили минералку. Сначала все немного смущались, но постепенно это смущение прошло и все разговаривали, как старые добрые друзья. - Так, ребята, спасибо, конечно, большое. Дарья, всё было очень вкусно, но я вообще пришёл с другой целью. - С какой, - спросил Женя. - Проверяю по списку, все ли на месте. Фамилии свои скажите. - Лаврецкая. - Квитко. - Грачёв. - Та-а-а-а-к, хорошо. А четвёртый кто? – задал новый вопрос вожатый. - Костя, - неуверенно ответила за всех Даша, - а фамилию мы не знаем. - Хорошо. А где он? - Ушёл куда-то, - пожал плечами Женя. - Давно? - Нет. Недавно. - Ладно. Я понял, про кого вы. Ну ладно, все на месте… Спасибо ещё раз и спокойной ночи. - Спокойной ночи, - дружно пожелали ему ребята. Вожатый встал и ушёл, а ребята продолжили пить чай и беседовать на разные темы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.