ID работы: 4320390

Лагерь "Ласточка"

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Ночью Даша проснулась от какого-то шума. Она с трудом открыла глаза, но источник шума уже скрылся за дверью. Девочка огляделась: «Та-а-а-а-а-к…Петя спит, Женька спит, Костя спи…Так, а где он? может это он сейчас вышел? А вообще-то, почему он меня волнует…Он меня не интересует и по - этому я сейчас лягу дальше спать.» И всё – таки, терзаемая нехорошими предчувствиями, любопытством и детективным инстинктом, Даша тихо слезла с полки, обулась и тенью выскользнула из купе. Девочка увидела в конце коридора чью-то фигуру и направилась в ту сторону. Человек выскочил в тамбор и перешёл в другой вагон. Лаврецкая вышла следом за ним, но в другой вагон не стала переходить, а зашла в туалет и закрылась там. И вовремя… В тамбр зашли. По голосам Даша поняла, что их двое. Лавря прислушалась: - Костян, давай только быстро. У меня мало времени. Что ты мне хотел сказал? – сказал один из них. - Помнишь, ты рассказывал про каких-то ребят, которые типо расследуют дела…- послышался до жути знакомый голос. - Ментов? - Да нет же. Подростки… - А-а-а-а-а это…Ну и? - Ты знаешь их имена? – вопросом на вопрос ответил Костя. - Серьёзно? Ради этого ты поднял меня? Я думал, что у тебя что-то важное… - Это важно. Ну так знаешь или нет? - Ну знаю… И что с этого? – нетерпеливо спросил второй, который стал уже выходить из себя. - Всех? – послышался новый вопрос. - Нет. – грубо ответил второй. - Жа-а-а-а-а-а-ль - Слушай, хватит морочить мне голову. Говори, что тебе надо и я пошёл спать. - Фамилия «Лаврецкая» тебе что-нибудь говорит? Даша напряглась. - Это девчонка из той самой компании. – странным голосом проговорил второй. – а к чему это ты завёл про неё речь? - Она едет со мной в купе. - Да ладно?! - Слово даю. - На фиг мне твоё слово? Едет значит… Она может всё испортить. - А я о чём? - Кстати, она одна едет? - Нет. С ней два пацана… - Тоже из той компании? - Я не знаю… - А про девчонку откуда узнал? - У меня свои источники. – усмехнулся Костян. - Значит так, постарайся узнать про пацанов. Из той они компани или их можно не бояться? - Хорошо. А с Лаврецкой что делать? - Я сам с неё разберусь. Но обещаю, что живой она не доедет… - Ты хочешь её убить??? – послышался испуганный голос Кости. - А тебе что? Жалко? - Да…То есть, нет…То есть, я хотел сказать, что она…Она ведь девчонка совсем… - А ты часом не влюбился? А? А ну-ка посмотри на меня… У-у-у-у-у, я так и думал…Влюбился всё-таки… Ну что же, обещаю, что перед тем, как её убить, дам поиграть немного. Только смотри не заиграйся… - Хм. – усмехнулся Костя. На этом собеседники попрощались и ушли в вагон. Простояв ещё несколько минут, Даша медленно сползла по стенке на пол: «Что же это такое? Уже нельзя спокойно съездить в лагерь… Да-а-а-а-а, опять влипли и по - моему серьёзно влипли…» По щекам девочки медленно начали сползать слезинки. Лаврецкая закрыла лицо руками и слёзы ручьём хлынули из её глаз. Даша не помнила сколько времени она просидела, но выйдя из туалета, она увидела, что уже светает. Девочка тихо зашла в купе (Кости не было), залезла на свою полку и почти сразу же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.