ID работы: 4320390

Лагерь "Ласточка"

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я верю тебе

Настройки текста
Даша сидела и глядела в окно. Поезд мчался с неумолимой скоростью. Деревья, травы, цветы, фонарные столбы, придорожные дома и будки сторожей, всё слилось в одну большую полосу. Или это так только ей казалось…? В голове снова и снова всплывали воспоминания этой ночи. Слова, произнесённые Костей и его странным приятелем. От этих воспоминаний по коже пробежала дрожь, коленки затряслись, лицо побледнело, а на глаза предательски накатились слёзы страха… Из задумчивости её вывел Петя, окликнувший девочку по имени. - Даша? – странным голосом произнёс он. парни уже несколько минут зовут её, но она казалось и не собиралась что – либо слышать. Тут мальчикам показалось, что она начала выходить из своей задумчивости. О для закрепления своего успеха, Квитко нежно коснулся её ладони. Девочка мигом оторвала взгляд от окна и вопросительно посмотрела на ребят. - Всё хорошо? – спросил у неё Женя. - Да-а-а-а-а…да, всё хорошо…да, - неуверенно произнесла Лаврецкая. Для себя она решила: «Зачем зря тревожить ребят? Пусть спокойно живут… Хотя-я-я-я, я не уверен, что Петька ещё не догадался. Но если он не догадался, я сама не расскажу». Но наяву всё было по – другому. - А я вот так не думаю, - строго произнёс Квитко. Даша сделала вид, что не услышала его слова. - Я, пожалуй, пойду умоюсь. С этими словами она встала и уже взялась за дверную ручку, чтобы быстро выйти из купе и случайно не проболтаться мальчикам. Но вдруг, Петя схватил её за руку и потянул на себя. Та в свою очередь не удержалась и села на нижнюю полку. Женька, заметив взгляд друга, едва заметно кивнув головой и закрыл дверь в купе на замок. Даша ошарашенно посмотрела на Петьку, потом перевела свой взгляд на Грачёва и снова посмотрела на Квитко. - Давай…рассказывай, - сел рядом с ней Петро. Девочка отрицательно покачала головой. - Лавря-я-я-я-я?! Ты не доверяешь мне? Вот от кого – от кого, а от тебя я не ожидал такого. - Петь… я доверяю тебе…, - Даша схватила парня за руку, сжала её и посмотрела на него таким взглядом, казалось она сейчас просто тупо разревётся, как маленькая девочка. - Ну тогда расскажи, что случилось, - перебил её парень. Даша опустила голову, на глазах появились маленькие слезинки. Петро положил ей руку на плечо. Девочка закрыла лицо руками и заплакала. Парни удивились. Квитко принялся её успокаивать: - Ну Даша… ну ты чего? А? Успокаивайся и расскажи всё нам. Мы же хотим тебе помочь. Да же? Мы же хотим ей помочь? – последние две фразы парня относились не к Лаврецкой, а к Грачёву - Конечно хотим, - ответил тот. От этих слов друзей девочка успокоилась и изредка всхлипывая и передёргивая плечами пересказала услышанный ночной разговор. - Нда-а-а-а-а… Поехали отдохнуть… Поздравляю вас, Дарья, мы опять влипли… - Так вы не в первый раз попадаете в такое? – последовал вопрос Жени. - В такое впервые, но а вообще мы часто попадаем в какие – то переделки. - Ну ты потом расскажешь мне? – усмехнулся Женька. - Обязательно. Лавря, ну а ты брось… сколько раз куда – то влипали и ничего… выпутывались как – то. С теми делами справлялись и с этим справимся. Главное верить… Ты мне веришь? - Я верю тебе, - произнесла с лёгкой улыбкой Даша и обняла своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.