ID работы: 4320896

Не оставляй меня в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Шерлок, Джон просто хочет сделать, как лучше, - Майк подошел к Холмсу и пытался его успокоить, протянув к нему руку и удерживая его, чтобы тот не упал. - Может быть, тебе и правда нужно отдохнуть сперва... Но тут Шерлок замахнулся и больно ударил по руке паренька полупустой бутылкой вина, которую держал в руке, тот резко отдернул ее и стал растирать. Увидев такое развязное поведение своего соседа, Ватсон не выдержал: - Ты что себе позволяешь?! Наркоман чертов! Ты почему поднял руку на моего друга?! - Заорал он в ответ. - Ах, друга! - Шерлок гневно посмотрел на Джона, его глаза потемнели еще больше, - теперь он твой друг! А как же я?! - Послушай, Шерлок, давай мы проводим тебя в комнату, ты отдохнешь, а потом мы все вместе сможем поговорить спокойно, - Майк, несмотря на появившийся синяк на руке, все еще пытался угомонить Холмса. - Нет! Ты не пойдешь меня провожать, а вот он, - и Шерлок указал бутылкой на друга, - пойдет. Холмс, покачиваясь из стороны в сторону, медленно пытался приблизиться к Джону. Парень стоял в раздумьях: с одной стороны он не хотел общаться с ним, а с другой - человеку надо было помочь. В конце концов, его чувство справедливости возобладало над всеми другими чувствами, Джон сам подошел к Холмсу и взял его за пояс, чтобы увести домой. Шерлок вальяжно облокотился на плечо соседа, обернулся на Майка и произнес пьяным голосом: - Я увожу твоего дружка с собой, - он подмигнул ему и прищелкнул языком. Майк только покачал головой в знак недовольства. Этот человек не любил пьяных и вообще предпочитал здоровый образ жизни. Внеся соседа в комнату, Джон сразу положил его на аккуратно заправленную кровать. Холмс никак не хотел расставаться со своим спиртным, поэтому Джону с трудом удалось вырвать бутылку из рук Шерлока и поставить ее на стол. Через минуту уже было слышно тихое сопение, уснувшего, как подумал Джон, задиры. Ватсон хотел выйти из комнаты и отправиться обратно на площадку, к Майку, но тут вдруг раздался звонок на мобильный Шерлока. Джон подошел и взглянул на входящий номер, высветилось слово: "Мама". Парень решил ответить: - Алло! - Шерлок! - Женский голос был взволнован, видимо, это уже был не первый звонок. - Нет, это не Шерлок, это его сосед по комнате, - быстро отозвался Джон. - А где мой сын? Я звоню ему, но он не отвечает. Что с ним случилось? - Он спит, миссис Холмс. - Джон выгораживал своего пьяного соседа. - Мы всю ночь убирали зал после вчерашнего праздника, Шерлок еще не встал. Я ему передам, что вы звонили. Или разбудить его сейчас? - В надежде, что женщина все-таки откажется будить спящего, умоляюще спросил Ватсон. - Хорошо, дорогой, пусть спит, а позже мне перезвонит сам. Спасибо тебе, - ее милый и мягкий голос звучал приятно и доброжелательно. Джон отбил номер, положил мобильный на место и собрался выйти из комнаты, как вдруг услышал за своей спиной, прямо над ухом, учащенное дыхание и почувствовал запах спиртного. Он резко обернулся. Перед ним, шатаясь и еле удерживаясь на ногах, схватившись за спинку, стоящего рядом стульчика, стоял Шерлок, глядя на Джона сверху вниз. Что-то внутри Ватсона передернулось, он не ожидал, что его друг подойдет так тихо и незаметно, тем более секунду назад он спал, как думал Джон. - С мамой моей налаживаешь контакт? - Холмс снова улыбался своей соблазняющей улыбкой. "Да когда ж я перестану ее замечать, эту чертову улыбку?" - Бесился в мыслях Джон. Он всегда велся на этот трюк, улыбка Холмса могла сделать с парнем все, что хотел Шерлок, стоило ему только улыбнуться вот так, глядя прямо в глаза, и он знал это. Холмс схватил парня двумя руками и стал подталкивать прямо к кровати, шатаясь, но все же упорно следуя исполнению своей цели. Ватсон упирался, хватая его руками и пытаясь остановить, но это было бесполезно. Джон боялся, чтобы Шерлок не упал, наткнувшись на что-то, поэтому не прилагал много усилий. Даже в пьяном угаре его сосед казался сильным, не смотря на свою худобу. Он подтащил Джона к кровати и бросил на нее. Парень сел, облокотившись руками позади себя. - Что ты делаешь, Шерлок? - Пытался успокоить его Джон. - Я хочу тебя, - Холмс сел перед ним на корточках, - разве не заметно? Его пьяные, но все равно безумно красивые голубые глаза, затуманенные алкоголем смотрели, как будто сквозь Джона. Он ни капли не протрезвел. Ватсон пытался успокоить его: - Шерлок, звонила твоя мама, - переводил он разговор в другое русло. - Я слышал, и что? - Он взялся за колени Джона, поглаживая их и постепенно переводя руки вверх, двигаясь все ближе к бедрам. - Позвони ей, она волнуется, - голос Джона стал дрожать. - Я позвоню ей, но позже, а пока... - и Шерлок резко встал, от этого голова его закружилась, тело потеряло равновесие, и он свалился прямо на Джона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.