ID работы: 4320896

Не оставляй меня в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
И вот уже три года они вместе. Сейчас Джон смотрел на него, мирно спящего на кровати. Шерлок опять принял наркотик. Холмс очень редко их принимал теперь, но почему-то все равно всегда влезал в какие-то передряги, и Джону постоянно теперь приходилось забирать его, то из комнаты какого-то парня, подравшегося с ним из-за неправильного доказательства теоремы, то из полиции, где он оказывался после такой же драки. Шерлок обожал своего Джона, ревнуя ко всем подряд, и малейшее недоразумение приводило также к драке. Недоразумением Ватсон считал то, если кто-то заговорит с Джоном или посмотрит на него дольше обычного, или просто пройдет с ним, обнимая чисто по-дружески. Ревность Шерлока не давала покоя ни ему, ни Джону, никому, кто находился рядом с Ватсоном. Уже весь университет знал, кто они такие, первокурсников предупреждали сразу, на первом же собрании старшие учащиеся. К Джону Ватсону подходить с осторожностью, его защитник неадекватен. Кто-то воспринимал это, как шутку, а кто-то и серьезно. Более умные вели себя как их и просили, а кто не понимал, тот сразу "получал" порцию гнева Шерлока Холмса. Сегодня Джон опять вытащил Шерлока из университета, он был под действием наркотика и подрался на почве недопонимания какого-то ученого. Взаимные разногласия привели к ненужной драке. Джон уже устал от выходок Шерлока, но все равно обожал его так сильно, что и сейчас хотелось обнять его сильно-сильно, но он боялся, что разбудит драчуна. Пусть уж лучше выспится. А какие ночи да и дни они проводили вместе! Иногда, соседи по комнате приходили и стучали им в дверь, чтобы те вели себя потише. Среди ночи не каждому хочется слышать стоны и крики любви, особенно, если завтра экзамены или сессия. Мама Шерлока все также часто звонила и болтала с Джоном. Однажды они оба ездили к Холмсам на каникулы. Родители Шерлока оказались очень добрыми и отзывчивыми людьми, несмотря на их положение. Они были богаты, их особняк похож на дворец. Обстановка почти царская, как сразу, при входе, заметил Джон, и все улыбнулись его наивности и доброте. В гостях они провели почти месяц, бассейн с топчанами и коктейлями, катание на яхте по волнам под свежим морским ветерком и ясным солнечным небом , игра в гольф на огромном поле, усеянном ярко зеленой травой и все остальные удобства; также входила в отдых дегустация различных белых и красных вин, лежащих много лет в темноте погребов отца Шерлока. Джон был на седьмом небе от счастья. Он никогда еще не был так рад отдыху, его сердце было переполнено любви к Шерлоку, который также отвечал ему взаимностью. Это было лучшее лето в их жизни за прошедший период жизни. Родители заподозрили их в связи, наблюдая за их взглядами, объятиями и редкими тайными поцелуями где-то в зарослях кустарника роз, но ничего не сказали, они - современные люди и все понимают. Шерлок тоже был спокоен, уже давно ему казалось, что Мориарти забыл о нем, он не подходил к нему, не говорил с ним. Возможно, он успокоился, наверняка, и своих проблем хватает, чтобы доставать еще и Холмса. Но нет, он плохо знал этого человека, и поэтому даже не подозревал о дальнейших событиях. В жизни Джеймса происходили неприятные события: его отец обанкротился, все их состояние полетело прахом. Семья становилась бедной. Отец перестал спонсировать все вылазки, покупки и развлечения сына. Денег на обучение могло не хватить вовсе, отец пытался заставить Джеймса самого идти работать хотя бы к нему на фирму, но разве это возможно? Сам Джеймс Мориарти, и чтобы работал? Парень был зол. Зол на всех, на весь мир, на друзей, на учителей. Джеймс ненавидел всех в данный отрезок своей жизни, он готов был испортить всем и все! Успеваемость в учебе начала скатываться вниз. Джеймс решил отыграться на Шерлоке Холмсе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.