ID работы: 4320896

Не оставляй меня в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Однажды Шерлок возвращался с лекций домой один, Ватсон был на других уроках. Холмс шел, мечтая о Джоне и о том, как бы им провести сегодняшний вечер. Около двери в их комнату его поджидал сам Джеймс Мориарти. Вид его был довольно-таки странным, неопрятным, каким его привык видеть раньше Шерлок, он нервно стучал костяшками пальцев по двери и по стене, было заметно, что-то сильно его тревожило. Холмс подошел ближе и, прищурив глаз, с подозрением думая о худшем, спросил: - Тебе чего? - Может войдем? - Мориарти выглядел подавленным. Шерлок открыл дверь, и они вместе прошли в комнату. - Говори скорей, мне некогда, - начал Холмс. - Ты помнишь, наш уговор? - Мориарти заставил Шерлока вздрогнуть. Он думал, что уже все забыто, много времени прошло с тех пор, неужели Джеймс все еще хранит те безумные фотографии в своем телефоне? Это казалось абсолютным идиотизмом. - Что тебе надо? - Уже более нервно спросил Холмс, понимая, что не просто так сюда наведался этот тип. - У меня мало времени тоже, мой дорогой, так что слушай внимательно, - голос Мориарти не изменился, как и его манера говорить. Шерлок приготовился к худшему, судя по виду Джеймса. - Я тебе не дорогой, и не смей меня шантажировать, - пытался перебить его Холмс. - Мне нужны деньги и точка. Много денег. - Взгляд Мориарти был устремлен прямо в глаза Шерлока, такой холодный и пронизывающий. - А что, папочка уже не выдает тебе на развлечения? Мальчик вырос? - Шерлок пытался унизить его, как тот когда-то поступил с Холмсом. - Не твое дело! - Заорал Джеймс, но тут же успокоился и тихо произнес: - Толкай свою наркоту всем, кому захочешь, но денег мне достанешь! А иначе все станет известному твоему наивному дружку, - глаза Джеймса горели, казалось, что он не в себе. Он нервно провел рукой по свои волосам, затем сжал руку в кулак и резко ударил по стене, пронося ее совсем рядом от лица Холмса. - А тебе не кажется, что я могу отказаться? - Спокойно продолжал Шерлок. - Нет, не кажется, ты слишком хорошо знаешь своего Джонни, ты дорожишь им и вашими поцелуйчиками по ночам, так что ты сделаешь все, что мне нужно, - и Джеймс быстро стал выходить из комнаты, но в дверях притормозил и выкрикнул: - Через неделю я жду тысячу... для начала. Холмс стоял и смотрел на захлопнувшуюся дверь. Он понимал, что Джеймс сдержит свое слово, и тогда реакция Джона непредсказуема. Шерлок боялся, ему стало страшно за их отношения с Ватсоном. Да, тот любил его, Шерлока, но кто знает, а вдруг он не простит ложь и сокрытие того случая? Холмс присел на стул и задумался. У него есть наркотики, но кому и как он должен их продать? Да и как на него посмотрят? А столько денег, сколько запросил Мориарти, у него нет. Да и кто вообще знает, отстанет ли от него Джеймс? Шерлок автоматически полез за несессером, ему нужно было уколоться, чтобы подумать хорошо. В таком состоянии его и застал Джон, он вошел, когда Холмс уже убрал иглу и ждал "прихода" удовольствия. - Зачем, Шерлок? - Его сосед всегда волновался и не переставал этого делать. - Зачем ты снова это делаешь? - Так надо, Джон, - Шерлок уже был на кровати и лежал в расслабленной позе. Джон с грустью посмотрел на него, потом собрался с мыслями и вдруг произнес: - Если ты сам не перестанешь принимать эту гадость, то я позвоню твоим родителям, - решил припугнуть его Ватсон. - Не позвонишь, Джонни, - Шерлок улыбался так довольно, глаза уже заблестели и делались снова фиолетовыми из-за расширенных зрачков. Джон развернулся и вышел из комнаты, он решил немного пройтись и подумать: "Вот уже три года он все пытается бросить, но не может или не хочет. А ведь у него почти получилось. Что произошло сейчас?" Пока Ватсон шел в задумчивости, его кто-то толкнул, Джон обернулся, это был Мориарти. Он выглядел потерянным, даже не заметил Джона и прошел мимо. Джеймс сам на себя не был похож.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.