ID работы: 4320896

Не оставляй меня в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Уже под вечер Шерлок почти отошел от дозы и сидел, болтая с соседом. Его нервозность чувствовалась во всем, в его движениях, в разговоре,даже в поворотах головы. Его все раздражало, ему не нравилось, какой вкус у чая, хотя он был обычный, как всегда. Холмс раскрыл книгу, чтобы почитать, но тут же захлопнул ее и отбросил в сторону. Джон молча наблюдал за ним. - Шерлок, когда ты завяжешь с наркотиками? Мы же договаривались, - решился сказать ему сосед. - Ой, Джон, скоро, - отмахнулся Холмс, и тут раздался неожиданный звонок на мобильный. Звонила мать Шерлока. Она была встревожена и говорила очень быстро: - Шерлок, дорогой, что случилось? Мне поступают странные звонки. В чем дело? - Привет, ма! Что случилось? - Повторил ее вопрос Холмс. - Мне позвонил какой-то мужчина и сказал, что ты принимаешь наркотики? Он сказал это так четко и ясно, что обещал привести доводы в доказательство этого сегодня же. В чем дело?!? - Ее голос задрожал, она буквально перешла на крик. - Если это правда, то мы немедленно заберем тебя оттуда, и ты больше никогда не встретишься с этим парнем, своим соседом!!! Это он виноват во всем?! - Что? Кто вам позвонил? - Холмс тоже повысил голос, он гневно посмотрел на Джона, тот сидел растерянный и ничего не понимал. - Я же сказала - неважно! Но я все проверю, отец в гневе, он очень зол, Шерлок. Мы верили тебе, думали, что ты взрослый мальчик, а ты ведешь себя очень глупо! Я подожду еще немного и все узнаю, а пока все остается на твоей совести! - И мать бросила трубку. Холмс швырнул телефон на кровать и резко повернулся к Джону: - Это ты ей все-таки звонил? - В смысле? - Ватсон улыбался и ничего не понимал, он сидел и преспокойно пил вечерний чай с булочкой. - Хорошо, но я все выясню, - Холмс стал нервно ходить по комнате, затем снова полез за несессером. Джон подскочил со стула и кинулся к Шерлоку, пытаясь выхватить у него из рук коробочку, но Холмс откинул своего соседа так сильно, что тот упал и ударился головой. - Это был ты! Зачем? Ты мне сказал, что позвонишь ей! Джон, неужели мы сами не разобрались бы в этом? Зачем сюда приплетать родителей? Ватсон лежал на полу, потирая рукой уже успевшую вылезти шишку на голове, и ничего не понимал. Он уставился на Шерлока, который достал нервными трясущимися руками иглу и стал наполнять кокаином, разведя его недостаточно сильно. Джон следил за своим другом. "Да, наркотики точно погубят его." Ватсон встал и молча продолжать наблюдать, как его друг закатывает рукав и перевязывает себе руку чуть выше локтя, затем осторожно вводит острую иглу в вену и чувствует, как наркотик бежит в его кровь, отравляя весь организм. Джон впервые так пристально наблюдал за всем процессом принятия дозы и был шокирован. Он понимал, что случилось нечто, Холмс очень нервничает, его кто-то разозлил, и это было до звонка матери. Но кто же позвонил ей и рассказал о Шерлоке? В это время Холмс уже снял жгут и убирал все на место, глядя безумными глазами на своего соседа. - Джон, мне сегодня слишком хорошо, - его голос стал низким и речь слишком заторможенной. Ватсон подошел ближе: - Ты в порядке, Шерлок? - Да, Джонни, пока я в порядке, но если ты уйдешь от меня, то я просто умру. Прости меня за крик, я не хотел... - Что ты говоришь ерунду? Почему я должен уйти? Шерлок, мы с тобой почти три года, и ты говоришь такие... - Тут Джон заметил что-то неладное, Холмс стал подниматься с кровати, на которой сидел, встал и, покачиваясь, пошел вперед, к двери. Такого Ватсон не наблюдал за ним. Шерлок схватился за голову, начал перебирать свои волосы, что-то бурчал себе под нос, оглядываясь по сторонам в поисках неизвестно чего; вообще, его поведение заставило Джона насторожиться, а затем Холмс развернулся и пошел прямо на противоположное от двери окно, указывая на него рукой, со словами: - Вот проход, Джон, пойдем. Ватсон совсем перепугался, Шерлок явно переборщил с дозой, он был на грани помешательства, надо было что-то предпринимать. Вызывать скорую помощь? А они спросят, где он взял наркотики, тогда что отвечать? Но, и так с его любимым может что-то случится? Что делать? Мысли роились в голове паренька, Джон не знал, как ему лучше поступить. Он подбежал к любимому и схватил его сзади за рубашку, слегка придерживая. И тут случилось самое страшное: Шерлок дошел до окна, развернулся и присел на корточки, схватился за голову обеими руками, перебирая на голове волосы в нервном припадке, его глаза наполнились слезами, он тихо и медленно произнес: - Нет, Джон, здесь нет выхода, мы заблудились. И он не отстанет, он все испортит. - Глаза Холмса искрились, в них отражалось безумство. - Ты уйдешь, а я останусь здесь. Здесь темно, Джон, не оставляй меня! Я прошу тебя, не оставляй меня в этой темноте, особенно с ним наедине. Я боюсь, мне страшно и очень холодно здесь, обними меня, Джон и не оставляй. - Шерлок протянул руку навстречу другу и тут же безвольно уронил ее. Джон решил срочно вызывать скорую помощь, потому что после этих слов парень просто упал на пол и "отключился".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.