ID работы: 4320896

Не оставляй меня в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Врачи пытались все сделать быстро и точно, но Шерлок был на грани жизни и смерти. Доза, которую он ввел себе оказалась слишком сильной для его организма, который еще не отошел от предыдущего принятия наркотика. Над дверью реанимации горела красная лампа. Джон сидел в коридоре и ждал, нервно теребя пуговицы на своей рубашке. Родителям Шерлока он позвонил уже из больницы. В данный момент они, наверняка, уже выехали из дома, направляясь прямиком сюда, в госпиталь. Ватсон не понимал, что сподвигло такого "прожженного" наркомана так сильно увеличить себе дозу. Зачем он сделал это с собой? Только бы он остался жив, а уж потом Джон все выяснит. Чтобы ни случилось, он никогда не оставит своего любимого в "той темноте", о которой ему говорил его Шерлок. Врачи не отходили от Холмса пару часов, они пытались реанимировать его. Дыхание никак не могло включиться правильно даже после нескольких попыток искусственных вдохов, поэтому ему стали делать сердечную реанимацию. Когда сердце заработало в правильном ритме, Шерлока подключили к аппаратам искусственного дыхания, он лежал без сознания с вставленными в его рот и нос трубками. Таким его и оставили в покое врачи и вышли из палаты. Джон сразу подскочил с места и подбежал к ним: - Доктор? - Его глаза, наполненные слезами, блестели при тусклом свете больничных ламп. - Успокойтесь, молодой человек, сердце пошло, но теперь он сам должен справиться со своим организмом, мы пока бессильны, - и врач отправился отдыхать, сказав на прощание, - идите домой, Вам тоже нужен отдых. Джон решил дождаться в больнице родителей Холмса. Они приехали под утро. Мать уже по дороге напилась успокоительных средств и была в сонном состоянии, да еще утомил ее и сам путь. Отца же трясло, он переживал; увидев Джона, он сразу задал вопрос: - Жив? - Да, сэр, - Джон пожал ему руку, и у того потекли слезы по щекам. Конечно, всю дорогу он сдерживался, пытаясь подбодрить жену, помогал ей справиться с нервами, а ему никто не помог. И вот сейчас, когда отец узнал, что его сын жив, он просто расчувствовался и присел на диванчик в приемном покое. Мать Шерлока также сидела, утирая слезы платочком, Джон пытался подбодрить обоих родителей. Когда они немного успокоились, Джон решился спросить: - Кто вам звонил и рассказал, что Шерлок употребляет наркотики? - Я не знаю, - утирая слезы, ответила мать, - позвонил парень и сказал, что это ты его заставляешь делать все эти глупости. Я не поверила, но он обещал прислать некие доказательства. Прости меня, мой мальчик, но я уже в том возрасте, когда начинаешь сомневаться во всем и во всех. - Я понимаю, миссис, - Джон взял за руку мать Шерлока, - но неужели бы я это позволил сделать с Вашим сыном? - Конечно, нет, но пойми меня, я сильно испугалась, как и отец, - она махнула головой в сторону мистера Холмса. - Нет, миссис, я всегда защищал и буду защищать Вашего Шерлока, он мне также небезразличен, как и Вам, - Ватсон поглаживал руку дамы и успокаивал ее. - Но, тогда кто же это мог быть, Джон? - Она удивленно подняла брови, забыв о слезах. - А вот это я выясню, я обещаю. Ватсон решил оставить здесь родителей, а сам отправился в общежитие. Ему надо было немного передохнуть, а рядом с Шерлоком пока будут его родители. К нему все равно не пускают, он в реанимации. Джон подходил к зданию, когда ему навстречу вышел Майк. Его друг решил поболтать с ним, рассказав, что Джеймс Мориарти совсем с ума сходит, он творит что-то невероятное. Успеваемость его упала до крайней степени, он мало с кем общается и сам на себя не похож. Джон задумался, а может это он что-то сказал Шерлоку, что тот так нервничал накануне вечером? Ватсон решил отыскать Мориарти сегодня же. Отдохнув буквально пару часов, Джон уже встал и собрался идти разыскивать Джеймса. Парень был настроен решительно, походив по кабинетам, он выяснил, где тот может находиться, нашел нужную ему аудитория и встал рядом с дверью, дожидаясь окончания занятия. Когда все учащиеся вышли из класса, Джеймс все сидел на своем месте, как будто поглощенный своими мечтами. Его взгляд был устремлен в никуда. Джон тихо подошел к нему и присел рядом. Мориарти перевел свой томный взор на парнишку: - Пришел узнать секреты?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.