ID работы: 4320896

Не оставляй меня в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Мориарти сидел потерянный, неряшливый вид говорил о его проблемах, как будто его ничего не интересовало, и он был абсолютно один, как заметил Джон. С ним рядом никого не было. Где его компания и "друзья"? - Какие секреты? Ты о чем? - Поинтересовался у него Джон. - О, маленький Джонни, я могу многое тебе рассказать, но стоит ли это делать? - Задумчиво произнес Джеймс. - Послушай, у меня к тебе один вопрос - что ты сказал или сделал Шерлоку? Я знаю, что вы виделись, - Джон решил взять напором, - поэтому не отнекивайся. - И что? Да, мы виделись? - Мориарти был, как будто, сам то ли пьян, то ли под наркотой. Не поймешь, но его чересчур заторможенная медлительность в голосе и движениях заставляла Ватсона нервничать. - Скажи, что ты натворил? Почему он решил сделать себе передозировку? - О! А я и не знал, что твой дружок такой слабый и так быстро сдастся, - Джеймс, казалось, даже оживился после этих слов. - Так он в коме? - Да, он в реанимации, Джеймс, я прошу тебя, ответь на мой вопрос, - Джон сжал кулаки и уже готов был как следует врезать этому мерзавцу. - Послушай, мне уже все равно и на тебя, и на него, - Мориарти встал и пошел к выходу из аудитории, все также еле передвигая ноги, как и выговаривая свои слова. Джон догнал его и резко, схватившись за рукав, развернул к себе лицом. - Ответь мне только на один вопрос! - Гнев сверкал в глазах парня. - Слушай, да пошли вы оба, надоели вы мне все, слышишь, ВСЕ!!!! - Джеймс, как будто, сходил с ума. - И твой дружок, который не один раз был подо мной, тоже достал меня!!! - Все это Мориарти выкрикивал прямо в лицо Джону. Тот стоял и, не двигаясь, молча выслушал его. - Что ты сказал?! - Джон остолбенел от последних произнесенных слов. - То, что ты прекрасно понял! Твой Шерлок неоднократно доставлял мне удовольствие, потом ты его подхватил, как надоевшую мне игрушку! - Слова буквально выплескивались ядом изо рта Джеймса, он с огромной ненавистью говорил о любимом Джона такие страшные слова. - Ты..врешь.. - Вдруг растерянно мотая головой, произнес Ватсон, - такого не может быть, это же Шерлок... - "Не может быть", "это же Шерлок", - передразнивая противным голосом повторил Мориарти, - все может, иди и спроси у него... Ах, я забыл, он же при смерти, ой-ой, ну не завидую я тебе, Джонни, - казалось, что Джеймс хочет вывести из себя беднягу Джона и нарваться на его крепкий кулак прямо здесь, - иди уже отсюда. И подумай, какого тебе было с ним, после того, как я обработал твоего Шерлока. После этих словах Джон не выдержал, он, сжав еще сильнее свои кулаки уже на обоих руках, кинулся прямо на Мориарти. Ватсон повалил его одним ударом на пол, сел сверху и начал безостановочно бить Джеймса куда попало. Его лицо разбилось в кровь, на шее уже была огромная ссадина. В аудиторию вбежал кто-то из учащихся и оттащил Джона, пока он не убил окончательно своего врага. Ватсон сопротивлялся и хватался руками за воздух, пытаясь еще и еще раз ударить этого негодяя. А Джеймс сел на полу, сплевывая кровь изо рта и все равно хитро и противно продолжая улыбаться. Он испортил жизнь Джону и Шерлоку. Испортил, как и хотел. Джона еле успокоили уже в туалете, когда привели его туда и умыли насильно холодной водой. Ватсон был в гневе. Такое сказать про Шерлока!! Про его Шерлока, хотя.. Ведь Холмс бывал с Мориарти, ходил к нему, был вхож в их круг общения, все могло быть...Нет!! Шерлок бы рассказал ему, Джону, о Джеймсе, ну а вдруг нет? Мысли парня терялись в догадках, было и противно, и больно одновременно. Джон немного успокоился и решил выйти на улицу, где свежий ветерок его немного охладит. Майк догнал его уже на выходе из университета. - Привет, приятель! Ты чего это набросился на Мориарти? - Он достал меня, Майк, он меня просто бесит, - пытался обмануть своего друга Джон, но ему не удалось. Майк уже долго с ним общался и знал характер Ватсона, тот просто так не накинется ни на кого. - Джон, прошу тебя, расскажи мне, может быть, я смогу помочь, - Майк так по-доброму посмотрел на своего друга, что тот согласился. Они присели на ближайшую скамейку и Ватсон начал свой рассказ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.