ID работы: 4320896

Не оставляй меня в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Объяснив причину драки, Джон замолчал. Майк также сидел, ничего не говоря. У обоих в головах мысли крутились разные, но все же одно не давало покоя. Просто надо было спросить Шерлока и все, но тот находился в коме. - А что, если это правда, Майк, - взволнованно спросил Джон. - Все возможно, Джон, но дальнейшие ваши отношения уже будут зависеть только от вас самих. Пойми, если тебе дорог Шерлок, то зачем ворошить прошлое и волновать его самого? - Майк говорил мудрые вещи, а разгоряченная голова Джона не давала спокойно и грамотно рассуждать. - Но почему он мне все не рассказал?! - Прокричал от безысходности Джон. - А ты не думал что он, возможно, просто боялся так же тебя потерять; боялся, что ты неправильно его поймешь, вот как сейчас сидишь и нервничаешь, в драку влез? - парень говорил правильные вещи. - Ты прав, Майк, действительно, я сорвался бы и тогда, но... Было бы все решено. Как мне быть? - Джон опустил голову и понуро смотрел на землю, ковыряя носком кеда песок. - Забыть все, ничего не вспоминать и не волновать и так бедного больного Шерлока, - Майк, как будто готовил этот ответ заранее, настолько быстро он его произнес. - Ты прав, как всегда, прав. Ты всегда помогаешь мне и советом, и делом. Ты хороший друг, спасибо тебе, - Джон обнял на прощание Майка и отправился снова в больницу к Холмсу. Его родители еще были там, но выглядели уставшими и изможденными. Джон отправил их отдыхать в местную гостиницу, а сам остался ждать новостей от докторов. Ватсон стоял у окна и смотрел на летящих мимо птиц, он задумался: "А что изменилось бы, если бы он раньше узнал об отношениях Шерлока с Мориарти? Все равно он любил его уже тогда, он мучился ревностью, изнемогал от желания. Какая разница, что было у Шерлока и того придурка. Это не имеет значения. Главное, чтобы Холмс поправился сейчас, и уж тогда Джон его так обласкает, что насовсем забудет о той прошлой никчемной проблеме с Джеймсом". Сзади неожиданно раздался голос, Джон чуть не подпрыгнул. Настолько он погрузился в свои мысли, что не заметил, как подошел врач. - Ваш друг пришел в себя, можете пройти к нему, повидаться, но ненадолго, - тихо сказал доктор. Джон не ожидал от себя, что так сорвется с места и кинется в палату. Ворвавшись в дверь, он увидел бедного Шерлока, трубки вставлены и в нос, и в рот, он бледный и вымученный. Его организм старается и борется с этим проклятьем в виде наркотиков. Джон уже тише подошел к больничной кровати и осторожно присел на нее. Шерлок приоткрыл глаза. Он увидел Джона рядом с собой и пытался что-то сказать, но Ватсон приложил палец к губам и показал, чтобы тот молчал. Потом они поболтают обо всем и решат все проблемы. Джон смотрел на своего любимого и думал, что ничто не может больше помешать им быть вместе, никакие передряги и мерзавцы. Шерлок принадлежит только ему, пусть хоть какой, пусть драчун и наркоман, но только его. Слезы потекли из глаз парня при виде Шерлока: красавца и балагура, умного и самого сообразительного, стройного и высокого, но в данный момент такого несчастного и беззащитного, лежащего с этими трубками у него на лице. Джон молча утирал слезы, пока Холмс лежал с закрытыми глазами. Вдруг в тишине раздался тихий голос Шерлока: - Джон, прости меня, - он еле слышно и с огромным трудом произнес их. - Молчи, Шерлок, тебе не надо пока разговаривать, - Джон утерся снова. - Нет.. надо, прости меня.... малыш Джонни, я так виноват... перед тобой... - Слова давались ему с трудом, он пытался облизать пересохшие губы языком, ему с трудом это удавалось, - ты слишком хороший для меня, такого конченного наркомана и пьяницы, ты.... лучший человек на земле, а я... низко опустился и обманул тебя.... - Прекрати, слышишь, прекрати, я сказал, тебе надо молчать, Шерлок, - Джон пытался заставить его замолчать, но попытки были тщетны. - Я был с Мориарти, но я ничего не соображал, он пользовался этим, пока я был под дозой, я бы никогда не смог с ним... - Шерлок старался произнести все быстро, но слова еле выходили из него, - прости меня, мой Джон, я просто пытался заставить тебя ревновать, я хотел..., чтобы ты полюбил меня... также сильно, как я тебя... даже если меня не станет, то помни, что я всегда любил только тебя, слышишь, Джон, - Холмс пытался сказать что-то еще, напрягся и тут произошло худшее, аппарат стал противно пищать, и Джон увидел страшную прямую черту, бегущую по экрану.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.