ID работы: 4320896

Не оставляй меня в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Нееееет!!!! - Кричал Джон, обхватив руками Шерлока и прижавшись к нему всем телом. Врачи пытались как-то помочь Холмсу, но Джон мешал им, доктор оттаскивал от Шерлока парня, крепко вцепившегося в лежащего без дыхания на кровати больного. Ватсона выпроводили из палаты, и врачи снова начали реанимацию. Сердце Шерлока никак не хотело работать, его передоз был очень опасен, Джон знал и понимал это. Но он не был готов потерять любимого навсегда, тем более сейчас, когда все проблемы устранены. Ватсон стоял и рыдал, слезы градом катились у него из глаз. Он никогда не думал, что слезы могут быть настолько солеными, они затекали ему в рот, но Джон даже не вытирал их. Ему было все равно. Он обхватил лицо руками и только смог крикнуть, да так громко, что все сидящие в соседней приемной, обернулись и вскочили: - Шерлооооооок!!! Не умирааааай, только живиииии!!!! - И рухнул на пол. Открыв глаза Джон понял, что лежит на кровати в палате. Он помнил, что кричал, что плакал, и что упал. Рядом никого не было, парень сел и огляделся. Да, он один. Видимо, упал в обморок. Немного посидев, Джон встал и прошел к выходу. Голова слегка еще кружилась, но в целом, он был в порядке. Его опять тянуло туда, где должен был быть Шерлок. Подойдя к реанимационной палате, Джон постучал, никто не ответил, и Ватсон приоткрыл дверь. Никого!!! Парень сначала онемел, встал и мысли нарисовали в голове ужасную картину. Шерлок мертв! Он развернулся у двери, и, как будто сам не свой, как во сне, медленно пошел по коридору. Его глаза приобрели темный серый цвет, казалось, вечная темнота поглотила всю жизнь, которая совсем недавно бурлила в его полном жизни организме. Джон брел по коридорам больницы, никого и ничего не замечая. Ему не хотелось жить, он шел в никуда. А ведь Шерлок просил его не оставлять его в темноте, но Джон ушел, ушел и бросил своего любимого. И вот теперь ему абсолютно не хотелось жить, он готов был вернуться в общежитие, сделать себе такой же передоз и оказаться рядом со своим Шерлоком. Тогда они будут вместе и навсегда уже точно. Парень выходил из больницы, он решил взять из комнаты общежития иглу с наркотиком и вернуться сюда, где и был Шерлок. А потом ввести себе эту гадость и умереть следом за ним. Час спустя Джон уже вернулся в коридор больницы. Его заплаканное и опухшее лицо выглядело ужасно, волосы взъерошены, рубашка выправлена из джинсов. Весь его вид говорил о нежелании жить и о безвыходности ситуации. Джон сел у двери реанимации, где последний раз видел Шерлока, вокруг никого не было. Он медленно, но уверенно закатывал свой рукав. Затем была очередь жгута, который сильно перетянул его руку, и, наконец, игла, остро вонзившаяся в вену парня. Он почувствовал, как медленно льется наркотик по венам и приближается его смерть. В этот момент в глазах побежали какие-то пятна, голова стала тяжелой, глаза затуманивались и Джон рухнул на пол снова. "Голова, моя голова, белое все кругом, где я? Уже в раю? А где Шерлок?" - мысли Джона крутились в его помраченном мозгу. Он попытался повернуть голову и осмотреться, кругом снова никого не было. "У меня дежа-вю - подумал парень. - Я уже испытывал сегодня такое. Что происходит?" Джон увидел сидящую рядом с собой медсестру и пытался позвать ее, девушка сразу подскочила к нему. - Ну что, милый, очнулся? - Она мило улыбалась. - Как же ты нас сегодня уже замучил! Что же ты неугомонный такой? - Она ласково потрепала Джона по волосам. - Где я? Я разве не умер? - Джон непонимающе смотрел на нее. - А с чего ты должен был умереть, скажи мне? Простой обморок еще никого не доводил до смерти; ты устал, организм истощен, вот и свалился. - Она заинтересованно посмотрела на него. - Я ввел себе в вену наркотик!! - С досадой в голосе закричал парень. - Да что ты говоришь! Какой наркотик? - Медсестра все также улыбалась ему. - Сильный.. Я должен был умереть, - возмущался милый Джон. - Я не знаю, что ты себе возомнил, но, взяв твою кровь на анализы, мы выяснили, что ты просто воткнул себе иглу с глюкозой. Зачем, скажи на милость? - Что?!? Какая глюкоза? Вы смеетесь надо мной? - Джон даже забыл о том, что случилось с Шерлоком. Повернув голову на звук открывающейся двери, Джон увидел Майка. - Майк?? А ты что здесь делаешь? - Я следил за тобой, друг, я понял, что ты задумал нехорошее, поэтому зашел к вам в комнату и все наркотики забрал, оставив только шприц с глюкозой. Я же отличник по химии, кому как не тебе это знать? Вот именно его ты и взял, находясь в своих потерянных мыслях, - Майк довольно улыбался, он спас своего друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.