ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

История Финника - 3

Настройки текста
      Дом Финника оказался не очень большим, да что там, всего лишь одна маленькая комната, однако здесь присутствовало все необходимое для жизни. Это место было Нику как родное, он знал, где лежит каждый предмет, находящийся в этой куче хлама. Даже если сейчас спросить у Финника, где у него лежит, ну например, монтировка, он не сразу ответит вам, а пока он будет думать, Ник уже будет стоять с этой монтировкой. -Дааа, тут практически ничего не изменилось,- начал Ник.- Не знаю, хотя бы стул переставил бы в другой угол для разнообразия что ли. -Меня все устраивает,- спокойно сказал Финник.- Чай будешь? -Да, спасибо, не откажусь. -Да, спасибо, не откажусь,- улыбаясь, передразнил его фенек. -Да ладно тебе, хорошие манеры всегда должны присутствовать,- ответил Ник, сев на диван.       Пока Финник готовил чай, лис начал рассматривать комнату. "И в правду ничего не изменилось",- подумал он. Все те же трещины на потолке, все те же забитые досками окна, все та же единственная лампочка, освещавшая комнату, та же кучка мусора, что лежала в углу, и те же картины на стене, и тот же старый, пыльный диван. Ну а что, всего лишь неделя прошла, что тут могло поменяться? Но Ник думал, что все изменится, когда уходил от Финника, и наверное хорошо, что все осталось как прежде.       Как только Ник закончил размышлять, к нему подошел Финник, держа в руках поднос с двумя чашками чая и корзинкой со сладостями. Он положил поднос на столик, поставил чашки и корзинку и пошел относить поднос на "кухню", ну то есть в другую часть комнаты. По дороге обратно, он захватил стул и присел напротив Ника. -Вon Appétit!,- торжественно произнес Финник и кинул ложечку сахара себе в чай. -Спасибо,- поблагодарил Ник и бросил 2 ложки. -Ну давай. Задавай свои вопросы,- отпив немножко чаю, начал Финник с ехидной улыбкой на лице. -Как дела то твои?,- с полной серьезностью спросил Ник. -Да все нормально,- ответил Финник опустив голову и снова отпил немного чая.- Просто неделька не ахти выдалась. -Из-за меня? -Да нет что ты! Все из-за...,- запнулся фенек.- Из...из-за... -Из-за чего? -Да нет, это не имеет к этому отношения. -Прошу, скажи мне. Я помогу тебе, обещаю.       Набравшись сил, Финник сделал глубокий вдох и тихо, еле слышно сказал: -Из-за Билла и Крейга. -Билл и Крейг?,- переспросил Ник. -Тсс, тихо ты!,- замахал руками Финник.- Да, Билл и Крейг,- про шептал он. -Хмм,- Ник погрузился в раздумья.- Хмм, странно, таких я не припомню, хотя и знаю весь город. -В том то и дело, что они не из Зверополиса. -А откуда... -Да, тише!,- шикнул на него Финник. -А откуда тогда они?,- прошептал Ник. -Из Дикленда. -Дикленд? Что за Дикленд?,- продолжая говорить шепотом, спросил Ник. -Я не знаю, где это и что это,- отрезал Финник.       После он вздохнул и продолжил: -Все было так... В тот день, когда твоя зайка завербовала тебя для своих похотей, подумав, что наш план отменяется, я пошел домой, чтоб переодеться. Когда я подходил к своему дому, я увидел двух идиотов, громящих наш фургон. Они были гиенами. Ну вот я подбежал и прокричал: "Какого черта вы творите? А ну пошли отсюда!" и вытащил перочинный нож из карманчика, чтоб запугать их. А они только начали ржать как ненормальные и продолжили громить машину. Ну я и чикнул одному по ноге, тот завыл и загнулся. Другой успел выбить у меня нож, а я в свою очередь прокусил второму лапу. Они оба отошли от меня, опасаясь следующего удара. Я уже собирался откусить им лица, как вдруг один из них просвистел. И из-за фургона выбежали еще где-то 5 гиен. Они схватили меня и оттащили в переулок за мой дом, где они начали избивать меня. После нескольких ударов они задали мне вопрос: "Знаешь Ника Уайлда? Знаешь где он?".       В этот момент Ник удивленно посмотрел на Финника. А тот, бросив серьезный взгляд на лиса, после небольшой паузы продолжил: -На что я ответил: "Нет, не знаю". После они бросили меня на землю и собирались уходить, как кто-то ударил меня чем-то очень тяжелым по голове. Голова чуть не слетела с плеч. После этого я начал отключаться, но смог расслышать только "...Биллу и Крейгу..." и "...обратно в Дикленд...". Ну и потом я вырубился...       Финник закончил свой рассказ. И они оба просто молча сидели в тишине, смотря друг на друга. Было слышно лишь тиканье часов, висевших на стене над Ником. Просидев так с минуту, Ник тихо спросил: -А что было потом? Когда ты очнулся? -Ну очнулся я прямо здесь,- ответил Финник шепотом, указывая на диван, где сидел Ник.- Прямо тут на этом диване. Проснувшись, я помнил все, что произошло. Эти твари меня еще походу в дом отвели и спать уложили, чтоб я ничего не вспомнил и не заподозрил. Хотя может быть это им и удалось бы, ведь после того как я очнулся, никаких признаков погрома у меня в комнате я не обнаружил,- и после не большой паузы он закончил, сказав еще тише насколько он мог, наклонившись к Нику.- Но думаю, что эти уроды могли спрятать здесь что-нибудь вроде чипа для прослушки.       Ник в ответ лишь кивнул головой. Они посидели еще чуть-чуть за столом разговаривая о вещах, о которых они никогда раньше не разговаривали, ведь они оба обдумывали произошедшее событие. Наконец-таки допив чай и съев все сладости, Ник поднялся с дивана и направился к выходу. Попрощавшись, Ник открыл дверь и собирался выходить. Но тут он развернулся к Финнику и сказал: -Я обязательно во всем разберусь. А ты... Будь осторожен, Фин. Звони если что.       Ник сделал 5 шагов к тротуару, как его снова заставил повернуться голос Финника. -Эй!,- прокричал фенек, стоя на пороге своего дома.- Знаешь, ты и вправду очень изменился... Ну ты тоже... Звони если что.       Финник улыбнулся и поднес к уху жест, изображающий телефон. Ник тоже улыбнулся и двинулся дальше по улице.       Было только 2 часа дня, и у лиса был еще целый день для прогулок. Ник решил сходить в Зверомаркет, надеясь встретить там Джуди, которая часто ходила там по магазинам. Туда то лис и отправился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.