ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зверомаркет - 4

Настройки текста
      Ник встал на остановку недалеко от дома Финника. Зверомаркет был в самом центре города. И идти туда пешком было плохой идеей. Дождавшись автобуса, лис запрыгнул в него и уселся на самый последний ряд у окна. Поездка предстояла достаточно длительной, до маркета необходимо было ехать не менее часа. Во время своего пути Ник разглядывал достопримечательности города, которые уже давно ему надоели и не были ему уже так красивы. До места назначения лис доехал ровно за час и 20 минут, все из-за той пробки, что была на Лайон Стрит.       Выйдя из автобуса, он поправил свои брюки и рубашку. И как только автобус тронулся дальше по своему маршруту, перед Ником предстал огромный торговый центр, стоящий по ту сторону дороги, выстроенный в виде огромного льва. Огромный стеклянный лев с разинутой пастью приглашал всех в свое брюхо, чтобы вы побаловали себя различными вещичками, побрякушками и безделушками. Нику всего лишь нужно было прикупить пару вещичек, конечно, он мог бы купить их и в магазинчике недалеко от своего дома, но он надеялся встретить тут Джуди.       Так что лис перешел дорогу и двинулся внутрь льва. Как только Ник вошел, он увидел великолепное помещение, со множеством ларьков, стендов и отделов, наполненных всякой всячиной, ну и конечно же огоромнное количество посетителей. "Да, непросто мне будет заметить тут Морковку,- подумал Ник.- Ну что ж, начну-ка я с отделов с одеждой". Он зашел в лифт и поехал на самый последний, четвертый, этаж. Выйдя из лифта, Ник увидел как минимум 7 отделов с одеждой. Но сначала он приобрел пару нужных себе вещичек у ларька, стоящего в стороне. На обратной дороге к лифту, Ник заглядывал в каждый отдел, высматривая Джуди. И как по сценарию, заглянув в последний, седьмой отдел, он увидел крольчиху, стоящую у кассы, с перекинутыми через руки огромными пакетами. Он узнал этот хвостик и эти ушки, и узнал бы их среди тысячи других. Это была Джуд. Она была одета в голубоватую футболку и темные шортики. Лис незаметно проскользнул внутрь отдела и, улыбаясь, начал подкрадываться к крольчихе. И хотя он подошел достаточно близко к Джуди, продавщица-антилопа, не замечала Ника. Она стояла с опущенной головой и была занята подсчетом денег.       И вот Ник подошел на максимально близкое расстояние к Джуди, сделал глубокий вдох и грубым голосом заорал: -СМИР-НО!       Крольчиха с продавщицей тотчас же испугались. У антилопы посыпались все центы, и она тут же принялась их поднимать. А Джуди, перепугавшись, повернулась, бросила пакеты и инстинктивно встала в стойку смирно. Быстро придя в себя, Джуди увидела умирающего со смеху лиса. -Ник!,- прокричала она и ударила его одним из пакетов. -Ай!,- в ответ крикнул лис, продолжая смеяться.- Больно же! -Глупый лис!,- кричала Джуди, продолжая лупасить его пакетом. -Да ладно, я же просто пошутил! Признай, это был крутой подкол! -Чучундра!,- цыкнув, сказала Джуд, положила пакет и обняла Ника.       После объятий Джуди продолжила: -Как ты меня нашел? -Следил за тобой с самого утра. -Ну, я серьезно. -Да просто проходил мимо и все. Может возьмем, что-нибудь перекусить?,- предложил Ник. -Да, пожалуй.       Ник подхватил пакеты Джуд и двинулся к выходу. Она пошла за ним, но ее остановил голос антилопы: -Мисс! Вы забили взять сдачу! -Ах, да!,- подбежав к кассе, сказала Джуди.- Спасибо.       Купив себе еды, они сели на лавочку и принялись трапезничать. Джуди взяла себе пирожок с капустой, морковку фри и томатный сок. Ну а Ник взял себе пачечку свежей голубики. -Ну как у тебя выходной проходит?,- поинтересовался Ник. -Ах, замечательно!,- ответила Джуди.- Такой хороший солнечный день! Сегодня с утра прогулялась в парке, а в обед пришла сюда. Эх, вот бы еще денечек отдохнуть, но надо работать. А что ты сегодня делал? -Я сегодня Финника навещал. -Аа, и как он поживает?       Ник не стал отвечать сразу, решив не говорить Джуди всей правды и отложить рассказ на завтра. Слегка улыбнувшись он сказал: -Да нормально,- и отвернулся.       Джуди молча посмотрела на Ника и съела последний кусочек морковки. А Ник смотрел в толпу, думая, как бы сказать Джуди, что у него появилась небольшая проблема. Как вдруг он заметил небольшую банду гиен, идущих в сторону лифта. Джуди хотела что-то спросить у Ника. И только открыв рот, лис тут же прикрыл его и тихо проговорил: -Гиены...       Джуди убрала лапу Ника и спросла: -Что? -Шшш... Тихо... Гиены,- прошептал Ник, снова прикрыв рот Джуди, не отрывая взгляда от банды.       Приглядевшись еще сильней, он заметил как у одного из них перемотана левая лапа, а другой хромал на правую ногу. -Это они!,- еще тише сказал Ник. -Да кто они?,- спросила Джуди.       Но лис пропустил ее слова мимо ушей и, аккуратно положив голубику на скамейку, начал медленно двигаться в сторону гиен и лифта. Но тут лифт открылся, и банда из 7 гиен быстро вошли в него, по пути вышвыривая от туда других животных. Лифт закрылся и помчался вниз. -Черт!,- прокричал Ник и рванул в сторону эскалатора. -Ник! Что происходит!?,- спросила Джуди у пробегающего мимо ее лиса.       Она быстро выкинула мусор, подхватила пакеты и собиралась бежать за ним, но уже успела потерять его из виду. "Вон он!",- сказала про себя Джуди и пустилась к эскалатору, по которому бежал Ник расталкивая всех животных. -Эй, ты что творишь!?,- возмущались одни. -Куда прешь, лисья морда!?,- кричали другие.       Но Ника ничего не волновало, ему надо было спуститься на первый этаж как можно быстрее.       Как только лис спустился с последнего эскалатора, он быстро начал искать глазами шайку гиен. Увидев их, уже выходящих из Зверомаркета, Ник стал пробиваться через толпу к выходу, походу доставая из кармана свой телефон. Вылетев из маркета, он заметил, как последняя гиена садится в одну из двух черных машин с тонированными стеклами. Авто тот час тронулись с места и стали поворачивать за угол. Ник навел свой телефон на машину, ехавшую последней, и готов был сделать снимок. "Черт, фокусируйся, давай! Ну же!",- кричал про себя Ник. Он нажал на кнопку, и обе машины скрылись из виду. Тяжело дыша от этого хоть и короткого, но интенсивного забега, лис начал рассматривать, сделанную им фотографию. Некоторое время спустя к нему подбежала запыханная Джуди и, немного переведя дыхание, спросила: -Ник! Что это было? Что происходит?       Пряча телефон в карман, лис повернулся и ответил: -Позже, Морковка. Мне надо идти, прости. Встретимся завтра на работе! Пакеда!       И Ник, не дожидаясь ответа Джуди, побежал прочь. А крольчиха смотрела ему вслед и ничего не понимала. Она вернулась к себе домой, положила пакеты с вещами и легла на свой маленький диванчик. Весь вечер она думала о том, что сегодня случилось в Зверомаркете. "Завтра все разузнаю у Ника",- подумала она, лежа в кровати, и заснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.