ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Серьезный разговор - 5

Настройки текста
      Утро понедельника в отделении полиции... -Привет, Бен!,- Джуди обратилась к Когтяузеру, подходя к диспетчерскому столу. -Ах, приветик, Джуди!,- ответил Бен.- Как отдохнула за эти 2 дня? Готова к труду и обороне? -Отдохнула просто прекрасно, спасибо. Готова хоть горы свернуть. -Ах,- захлопал в ладоши Бен.- Вот это я понимаю настрой! Ну что ж, удачи тебе! -Благодарю! А Ник уже пришел? -Нет. Нет, я его еще видел,- сказав это, Когтяузер полез вниз за стопкой дел. -Ну, ладно и... Эм... Бен? Могу я тебя попросить?... -Да?,- высунувшись из-за стойки уже со стопкой, спросил Когтяузер. -Можешь сообщить мне, когда придет Ник? -Конечно, без проблем!,- с улыбкой ответил гепард, но тут же обеспокоено спросил.- Что-то стряслось? -Нет, нет, что ты!,- опустив глаза, сказала Джуди.- ...Так сообщишь, да?,- снова поднимая взгляд на Когтяузера. -Да, да, без проблем,- уже что-то строча на бумажках, с улыбкой ответил Бен.       Джуди поблагодарила его и направилась в свой офис. Зайдя туда, она уселась на свое рабочее место и ждала сообщения от Когтяузера. Утомившись сидеть, Джуди встала и начала расхаживать по кабинету, сложив руки за спину. Прошло 10 минут, она уже успела посмотреть в окно, почитать журнал, а сообщение все не приходило. "Может он просто его не заметил",- подумала она. Но тут раздался сигнал звонка с рабочего стола Джуди, она подбежала к селектору и нажала на кнопку. Раздался голос Когтяузера: "Он пришел. Какой-то он странный сегодня. Просто прошел мимо, даже не поздоровавшись со мной". "Спасибо, Бен",- ответила Джуди и прервала разговор. "Конечно, Ник делает много глупых вещей,- подумала Джуди,- Но это уже перебор!".       Выйдя из своего офиса, крольчиха направилась в кабинет своего напарника, который находился по другую сторону зала. Дойдя до офиса Ника, она постучалась в дверь, но никто не ответил. Джуди постучалась еще раз. -Ник!,- позвала она.       Но снова ей никто не ответил. Войдя в кабинет уже без стука, она увидела лиса, дремлющего за столом. Закрыв дверь, крольчиха подошла к лису и сказала, толкая его в плечо: -Ник! Ник, проснись! -Ммф, хммф...,- промычал Ник. -Просыпайся!       Лис медленно поднял голову и с трудом открыл глаза. Увидев Джуди он ответил: -А, привет. -Привет. Ты что спишь на работе? А что если бы Буйволсон зашел и увидел это. Он бы тебя сразу отсюда вышвырнул! -А если Буйволсон зайдет к тебе и не обнаружит тебя на своем рабочем месте? Что тогда произойдет?,- Ник криво улыбнувшись, провернул на редкость неудачную шутку. Но Джуди было не до шуток: -Да посмотри на себя! На кого ты похож? -Со мной все нормально. -А ну рассказывай, что вчера произошло и что на тебя нашло!?       Ник не хотел рассказывать эту историю и внедрять Джуди в это дело. Так что грубо ответил ей: -Идите обратно в свой офис, мисс Хоппс,- зевает.- Не мешайте мне работать.       После Ник взял первую попавшуюся под руку папку, лежавшую у него на столе, и начал ее открывать. Но тут Джуди ударила по папке и пригвоздила ее своим кулаком к столу. Ник увидел на лице Джуди такую ярость, которую никогда не видел даже у Финника. -Говори!,- крикнула Джуд.       Нику ничего больше не оставалось делать. Он вздохнул и спокойно сказал: -Ладно, садись.       И Джуди села перед ним, немного остудив свой пыл. Ник рассказал историю, услышанную от Финника. После услышанного Джуди сидела, уставившись перед собой, переваривая все, что сказал ей Ник. -Так значит ты не знаешь ни кто такие Билл и Крейг, ни где находится этот Дикленд...,- начала Джуди.       Ник в ответ только махнул головой. -... И поэтому ты побежал за гиенами...       Лис снова махнул головой. -... И наверное из-за этого ты не смог сегодня заснуть?...       И в третий раз Ник махнул головой, не говоря ни слова. -Ооох,- печально произнесла Джуди.- Прости, что так накинулась на тебя. -Нет, это ты прости. Я должен был сразу тебе все рассказать. -Значит из зацепок у тебя есть только эти два имени и названия города? И ты не знаешь, почему они ищут тебя? -Даа...,- ответил Ник.- Но есть еще одна зацепка.       Лис достал из кармана телефон, положил его на стол и развернул к Джуди, показывая фото, сделанное вчера. Крольчиха посмотрела на фото и спросила: -Номер машины? -Да,- ответил Ник.- Когда я погнался за гиенами, я успел заснять номер одной из машин, в которой они находились. -Хах, молодец!,- похвалила его Джуди.- Похоже у нас появилось новое дельце!,- радостно продолжила крольчиха. -Что?       Джуди уже встала со стула и направилась к двери: -Скажу Буйволсону, что у нас есть новое задание. -Нет, стой!,- привстав, сказал Ник.- Прошу не надо. -Почему это? -Я не хочу втягивать тебя в это дело. Я сам разберусь с этим,- сказал Ник, выходя из-за стола и не спеша шагая к Джуди. -Но, Ник, я же хочу помочь. И все таки я коп, и как никак твой напарник, это моя работа. -Я понимаю,- продолжал лис, взяв Джуди за плечи.- Но, пожалуйста, не говори это шефу. Я справлюсь. -Хорошо,- согласилась Джуди.- Но, он все равно узнает об этом. Я схожу к нему и попрошу, чтоб тебя заменили сегодня. Уж слишком плохо ты выглядишь. -Хах, спасибо.       Они оба улыбнулись друг другу, и Джуди скрылась за дверью. Через несколько минут раздается звонок селектора. Это был Буйволсон: -Уайлд! Сегодня ты свободен! Но чтоб завтра был тут как штык!       Это было немного странновато, что шеф отпустил его так легко. Наверное, тут и Джуди постаралась. -Есть, сэр!,- ответил Ник и прервал звонок.       Лис быстро собрал свои вещи, взял со стола свой телефон, и пошел к выходу из здания, по пути попрощавшись с Когтяузером. -...А? Ааа, до свидания, Ник! А почему ты уходишь?,- спросил лиса Бен. -Приболел чутка. -Ах, ну выздоравливай! -Спасибо, Бен.       Ник вышел из здания и направился домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.