ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неудачи - 6

Настройки текста
      Возвратившись домой, Ник первым делом решил немножечко вздремнуть. Проспав 3 часа, лис уже чувствовал себя как новенький. После он принял решение позвонить Финнику, так сказать, проверить обстановку. -Алло,- послышался привычно грубый голос фенека. -Привет, это я Ник. -А, привет. -Как ты? Ничего сверхестественного не произошло? -Все пучком,- Финник был в хорошем настроении.- Бизнесс опять стал приносить зеленые. Новая неделя - новая жизнь,- засмеялся Финник. -Рад, что у тебя все хорошо. Я должен тебе сказать, что я принял решение поехать в Дикленд... Один... На расследование. -Всмысле один? И даже свою зайку не возьмешь с собой? -Нет. -У тебя что, совсем крыша поехала, офицер? Раскрыл одно дело, и то большую работу сделала зайка, и уже героем себя возомнил? Почему ты не берешь ее с собой то черт возьми? -Я боюсь за ее жизнь, Финник. Пойми меня. За это короткое время она стала мне так близка. И я не хочу подвергать ее такой опасности. Раз они ищут меня, я сам к ним приду. -А за свою жизнь ты не боишься, Шварцрыкер? Я бы поехал с тобой, но ... Извини... Я не коп... И не самоубийца,- фальшиво засмеялся Финник.- А если серьезно. Если ты так решил, то... Будь осторожней, друг. -Спасибо. Ладно, еще услышимся! -Пока,- сказал Финник и повесил трубку.       Поговорив с Финником и узнав,что у него все хорошо, Ник сел за свой компьютер и принялся искать, где же находится этот таинственный город Дикленд. В течении двух часов он искал информацию о Дикленде. Прочесав вдоль и поперек весь Зугл и Зугл карты, Ник не нашел ни единого упоминания об этом городе. Он откинулся на спинку стула и закинул голову, осознав, что провел все это время в пустую. Вспомнив про фото, Ник достал телефон из кармана и стал рассматривать снимок. На фото четко был виден только лишь номер машины. Лис попытался разглядеть лицо одной из гиен, сидевших на заднем сиденье у окна. Но стекла были затонированные, и был видел только лишь силуэт головы.       Ник решил пробить этот номер у своих старых знакомых, ленивцев. Так что он встал из-за компьютера и начал собираться к очередной вылазке на улицу. В этот раз лис оделся потеплее, так как на улице дул холодный ветер. "Опять что-то случилось со стабилизатором погоды в Тундра Тауне,- подумал Ник.- Снова дубак сюда пришел". С этими словами он вышел из дома, не забыв запереть дверь, и отправился в гости к ленивицам.       Контора так же находилась в центре Зверополиса. Но до туда, сев на тот же автобус, на который Ник садился вчера, он добрался намного быстрее, чем до Зверомаркета. По пути Ник высматривал гиен и обращал внимание на черные авто. Но ничего подозрительного не обнаружил. Прошло всего лишь 40 минут, и Ник был уже на месте. Зайдя в контору, он увидел те же самые длинные очереди и тех же самых ленивцев, кроме... "А где же Блиц?",- подумал Ник, увидев пустое окно. И тот час, ударив себя по лбу, продолжил: "Ах, точно! Он же отбывает свой недельный срок за превышение скорости! Хотя я хотел его отпустить, но Джуди заладила: "Так по закону, так по закону!...". Эх, бедный Блиц, как он там? Придется просить помощи у Зиночки". Ник подошел к свободному окну, где сидела подружка Блица. -Привет, Зин! Как ты?,- начал Ник. -Привет... Ник... Все... Просто... Замечательно,- медленно поднимая голову, не быстрее Блица отвечала Зиночка. -Поможешь мне пробить один номерок одной машинки?,- продолжил Ник, задав такой же вопрос как и неделю назад, надеясь что эта машина все-таки зарегистрирована в Зверополисе. -Конечно... Говори... Номер.       Ник продиктовал номер, и Зиночка, совсем никуда не торопясь, начала вбивать его в базу данных.       Прошло немало времени... И вот Зиночка протягивает Нику чек с информацией о машине. Ник, не спеша, взял чек и начал его изучать. Немного спустя, посмотрев на чек с одной стороны, Ник перевернул его и посмотрел, есть ли что на другой стороне бумаги. "Ничего...,- сказал про себя Ник.- Совсем ничего нет...". И вправду, на чеке ничего не было написано, кроме пробиваемого номера и города Дикленда, где находилась эта машина. -Спасибо, Зин,- поблагодарил лис ленивца и двинулся к выходу, по ходу разрывая чек на мелкие кусочки. -Пожалуйста... Ник... До... Свидания...       Но Ник, выкинув остатки чека, уже был на улице.       Как ни странно, но на улице уже было темно. Ник с грустью сел на последний рейс и поехал к себе домой. Зайдя в дом, лис снял куртку и со злости швырнул ее на пол. "Провал...",- подумал Ник. Он посмотрел на часы и обнаружил, что уже почти полночь. "Точно, совсем из режима выбился",- сказал Ник, пытаясь немного развеселить себя своей же шуткой. Ник быстро разделся и лег на кровать. Он долго не мог уснуть, он все не переставал думать о гиенах, о Дикленде и о том, почему они его искали. Но спустя некоторое время Ник все же сумел заснуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.