ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спасение - 7

Настройки текста
      На следующее утро...       "Ай, ай, ай, ай, ай!!!,- мечась по дому, кричал Ник.- Я опаздываю уже на 10 минут!". "Мне нужно быстрее бежааааа...,- надевая брюки на ходу, лис рухнул, клюнув своим носом об пол.- ...Ааааааау". Поднявшись Ник потрогал свой нос и с облегчением сказал: "Фууух, не сломан. Это хорошо!". Надевая куртку поверх офицерской формы, так как на улице все еще было холодно, он выбежал из дома и рванул в полицейский участок, решив, что добежит туда быстрее, чем будет ждать автобус. "Буйволсон меня убьет!",- подумал Ник, уже мчавшись по тротуару. Несясь со всех ног в участок, он успевал заглядывать и в телефон, следя за временем. Но тут его уши уловили звуки сирен, доносившиеся со стороны улицы, где жил Финник. "О, нет,- остановившись, подумал Ник.- Только не это". И бросившись в другую сторону, он побежал на звуки сирен. Выскочив из-за угла дома, он обнаружил 2 пожарные машины, стоявшие возле дома Финника, который в свою очередь был охвачен пламенем. Пожарные старались потушить пожар, но это у них не очень получалось. И пламя разгоралось еще больше. Растерявшись, Ник взялся за голову и не знал, что ему делать. Но он быстро взял себя в руки и побежал к горящему дому, одновременно уже звонив Джуди.       В это время в участке... -Ну и где этот лисеныш? Он уже опаздывает на целых 20 минут,- ворчал Буйволсон.- Где он, Хоппс? -Я... Я не знаю сэр,- ответила, стоящая рядом Джуди.- "Где же ты Ник?",- спросила она сама у себя. -Я точно убью его,- добавил Буйволсон.       И тут Джуди решила рассказать про появившуюся проблему связанную с Ником, чтоб как-то успокоить босса. -Сэр... Я...,- уже начала Джуди.       Как вдруг зазвонил ее телефон. Это был Ник. Крольчиха хотела спросить лиса, где он шляется и попросить его поторопиться. Но как только она взяла трубку и хотела начать возмущаться, она услышала крик Ника: -Джуди! Быстрей! Тут дом Финника горит! Прошу тебя! Скорее сюда! -Я уже в пути,- ответила Джуд, немного шокированная происходящими событиями. -Быстро! Ключи от машины мне!,- повернувшись к стойке Когтяузера, прокричала Джуди.       Бен незамедлительно швырнул ключи крольчихе. -Куда это вы направились, Хоппс!?,- прокричал Буйволсон.       Продолжая бежать к стоянке, крольчиха ничего не ответила. Мысли Джуди уже были связаны только с Ником и горящим домом. Она запрыгнула в полицейскую машину и как можно быстрее дала газу. -Стойте! Вам туда нельзя!,- прокричала овца-пожарник, остановив Ника, рвавшегося к дому, который разгорался все больше и больше. -Что!? Я из полиции!,- крикнул Ник, показывая из под куртки его полицейскую форму и жетон, висевший у него на груди. -Но вам все равно туда нельзя,- настаивала на своем овца. -Да там животное внутри, ты ходячий кусок шерсти!,- грубо прокричал Ник. -Успокойтесь, сэр. Сначала, надо трезво оценить ситуацию и...       Как овцу прервал раздавшийся голос из горящего дома: -Помогите!,- это был голос фенека. -ФИННИК!,- закричал Ник и бросился к дому, перепрыгнув через ограждения. -Ник!? Это ты? -Держись, Финник! Я вытащу тебя оттуда! -Прошу тебя, быстрее!       Зайти в дом через дверь было невозможно, все было охвачено пламенем. Ник оббежал дом, в поисках какой-нибудь щели, которая позволила бы ему пробраться внутрь. -Зачем, черт возьми, надо было забивать все окна досками!?,- ругнулся Ник. -Черт, Ник! Я убью тебя! -Держись, Фин! Я уже скоро!       Ник поднял голову и увидел, что верхняя часть здания почти не охвачена огнем. Тогда он и решил пробраться в дом через крышу. Ник передвинул контейнер с мусором, стоящий в переулке, который к счастью был почти пуст. Он запрыгнул на контейнер, и с него совершил прыжок в строну крыши. Дом был не высок, поэтому Нику удалось зацепится за карниз здания. Приложив немного усилий, он подтянулся и оказался на крыше. -Ник!? Где ты!? Огонь все ближе!,- прокричал Финник. -Как и я!,- ответил Ник.       И со всей силы прыгнув в крышу, он пробил ее своими ногами и провалился внутрь.       В это же время к дому уже подъезжала Джуди. Увидев происходящее, она тихо сказала: "Какой ужас!". Выйдя из машины, Джуди не обнаружила ни Ника, ни Финника. Бежавшую к дому крольчиху остановила все та же овца, сказав: -Стойте! Туда не...,- увидев полицейскую форму Джуди, она продолжила.- ...А и вы из полиции!? Ваш сумасшедший коллега уже пробрался в дом через крышу.       Джуди злобно посмотрела на нее и помчалась к дому.       Придя в себя после не очень мягкого приземления, Ник начал искать в этом аду Финника. -Ник! Я здесь!,- прокричал фенек лису.- Меня придавило! Помоги! -Держись!,- ответил Ник и побежал помогать другу.       Огромная плита лежала на маленьких ножках фенека, только его голова и тело были видны из под нее. Сильно напрягшись, Ник отодвинул огромный кусок стены и высвободил Финника из под ее плена. -С тобой все в порядке?,- спросил Ник. -Да, да, только вот ног не чувствую,- ответил Финник, ощупав их. -Ничего, ничего, все будет хорошо...,- утешал его Ник. -Как мы выберемся отсюда?       Ник не знал ответа на этот вопрос. Пламя все больше приближалось к ним. Лис панически начал вертеть головой в поисках выхода. Но тут послышался голос: -Ник!? Финник!?,- это была Джуди. -Морковка!,- ответил Ник, прислонившись к забитому досками окну.- Мы в порядке, Джуди! Но не на долго! Мы не можем выбраться! -У меня есть идея! Найди что-нибудь, что может сломать доски! Будем бить с двух сторон пока не пробьем дыру! -Хорошо!,- ответил Ник.       Посадив Финника на свою спину, Ник взял монтировку, даже не ища ее, он знал, где она лежит. А Джуди, сбегав к машине, взяла топор и, вернувшись, начала ломать доски. -Держись крепче,- сказал Ник Финнику.       И тот крепко взялся обоими руками за шею лиса. После нескольких ударов, доски начали крушиться. Но с каждым последующим ударом у Ника оставалось все меньше сил, из-за дыма, который все сгущался внутри дома. И они с Финником постепенно начали задыхаться. Вот уже образовалась небольшая дыра, и из нее стал сочиться дым прямо в лицо Джуди. Она, немного откашлявшись, продолжила доламывать доски. Ник нанес последний удар и уронил монтировку, у него уже не оставалось ни сил, ни кислорода. Увидев через дыру, что Ник с Финником начали терять сознание, Джуди со всей силы ударила топором по доскам, тем самым создав дыру, достаточную для того, чтобы вытащить их оттуда. Она схватила Ника за руку и высвободила обоих из горящего дома. Почувствовав свежий воздух, Ник и Финник начали приходить в себя. Кашляя, Ник начал благодарить Джуди за помощь: -Спасибо тебе! Кхе...кхе... Без тебя мы бы погибли!,- улыбнулся Ник. -Не за что!,- улыбнувшись в ответ, сказала Джуди.- О, нет, Ник! Финнику становится совсем плохо!,- с ужасом продолжила она.       И в правду, Финник стонал, и его всего начинало трясти. -Нет, нет, нет! Держись, Фин!,- умолял Ник.       И вдруг послышались звуки других подъезжающих машин. Это были машины скорой помощи. -Ах, вы как раз во время!,- прокричал Ник, подбегая вместе с Джуди к медведям врачам, держа мучившегося Финника в руках.- Пожалуйста, помогите ему!,- продолжил лис, протягивая фенека врачам. -Давайте его сюда!,- взяв Финника, ответил один из медведей. -Мы поедем с вами!,- сказал Ник. -Я вижу, что вы очень переживаете за него. Но посторонним не положено находится в машине. -Мы поедем за вами на своей!,- вступила Джуди. -Хорошо,- ответил медведь и крикнул остальным.- Быстрее! Быстрее! Под капельницу его!       Тут все медведи сели в машину и закрыли за собой задние двери. Скорая начала движение. Ник и Джуди сели в свою и поехали за каретой скорой помощи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.