ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подготовка - 37

Настройки текста
      Джуди с Крисом шли по тротуару под беззвездным небом и разговаривали: -Я вижу, ты хорошо сблизился с Беном,- сказала Джуди. -Даа,- подтвердил Крис.- Он классный парень, такой веселый и смешной. -И на сколько ты еще задержишься в Зверополисе? -А! Я тебе еще не говорил? Еще пару дней и обратно. Просто Ник уже спрашивал меня об этом. -Так быстро?,- удивилась Джуди. -Даа...,- подтвердил Крис.- Конечно хотелось бы побыть с вами подольше. Но вы скоро уезжаете, да и мне нужно возвращаться за работу.       Крис и Джуди, пройдя два квартала, уже оказались возле гостиницы, где Джуди снимала номер. Олень и крольчиха прошли в комнату Джуди. Жилье крольчихи состояло лишь из одной маленькой комнатки, где с трудом помещались даже Джуди с Крисом. -И здесь ты живешь?,- спросил Крис. -Да,- ответила Джуди.- Вот моя скромненькая обитель. Ты наверное сейчас думаешь, в какой дыре ты оказался. -Да нет, нет!,- возражал Крис.- Я сам в детстве в таких жил. Просто мне кажется, что твоим гостям здесь будет немного тесновато. -Я знаю...,- тихо прошептала Джуди, опустив голову. -Так может ты поговоришь с хозяйкой гостиницы и попросишь у нее одну большую квартирку на вечер. -Это бесполезно! Ее вредный характер не позволит ей сделать этого. Я даже пытаться не стала. -Понятно...,- ответил Крис и начал думать, как же помочь крольчихе.       Но направив взгляд на Джуди, олень увидел улыбающуюся крольчиху и ее ехидную улыбочку. Крис понял, что у Джуди появился план, и этот план точно связан с ним. -У меня есть идея!,- проговорила Джуди, продолжая улыбаться.- И ты мне в этом поможешь! -Хорошо...,- ответил олень.       Он уже боялся плана крольчихи. Крис знал, что это ни к чему хорошему не приведет, но на кону стояла вечеринка в честь дня рождения. И олень пообещал помочь Джуди в ее организации, так что он должен был сделать все, чтобы вечеринка оказалась удачной. Позже Крис и Джуди уже улеглись спать: крольчиха на своей маленькой кроватке, а Крису пришлось прилечь на пол, но он и не жаловался, с такими условиями олень уже встречался много раз. Джуди и Крис заснули...       На следующее утро Ник встал со своей кровати и начал делать зарядку. Это было немного странновато, но он решил немножечко себя взбодрить, уж очень лениво ему было в тот момент. Немного взбодрившись, Ник позавтракал, умылся, привел себя в порядок и встал посередине квартиры, поставив руки в бок. "Сегодня вечером у Джуди вечеринка! А у меня еще нет для нее подарка! Мне срочно нужно, что-нибудь прикупить!",- подумал Ник и начал собираться в магазин. В этот раз он надел коричневую куртку и голубоватые джинсы. На улице с каждым днем становилось все прохладнее и прохладнее. Выйдя из дома, Ник решил отправиться в Зверомаркет. "Что-нибудь там и запримечу",- подумал он и сел на автобус. Добравшись и войдя в маркет, Ник начал искать подходящий подарок для Джуди. Лис проходил все этажи с первого по четвертый и заглянул почти в каждый бутик. Но ничего путного он так и не нашел. А время все поджимало. "Что? Что же ей подарить?,- думал Ник, шагая по этажу.- Цветы и коробку морковок в шоколаде? - Нет, слишком просто. Машину и квартиру? - Я, что похож на миллионера? Рамку для фото? - Ну я и не такой нищий. Набор флакончиков Антилис? - О чем ты думаешь, Ник?". Лис взялся за голову, напрягая свой мозг. Загадки в мозговом штурме Буйволсона были цветочками по сравнению с этой. Но тут взгляд Ника приковала красивая надпись "Украшения и только украшения". "Вот оно!",- проговорил про себя Ник и рванул внутрь бутика. В отделе было множество драгоценных камней, бус и браслетов. Ник долго ходил вдоль стендов, высматривая подходящий подарок для Джуди. И тут он увидел красивое кольцо, на котором блистал изящный фиолетовый аметист. "Идеально!",- подумал Ник. Лис попросил продавца достать это кольцо из-под стекла, и Ник тут же спросил, сколько оно будет стоить. Но услышав цену этой побрякушки, у Ника чуть не отвалилась челюсть. Лис стоял и думал, что же делать? Выбирать другой подарок или раскошелиться ради своего лучшего друга. А время все шло и шло, и было уже почти пять часов. Лишь час оставался до начала вечеринки, и Нику нужно было поскорее принимать решение. Конечно же, он выбрал второй вариант. Лис выложил все свои деньги, что у него были, и забрал кольцо, помещенное в красивую подарочную коробочку.       А в то время, пока Ник бродил по маркету, Джуди и Крис стояли возле входа в гостиницу и готовились к чему-то. -Ты в этом уверена?,- спросил Крис у Джуди, поправляя свой галстук и весь остальной траурный костюм. -Конечно!,- отвечала Джуди, также приводя в порядок свое черное платье. -Я не очень то и хорош в актерском мастерстве. -Да брось ты!,- махнула рукой Джуди.- Ты же спец агент! Ты все можешь! -Эмм...,- засомневался олень. -Эхх... Ладно... Я сама справлюсь,- закатила глаза крольчиха.- Просто подыгрывай мне если что. Ну все пошли.       Они вошли в фойе гостиницы через главный вход и подошли к стойке, где сидел броненосец. Хозяйка отеля отвела глаза от важных бумаг и посмотрела на парочку бедных животных. -Мисс Хоппс?,- удивленно спросила она. -Здравствуйте... Миссис... Миссис...,- Джуди начала фальшиво плакать и шмыгать носом, при этом держась за сердце.       Крис, смотревши на игру Джуди, хотел просто провалиться под землю. "Она никогда не купится на это",- думал олень. -Что случилось?,- так же взволнованно спрашивал броненосец. -... Неделю назад...,- выдавливала из себя Джуди.- Умер мой восемнадцатый дядя... По папиной линии... Дядя Саймон... О, дядя!... Он был таким добрым и хорошим кроликом...       В этот момент Крис подумал: "Ну все! Теперь точно их выкинут из гостиницы!". Но броненосец ахнул и покачал головой: -Ох! Горе! Мне так жаль!       Отличная игра Джуди растрогала вредную хозяйку, и Крис, ошеломленный увиденным, выпучил свои глаза, подумав: "Неужели сработало?". -Может быть я могу вам чем-то помочь?,- говорил броненосец. -Мы...,- всхлипывала Джуди.- Мы собираемся проводить поминки... Но... У нас нет денег, чтобы провести их в ресторане... А дом дяди Саймона... К несчастью смыло паводком... Мы решили провести поминки у меня... Но... Но моя комната слишком мала для этого... Приедут все мои родственники и друзья моего дяди!... А я не знаю, что делать!... -Я могу дать вам квартиру побольше, чтоб вы спокойно могли сопроводить вашего дядю,- растрогавшись, ответил броненосец. -Ох! Спасибо огромное!,- поблагодарила Джуди броненосца. -А вы кто будете?,- спросила хозяйка квартир у Криса.       Олень явно не был готов к этому неожиданному вопросу, ведь Крис уже стоял расслабленным, считав, что у Джуди все находилось под полным контролем. Но последовал вопрос, и Крис начал быстро соображать, что бы ответить: -Я... Эм... Я... Гробовщик. -А!... Ясно...,- ответила хозяйка и полезла за ключами под стойку.       Крис и Джуди быстро дали друг другу кулачки и снова встали в позы. -Вот держите,- сказал броненосец и передал крольчихе ключи.- Еще раз мне очень жаль. Желаю хорошо проводить вашего дядю. -С... Спасибо,- напоследок всхлипнула Джуди.       Олень и крольчиха отправились на второй этаж. -Гробовщик?,- с улыбкой спросила у Криса Джуди, поднимаясь вместе с ним по лестнице. -Ну а что?,- отвечал олень, пожимая плечами.- Зато у нее не появилось лишних вопросов насчет меня. -Это да!,- подтвердила Джуди.       Поднявшись на второй этаж и открыв дверь под номером 10, перед ними предстала большая квартира со всеми необходимыми удобствами. Как раз то, что им было нужно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.