ID работы: 4321075

По алфавиту

Смешанная
R
Заморожен
42
автор
Ata Usui бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

(В)оздух

Настройки текста
      Когда еще маленькому Адриану сообщили, что его мать мертва, ему вдруг показалось, что у него перехватило дыхание. И с того момента мальчику больше не хватало воздуха.       Домашнее обучение. Комната, в которую почти не проникал свет. Вместо сказок скучные научные книжки. Ежедневные нравоучения. По четвергам и понедельникам — курсы китайского языка. Важные встречи отца и богатых гостей. Все пуговки на рубашке застегнуты, брюки идеально выглажены, а челка трепетно зачесана на бок — идеальный мальчик, которого не стыдно показать в кругу высшего общества. Чаще всего дом посещал мэр, и однажды рядом с ним появляется девочка.       Девочка в легком розовом платьице. У нее взгляд хитрый-хитрый, а улыбка почти незаметная. Девочка эта что-то шепчет папе на ушко, не отрывая взгляда от Адриана. Получив утвердительный кивок со стороны папочки, незнакомка наконец подходит к юному Агресту. — Я Хлоя Буржуа, — представляется девчонка. Она без спроса хватает мальчишку за руку и тянет на себя. — Давай поиграем.       И Адриан соглашается.       Хлоя и ее папочка приходят все чаще. Но отец даже «за» такую дружбу, и Адриан спокоен. Ему дома тяжело, скучно, одиноко, а когда появляется светловолосая девица, то он вдруг вспоминает, что живой. Хлоя избалованная, самоуверенная и очень настойчивая. А еще она общается с другими детьми. Она учится в нормальной школе. Буржуа какая-то другая, Адриан это быстро понимает, но от этого она ему и интересна.       Как-то Адриан признается ей, что ему дышать тяжело. Тогда она расстегивает верхнюю пуговицу на воротнике его рубашки. К этому времени им обоим уже исполнилось тринадцать. Парень пытается объяснить ей, что дело не в этом. Он пытается ей объяснить, что ему хочется мир повидать, хочется чего-то нового, не отцовского покровительства, понять, какого же живется обычным людям. Адриан даже рассказывает, что безумно мечтает оказаться в три часа ночи на крыше дома, крепко сжимая чью-то теплую ладонь, и кричать во все горло. Буржуа все это время понимающе кивает, а после извлекает из сумки небольшую бутылочку коньяка. — Я уже не раз брала что-то из коллекции папы, он ничего не замечал, — хвастается Хлоя, когда ее губы находились уже рядом с горлышком.       Адриан первый раз пробует алкоголь. Он ему не понравился, но мальчишка решил не останавливаться. Хлоя обещала, что ему скоро станет веселее. Веселее ему не стало, но все вокруг явно заволокла легкая дымка. В тот же вечер Адриан первый раз и поцеловался. И целовались они долго. Буржуа что-то там тихо шептала, хихикала, руками обхватывала лицо парня. Адриан задыхался.       Адриану разрешили ходить в нормальную школу. Они с Хлоей попали в один класс, но на фоне новых окружающих она стала слишком пустой, и всякий интерес к ней попал. Да и был ли этот интерес? Мальчик видел в ней единственный способ связи со внешним миром, теперь же парень сам мог погрузиться во все прелести жизни в социуме.       Только Адриан Агрест хороший мальчик. А самое главное мальчик умный. Он быстро понимает, что поклонницы знают его скорее с обложек модных журналов, чем его настоящего. И тогда парень приходит с заключению, что он может прекрасно обойтись общением с одноклассниками и, конечно, лучшим другом Нино. А еще Адриан спасает Париж. У него очаровательная напарница, и они вместе наделены супер силой. Леди Баг совсем не похожа на Хлою, но парень не раз ловил себя на мысли, что хотел бы научиться целоваться с ней, как тогда он целовался с Буржуа. Кот бы рад предложить своей Леди пойти на свидание, только вот за маской все еще прячется Адриан. А Адриан Агрест хороший мальчик.       У Кота после поединков ссадины, царапины, бывали и вывихи. Но в целом трудность состоит в совмещении нормальной жизни школьника с жизнью супер-героя. Адриану нравятся эти трудности. Без них было бы слишком скучно. Да и в конце концов, оно того стоит.       Они стоят на крыше под раскинутым над ними звездным небом. Свысока ночной Париж выглядит еще более потрясающим. У Кота даже дух захватывает от этого зрелища. Внутри все переворачивается, взрывается фейерверками, трепещет. Эмоции так и переполняют. А рядом стоит Леди Баг, и лицо ее озаряет улыбка, а глаза ее блестят. Она впервые кажется настолько близкой к нему, настолько живой, хоть Адриан итак всегда выделял ее среди всех своих знакомых. Леди вдруг замечает его взгляд и оборачивается к нему, но улыбка становится лишь шире. — Я обожаю Париж! — радостно сообщает девушка, и видно, насколько она искренна в этом порыве чувств. — А я обожаю тебя, — тихо шепчет Нуар, как завороженный, но поняв, что напарница его не расслышала, крикнул в ответ: — Я тоже обожаю Париж!       Смех двух подростков и их радостные крики привлекали внимание и обычных горожан, заражая их весельем. Героям махали и кричали в ответ. От этого Леди загорелась лишь сильнее. В этот момент они были одним целым с целой Вселенной. Время не остановилось, но создалось впечатление, что его больше нет. Сердца трепетали под наплывом этой несдержанной радости и восторга.       Адриан наконец нашел свой воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.