ID работы: 4321075

По алфавиту

Смешанная
R
Заморожен
42
автор
Ata Usui бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

(Г)нилой

Настройки текста
      Адриан почти не осуждает Хлою, а иногда даже пытается сгладить конфликты между ней и окружающими. Он помнит про старую дружбу. Помнит, но хотел бы забыть. — Она ведь такая… такая… Такая! — объясняет Нино, и в это его «Такая» умещается вся неприязнь школы к богатенькой блондинке. — Знаю, — тихо соглашается Адриан. Он сам прекрасно знает, что девушка далеко не божий одуванчик. Все эти ее выходки, манипуляции, подлые поступки — они для него не секрет. — Но понимаешь, она мне как сестра. Я ее с детства знаю. — Сестры не вешаются на шею с криками «Милый Адриан!», — приятель смешно пародирует голос Буржуа, но вот Адриану почему-то не смешно, хоть губы он и кривит в подобие улыбки.       Да, сравнение Хлои с сестрой было излишним.

***

— Адри, ну приходи в гости, мне так ску-у-учно, — блондинка сладко тянет слова, смакуя их. Она лежит на кровати, листая модные журналы, на обложке которых как раз и красуется «Адри». — Нам уже не по десять лет, прекращай меня так звать, — вздыхает парень по ту сторону телефона. — И вообще, не тебе жаловаться на нехватку друзей. Почему зовешь меня? — Ой, не притворяйся дурачком, — Адриан ее в этот момент не видит, но отчетливо представляет, как подруга закатывает глаза. — Они мне не друзья. С ними можно повеселиться, но сейчас они поднадоели. А Сабрина на все каникулы уехала. — Ты могла бы для разнообразия заняться учебой, — предложил парень первое, что пришло в голову. — Адри, прекращай занудничать и приходи, — и Хлоя отключается. Она не терпит никаких возражений.

***

      Адриан приходит. Он всегда приходит, когда она зовет. Девушка встречает его в коротком черном платье и бутылкой вина в руках. — А где мистер Буржуа? — настороженно спрашивает парень, осматривая блондинку с ног до головы. Вряд ли заботливый папочка допустил бы такой вид любимой дочурки. — Да часа два назад улетел в другой город. Вернется через дня два, а может и три, — Хлоя кокетливо накручивает прядь светлых волос на палец. И наконец сообщает. — Мы совсем одни — прислуга уже ушла.       Адриан улыбается, но как-то грустно. Девушка это видит и смеется, и тянет вглубь особняка. Хлоя кружит по комнате и приземляется на белый кожаный диванчик. Парень опускается рядом и чуть пружинит, устраиваясь поудобнее. — Тебе ли не знать этот диван? — Буржуа вновь заливается смехом и протягивает Адриану два бокала. Агрест загадочно отмалчивается, разливая вино по бокалам. Вино из коллекции мэра более, чем хорошее. Но и оно уже приелось двум избалованным, привыкшим к богатствам своих родителей, подросткам. — Как мы до этого докатились? — Адриан смотрит на оставшееся на дне бокала вино с такой серьезностью, будто пытается познать смысл всего человеческого существования. — Когда из двух милых детей мы стали такими испорченными? Что пошло не так? Когда в нас что-то надломилось? Когда… Он не договаривает. Хлоя затыкает его поцелуем, очень нагло с ее стороны. Впрочем, в этом вся она. В этом пьяном, резком поцелуе, сносящем остаток разума, заключалась вся сущность Хлои Буржуа. И Адриан знал эту сущность. Более того, он сам был частью этой сущности. — Слишком много вопросов, — шепчет девушка ему прямо в губы, зарываясь руками в его золотых волосах.       Адриан опустошает бокал, оставляя его подальше. Теперь его интересует лишь Хлоя. Молния платья оказывается со стороны спины. Застежка легко поддается пальцам парня. Не впервой же.       Ну разве кто из фанаток Агреста может знать о том, каков же этот золотой мальчик на самом деле? Как этот ангел с обложек журналов кусает хрупкие девичьи плечи? Как жадно он целует губы подруги детства, как ее помада оказывается размазанной у него на щеках, шее и всему лицу? Никто не знает. Никто не догадывается. Никто, кроме Хлои, которая сладко стонет, царапая спину парня. — Это ты все начал, — злобно шепчет девушка. — Ты был первый. Ты.       Адриан, черт возьми, помнит это. Помнит, но очень хочет забыть. Хотел бы больше и не продолжать. Но Хлоя всякий раз звонила, щебетала о том, как ей одиноко и грустно в этом огромном особняке.И Агрест приходил, хоть и обещал ей и себе, что это в последний раз. Сколько уже было столько последних разов? — Не хотел бы — не пришел, — Хлоя издевается над ним. Но Хлоя говорит правду, и это до ужаса злит Адриана. И она вскрикивает в следующий момент, что лишь подтверждает ее слова.       Это точно последний раз. Точно. Адриан чуть ли не скрипит зубами. Он ненавидит себя настолько сильно, насколько никто не мог бы ненавидеть Буржуа. Его воротит от самого себя. Воротит, потому что Адриану нравится тело Хлои, нравится аромат ее духов, нравится то, как страстно она его целует, нравится всё, чем они занимаются, когда мэр уезжает по делам. Нравится настолько сильно, что он уже не может остановиться. Образ хорошего примерного мальчика летит ко всем чертям. И это ему тоже нравится.       Хлою он не любит. Она знает об этом. Она даже уверена в том, что на ее месте он представляет эту девицу в красном костюме. Но они с Адрианом слишком молодые, слишком испорченные и им обоим слишком жарко. Они уже давно перешли ту черту, после которой шла точка не возврата.

***

      Адриан утром впопыхах одевается и, даже не умываясь, покидает особняк Буржуа. Хлоя уже привыкла к этим его побегам, знает уже, что не стоит ожидать от него утренних нежностей. Она открывает глаза, лишь только Агрест закрывает двери в ее комнату. Перевернувшись на живот, девушка лениво набирает сообщение, попутно стирая остатки осыпавшейся туши по щекам.       «Ты гнилой, Адриан Агрест. Как и я.»       Парень оставляет сообщение без ответа. А вечером даже удаляет, как и все сообщения от Хлои до этого. Адриан и без нее знает, насколько он прогнил. И прогнил он гораздо хуже, чем Хлоя Буржуа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.