ID работы: 4321075

По алфавиту

Смешанная
R
Заморожен
42
автор
Ata Usui бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

(Е)дкость

Настройки текста
      Урок химии проходит в совершенно привычном для него репертуаре. Практически все ученики в школе, так что всё идет своим чередом. Кто-то старательно записывает конспект, кто-то лишь делает вид, вместо этого рисуя в блокноте, кто-то уткнулся в телефон, а кто-то в учебник. Но совершенно все ученики, как один, терпели обидные издевки со стороны Хлои Буржуа, иной раз даже ее несчастной подруге перепадало. Вот и сегодняшнее занятие было полно всяческого рода оскорблений, с которыми приходилось мериться даже учителям. Кто может перечить дочке мэра? Кто осмелится? — Эй, Маринетт, ты там замечталась не об Ад…- Хлоя уже предвкушает покрасневшую от стыда и смущения одноклассницу, но не успевает. — Эй, Хлоя, а знаешь, тебе отлично подходит химия, — Аля развернулась к блондинке вполоборота, нагло перебивая ее. — Ты такая же едкая, как кислота.       Всё в кабинете затихло. Все взгляды устремились на двух девушек, глядевших друг на друга с одинаковой долей презрения и ненависти. Это явный вызов. Явный бунт. Буржуа подобное не потерпит. Но не сейчас.

***

      В кабинете они остаются вдвоем. Хлоя знает, что может обойтись без Сабрины в таких ситуациях. Аля же и не думает втягивать Маринетт в подобное.       Хлоя презрительно морщит свой идеальный носик. Поджимает тонкие губы. Она всем своим «Я» говорит о том, что никого не ставит в счет, что никто кроме «милого Адриана» не достоин ее милости. Буржуа всегда держится подобного вида, чтобы никто и думать не смел, что у нее есть сердце, и сердце это живое, и оно тоже умеет чувствовать. — Ну и что это было? — вспыхивает блондинка, скрестив руки под грудью. — Это была честность, — Аля даже не смотрит на девушку, прячет учебники в сумку. — Ты наехала на меня при всех! — Хлоя обиженно надула губки, глядя на одноклассницу исподлобья. — Ты слишком заигралась, — голос Али звучал довольно строго, будто она отчитывала нашкодившего ребенка. — А еще ты начала наезжать на мою подругу. — На мою подругу, — передразнила ее Буржуа, а после уже серьезно рявкнула. — Да достала меня твоя подруга! Вечно ты с ней шастаешь непонятно где! — Минуточку, — Аля подняла глаза на скандалящую блондинку и, секунду помолчав, выдала с хитрой улыбкой.- Ты ревнуешь что ли?       Щеки Хлои вспыхнули от смущения и злости. Да разве она, Буржуа, вообще может смущаться? Но может, как оказывается. Еще как может. Аля знает об этом не понаслышке, и эта реакция Хлои является лишь прямым подтверждением ее слов.       Расстояние между девушками сокращается в эту же секунду. Аля прикасается к лицу избалованной одноклассницы с неожиданной нежностью. И в этот момент ломается вся выстроенная Буржуа стена против внешнего мира. И теперь на лице девушки легко читаются все ее настоящие эмоции. Вся ее детская обида, взявшаяся из-за какого-то глупого пустяка. Это вызывает в Але лишь тихое фырканье и грустную улыбку. — Ты разрушающая и оставляющая ожоги, — тихо сообщает шатенка, проводя рукой по лицу возлюбленной. Они заглядывают друг другу в глаза, борясь с одним и тем же желанием. — Но я знаю, что эта едкость — лишь реакция на этот мир. И я готова к этим ожогам ради тебя.       Они целуются очень быстро, смазано, едва касаясь друг друга. В школе нужно быть аккуратными. В школе нужно носить маски, дабы ничего не заподозрили. В школе много чего нужно, но Хлоя и Аля — это те девушки, которым правила общества не писаны. То, что между ними происходит, кстати, тоже химия. — А Маринетт еще та натуралка, до мозга костей, — смеется Аля, выбегая из кабинета.       Хлоя остается одна в кабинете. Один на один со своей едкостью и бешеным стуком все-таки живого сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.