ID работы: 4321075

По алфавиту

Смешанная
R
Заморожен
42
автор
Ata Usui бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

(И)ллюзия

Настройки текста
      Хлоя — это вечное стремление к совершенству, находящееся на грани саморазрушения. Она давно свыклась с идей того, что ее существование, жизнь — это само стремление к высшему, лучшему, самому-самому. Это было предназначено ей с ее первого крика в частном роддоме за границей. Златовласая, голубоглазая, стройная, с врожденным чувством стиля — она могла родиться лишь дочерью мэра. Девушка не допускает и мысли о другой жизни, всё всегда складывается именно, так как желает она. Да и разве могло бы быть иначе?       Подруги Хлои как на подбор: все длинноногие красотки, разукрашенные как куклы, у них в каждом слове и улыбке сквозит фальшь, и конечно, ни одна из них никогда не сравнится с Буржуа. Парни у блондинки тоже все до ужаса похожие. Они в основном спортсмены или просто симпатяги, конечно с тугими кошельками и не любящие ее, но желающие. Дарят они ей огромные букеты роз, дорогие духи и на годовщину обязательно серебряную цепочку или браслетик. Хлою это всё устраивает. Ей большего не нужно, это она хотела именно таких людей вокруг себя. Разве что с Сабриной небольшой прокол произошел, впрочем, выгоду девушка нашла и в этих взаимоотношениях.       Буржуа хвастает одноклассницам своим близким знакомством с Адрианом с истинным удовольствием. Те верят в каждое ее слово, даже не задумываясь, они проглатывают все, что вылетает с ее губ, и боятся дышать в ее сторону, словно она икона. Если же кто-то осмеливается задать неуместный вопрос о том, почему же Буржуа до сих пор не встречается с Агрестом, Хлоя не злится. Она смеется, прикрывая рот рукой, и после разъясняет со столь важным видом, что больше никто не решается задавать ей такие глупые вопросы.       — Да если бы я хотела, он бы бегал за мной как влюбленный мальчишка, — смеется девушка, откидываясь на спинку стула. Одноклассницы тоже начинают смеяться, сами не понимая, отчего же они смеются.       А Маринетт ей завидует — в этом Хлоя уверена на сто процентов. Да и вообще — ей завидуют абсолютно все. Ведь жизнь Буржуа — это блеск, богатство, роскошь, красота, известность. Ее жизнь — это все то, о чем мечтают обычные люди. Как такому можно не завидовать? Только от чего-то, совсем редко, когда взгляд Хлои лениво блуждал по классу и натыкался на Маринетт, возникала неясная раздраженность. Одноклассница выглядела слишком счастливой, слишком, как для такой жалкой жизни. Эта Маринетт позволяет себе общаться с Агрестом, позволяет смеяться, не стесняясь своего хохота, позволяет даже выступать против самой Буржуа. Само существование этой слишком простой девчонки будило в Хлое сильнейшую неприязнь. Буржуа не может никому завидовать, у нее же есть всё. Она не может завидовать. Но глядя на Маринетт, заливающуюся краской от смущения во время разговора с Адрианом, что-то внутри смутно напоминало зависть.       Утром Хлоя с особым трепетом наносит макияж на лицо. Дремота сама собой исчезает, стоит блондинке заметить свое отражение в зеркале. Нужно скрыть любой недостаток на этом идеальном овале лица. Одежда выглажена еще со вчерашнего дня. Особенно Буржуа хлопочет над своей прической. Ее светлые роскошные волосы являлись единственнымодним из главных ее достоинств. Покинет дом девушка уже с полной уверенностью в собственной идеальности, превосходстве на другими.       Хлоя выходит на улицу уже готовой сохранять свою собственную иллюзию жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.