ID работы: 4321075

По алфавиту

Смешанная
R
Заморожен
42
автор
Ata Usui бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

(К)алейдоскоп

Настройки текста
Примечания:
      У маленькой Маринетт из друзей только Алья. А еще маленькой Маринетт только что подарили новенький калейдоскоп, и та не может нарадоваться новой игрушке. Цветные симметричные узоры радуют глаз, а ты только крути-крути и успевай любоваться. Девочка плотно зажмуривает один глаз, кусает губы и все ловко крутит свою новую игрушку, иногда очень быстро, а иногда замедляясь. Ей нравится наблюдать, как медленно сменяют друг друга узоры, даже больше, чем когда это происходит быстро. Зато если узоры сменяются быстро, то кажется, будто это происходит само собой, как по волшебству.       В первый день Маринетт за уши было не оттащить от новой забавы. Слишком ей понравился новый удивительный мир. Маленькие пальчики переворачивают игрушку то в одну, то в другую сторону. Родители улыбаются. Маринетт смеется. Все хорошо. А узоры все меняются и меняются…       Маленькая Маринетт говорит, что ей нравятся калейдоскопы, а еще этот мальчик с хорошей улыбкой с обертки шоколадного печенья. Мама говорит, что калейдоскопы  — это весело, но когда-нибудь ей эта игрушка надоест. А насчет мальчика — она добродушно смеется, и поясняет маленькой дочурке, что у всех моделей красивые улыбки. Малютка стирает шоколадные крохи с пухлых губок и угрюмо качает головой. А все потому что взрослые — дураки, и ничегошеньки не понимают. Это ведь так просто!       Во-первых, калейдоскоп надоесть не может — он всегда разный, только крути и все.       Во-вторых, у мальчика улыбка хорошая.       Время тикает, сыпется и идет. В общем, делает все то, чего делать не может.       Коробка со старыми игрушками и вещами отправляется на чердак. В школе появляются новые друзья. Но Алья — она самая лучшая, и Маринетт угощает ее выпечкой из их магазина. А мальчик с хорошей улыбкой еще мелькает на обертках шоколадного печенья, но уже реже, пока вовсе не исчезает. Новая модель Маринетт не особо нравится, но печенье все равно вкусное.       Маленькие ручки крутят калейдоскоп слишком быстро, так ведь можно и пропустить узоры.       В средней школе уже начинаешь думать о своей фигуре и о том, что люди о тебе думают. Первое, кстати, чаще всего связано со вторым, но об этом чаще умалчивают. Маринетт уже-почти-взрослая. Она замечает у более стильных одноклассниц журналы, на обложке которых парни и девушки — очень красивые, модные, с идеальными улыбками. Дюпен-Чен покупает себе такие же журналы в тот же день и удивляется, когда находит там мальчика из детства. Алья — она все еще самая лучшая. Она единственная, кто не смеется, когда Маринетт приходит в школу с криво покрашенными ногтями в жутко-пошлый красный цвет.       Все меняется, и Маринетт думает, что модные журналы не для нее. Ей нравится ее подруга, выпечка родителей и та вырванная страничка со светловолосым почти-взрослым мальчиком.       Адриан Агрест — зеленоглазый, обаятельный, солнечный и теплый.       С этим мальчиком они знакомятся в парке совершенно случайно. Он говорит, что Маринетт рисует красиво. Правда имя он ее так узнать и не смог, та все нервно что-то бормотала и краснела.       А потом они становятся одноклассниками. Маринетт уж совсем взрослая, потому что ей надо спасать Париж. С того момента, как она стала супергероиней, события закрутились ужасно быстро. Перед глазами Алья вливается в Нино, Нино в Адриана, Адриан в Супер-Кота, Супер-Кот в Леди Баг. А уж совсем взрослая Маринетт иногда и забывает, что она и есть эта таинственная особа в красном. Оно и понятно, попробуй тут уследить, кто есть кто, когда столько событий случается каждый день. Враг сменяет врага, друг — друга, а затем и друга сменяет враг. А все вокруг крутится бешеным ярким водоворотом, перехватывающим дух.       Кто ты, Маринетт? Крути в одну сторону — и вот перед вами стеснительная девочка с двумя милыми хвостиками. А крутани наоборот — и вот на крыше стоит бесстрашная Леди и наслаждается восхищенными криками горожан. А ты крути и выбирай, какие узоры тебе нравятся.       Когда ты известный дизайнер и, к тому же, привлекательная девушка в рассвете сил… То у тебя слишком много дел. А ведь надо все еще спасать Париж. Маринетт еще одинока. И никто не понимает, как же так сложилось. Но ее это пока не волнует. Она все говорит что-то про улыбки своих поклонников. А за ней столько красавцев и богачей ухлестывало!.. А она все про улыбки и улыбки.       Леди и Кот исчезают. Потому что угроза исчезла. А значит, и герои не нужны. Париж наконец в полной безопасности. А от чего-то всем тоскливо.       Маринетт плачет всю ночь, но на утро этого никто не замечает. Она взрослая женщина и давно знает все тонкости макияжа. А еще она знает секрет — взрослым глубоко наплевать на других взрослых. Дюпен-Чен знает это очень хорошо. Она сама взрослая, а стала такой после того как Алья уехала в другую страну. Она ее не винила. В конце концов, отказаться от столь выгодного предложения американской компании журналистка не смогла.       Узоры все меняются. Лучшая подруга сменяется одной из успешных журналисток, мальчик с упаковки печенья становится точной копией своего отца, маленькая девочка становится потрясающим дизайнером и тут же — никому не нужной одинокой старой девой. Крути-крути, Маринетт. Хочешь увидеть как ломаются человеческие мечты?       Ночью она все бормочет что-то о том, что ненавидит красивые, идеальные улыбки. Просыпается вся уставшая и измученная на рассвете. И тогда Маринетт бросает все и едет к родителям. А те принимают ее весьма тепло и обнимают крепко-крепко. Дома пахнет выпечкой. Как всегда. Как в детстве. Только у родителей седина и больше морщинок.       Она поднимается на вверх, на чердак, где сидит около часа, вспоминая о чем-то давно забытом. В итоге, в бардаке и пыли, Маринетт все-таки находит очень старую коробку со своими детскими вещами и игрушками. Рассматривает это все уже-давно-не-девочка с трепетом и любовью, совсем ребяческой. И главной драгоценностью оказывается калейдоскоп. Дюпен-Чен с ужасом ловит себя на мысли, что совсем забыла о его существовании. А потом она закрывает один глаз, а ко второму глазу подносит детскую игрушку.       Пока никто не видит, можно побаловаться.       Она крутит вначале очень быстро, не успевая следить за сменой ярких красок и узоров. Но постепенно длинные пальцы с аккуратным маникюром начинают замедляться, а вместе с ними и ход калейдоскопа.       Маринетт нехотя убирает от лица игрушку. Она бы так просидела еще час-другой, но мама зовет.       — Я купила кое-что вкусное, — мама заглядывает в комнату и держит в руках упаковку с шоколадным печеньем.       Через минуту дочка и мама уже сидят за столом. С набитым ртом девочка говорит что-то невнятное, пока мать не делает ей замечание. Проглотив, Маринетт вновь повторяет, на что старшая Дюпен-Чен только насмешливо улыбается. Мама говорит, что калейдоскопы  — это весело, но когда-нибудь ей эта игрушка надоест. А насчет мальчика — она добродушно смеется, и поясняет маленькой дочурке, что у всех моделей красивые улыбки.       Еще совсем маленькая и уже совсем взрослая Маринетт качает головой и тыльной стороной руки вытирает крошки. Маме она ничего не говорит. Взрослые, они все равно не поймут. А вот Маринетт, маленькая такая, но она-то уж точно знает все истины этого мира.       Во-первых, калейдоскоп надоесть не может — он всегда разный, только крути и все.       Во-вторых, у мальчика улыбка хорошая.       В-третьих, крутить калейдоскопы лучше все-таки помедленнее. А то можно упустить что-то важное.       Маринетт за раз опустошает стакан с молоком и бежит дальше играть с новой игрушкой. Все, что надо, она уже знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.