автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 40 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Я знала, что ты согласишься, - Катарина дружески похлопала Алека по плечу и направилась дальше к своему месту. - Обидно, что ты слушаешь Катарину, а не меня. А ведь она даже ни разу не взрывала с тобой котлы на зельеварении , - притворно обидчиво сказал Саймон, для пущего эффекта надув губы. - Это не Катарина, - улыбнулся Алек, перекидывая ногу через лавочку и усаживаясь за стол, - Тесса вернулась. - О, - задумался Саймон, - но она тоже ничего с тобой не взрывала. - Именно поэтому я её и слушаю, - Алек вскинул вилку с таким видом, будто держал кубок, а не столовый прибор. Саймон расхохотался и плюхнулся на скамью рядом с другом. - Значит, сегодня тренировка? - Видимо, да, - вздохнул Алек, выискивая за столом Слизерин свою сестру. «Или пару невероятных зеленых глаз» - противно шептал внутренний голос. Иззи увидела брата, и, улыбнувшись во все 32, энергично помахала ему рукой, задев при этом рядом сидящего Джонатана. Юноша что-то сказал девушке, отчего та ещё раз, уже намеренно, дала ему оплеуху, а затем, как ни в чем не бывало, прижав ладонь к губам, послала Алеку воздушный поцелуй. Лайтвуд улыбнулся сестре и принялся есть свой завтрак. Завтра факультету Рейвенкло предстоит сыграть матч со Слизерин, а Изабель , между прочим, одна из охотников команды по квиддичу своего факультета. Так сложилось, что вся «неуловимая шестёрка» (хотя, не такая уж и неуловимая) была игроками в квиддич. Джейс и Клэри играли за Гриффиндор в качестве загонщика и охотника, Саймон и Алек занимали места вратаря и ловца, а задачей Джонатана, как и юного Эрондейла, было сбить противника с метлы с помощью капризного синего мяча. Было время, когда они все, убегая после отбоя из замка, хватали свои новенькие мётлы и кружили над стадионом, пока кто-нибудь не пожалуется на то, что в их окно врезался какой-то ученик...ну или пока один мистер «взорвать все» не влетел в окно кабинета защиты от темных искусств и случайно не сжег скелет тысячелетнего дракона. После того, как Алек бросил квиддич, Катарина взяла в команду парня со второго курса. Эндрю был хорош в игре, но не так, как Алек. Если называть вещи своими именами, то никто не был лучше Алека. Никто, за исключением Магнуса Бейна. Если говорить об этом волшебнике (очень сексуальном волшебнике, как подумал бы Лайтвуд и, впрочем, вся школа), то он был ловцом с первого курса. Юный Бейн, покорив всех своей неотразимостью, сразу же получил статус лучшего игрока в квиддич, да и просто самого невероятного человека в школе. Так как этот год обучения был его последним, многие даже не сомневались, что парень начнет карьеру в сфере спорта. Хотя, это были лишь догадки учеников, ведь на самом деле никто так и не спрашивал Бейна, чем он планирует заняться после выпуска, да и вряд ли он сам на это бы ответил, скорее, снова бы отшутился какой-нибудь дерзкой фразочкой. Магнус всегда отличался своим энтузиазмом и желанием всегда и везде быть в курсе событий. Ах, да, еще в его привычки входило подводить глаза золотым блеском, да и вообще покрывать блёстками всё, что только можно. Алек ни разу не был в гостиной Слизерина, но он был уверен, что если зайти в подземелье, всё будет сиять ярче солнца. Таков уж был Магнус Бейн – не терпящий скучных и тусклых вещей. Да и людей. Лайтвуд давно знал, что он, до мозга костей не терпящей большого внимания, привыкший зарываться в книги, ограждаясь от внешнего мира, - совершенная противоположность предпочтениям зеленоглазого мага. Алек не раз задумывался о том, чтобы попытаться что-то изменить в себе. Что-то, что могло бы привлечь старосту школы, но одна только мысль о каких-то переменах пугала Лайтвуда, так что юный Александр смирился и предпочитал просто пялиться на Бейна во время квиддича или в любой другой удобный момент, что в конечном итоге не могла не заметить Изабель. По Хогвартсу постоянно ходили разговоры о том, что Бейн снова устраивает какую-то вечеринку, причем по совершенно разным причинам: последний год обучения, отметка «отлично» по истории магии или же день рождения его кота – Председателя Мяо. Иногда Лайтвуду казалось, что он единственный, кто ни разу не видел питомца Магнуса, хотя, наверное, так оно и было на самом деле. - Ты чего задумался? – Саймон пихнул Алека в плечо, вырывая парня из размышлений о блестящем во всех смыслах ловце команды Слизерин. - Пора на поле, - подмигнул Лайтвуд и вскочил из-за стола, направляясь к выходу из замка.

***

Кто бы знал, что ощущение метлы в руках придаёт такой уверенности! Воспоминания о прошлом инциденте буквально исчезли из головы Алека, как только он взял в руки свою метлу. На ней никто не летал вот уже два года, поэтому её внешний вид оставлял желать лучшего: между прутьями забилась паутина, будто метлу все эти годы использовали в качестве средства для уборки, а лаковое покрытие рукоятки теперь стало матовым. Лайтвуд чуть ли не с тоской посмотрел на свою "старушку", но в его глазах сразу вспыхнул озорной огонек. "Нужно будет почистить тебя после тренировки"- подумал Алек, направляясь к стадиону. Саймон весело подпрыгивал, пробегая рядом и держа в руках форму вратаря. Льюис не мог поверить своему счастью - ведь именно он вернул Алека в команду! Ну и что, что разговаривала Катарина...да и Тесса просто направила упрямого Лайтвуда, но дело остается фактом - Саймон почти герой дня! Сегодня погода была ясной, что обещало хорошую тренировку, но кто знает,что за чертовщина может случиться? Двое парней, минуя, казалось, нескончаемые коридоры, вышли к стадиону. Кучка людей, одетых в синее, стояли около одного из шестов, активно что-то обсуждая. Катарина с невозмутимым видом скрестила руки на груди, а затем, с явным раздражением, дала подзатыльник справа стоящему Марку Блэкторну, отчего его брат Тибериус залился хохотом. - Да ты посинела от злости, - прыснул со смеху Алек. - Хочешь испытать на себе мои крепкие руки загонщика, Лайтвуд? - Лосс хитро улыбнулась, - Блэкторн уже опробовал. - Но ты не оставила мне выбора, - притворно обидчиво пробурчал Марк, яростно потирая ушибленное место. - К черту обсуждения рук Катарины, нужно начинать тренировку!- Саймон разве что не прыгал от распираемого его удовольствия. Капитан команды кивнула в знак согласия и, приняв угрожающую позу, начала объяснять тактику игры. Алеку, впрочем, не обязательно было слушать все это, так как его главной задачей было поймать снитч, а не забросить квоффл или отбить бладжер так, чтобы не сломать что-то игроку из своей команды. -...и, наконец, наш главный козырь - это Алек, - хлопнула в ладоши Катарина, сейчас более напоминающая Саймона, чем саму себя. - Что? - Лайтвуд непонимающе вытаращил глаза. - Туз в рукаве,знаешь?- продолжала капитан. - Хватит закидывать его карточными выражениями, его мозг сейчас взорвется, - захихикал Льюис. - Эй, я понял, о чем она! - Алек нахмурил брови, - Просто не понимаю, что в этом такого. - Что в этом такого? - вспыхнула Катарина, - Ты еще спрашиваешь? Александр Лайтвуд, ты лучший ловец в Хогвартсе после Магнуса Бейна! А этого блестящего павлина никто не переплюнет, так что, можно сказать, что ты лучший. И никто из других факультетов не знает, что ты снова в команде, так что у нас преимущество. - Я думал, вы с Магнусом друзья, - выгнул бровь Марк. - Так и есть. Но сейчас он наш противник,так что надрем задницу Слизерину, - Катарина вскинула одну руку в победном жесте.

***

После изматывающей тренировки и двухчасового полирования метлы у Алека не было сил даже дойти до спальни, и он рухнул прямо на синий диван в гостиной. Маленький огонек в камине мерцал перед глазами, а успокаивающий звук трескающихся углей так и манил Лайтвуда поддаться власти Гипноса. Алек подбил под собой маленькую подушечку, и решил все-таки немного отдохнуть, тем более что рядом с ним на диване умостился маленький комок шерсти. - Снова ты, наглый кот, - измученно прохрипел Алек, не открывая глаз. Зеленоглазое существо, словно в подтверждение словам юного Лайтвуда, толкнуло своей головой плечо парня. Алек приоткрыл один глаз, уставившись на кота. - Сегодня у меня нет сил тебя покормить, сходи к Саймону, - кот не шелохнулся, все так же продолжая смотреть в глаза Алеку.- Эй, хватит так смотреть на меня, ты убьешь меня взглядом и я даже не успею завтра сыграть - кот наклонил голову вправо, - Ох ну и наглец же ты, - беспомощно взмолился Лайтвуд, пытаясь встать с дивана. - Знать бы еще твое имя. Кот моментально прыгнул парню на колени. Из наружного коридора послышались возмущенные громкие крики. - Пусти меня!Ты демон, а не дама! Если я не могу ответить на твой чертов вопрос, то это не значит, что нужно язвить! Пусти меня немедленно, иначе, клянусь ангелом, я выбью тебя каким-нибудь заклинанием! Алек ужаснулся, узнав голос сестры, и, взяв кота на руки, направился к портрету полной дамы. - Ну смотри! Я тебя предупреждала! Мне плевать, если мисс Грей вышвырнет меня из этой школы, но сейчас мне нужно поговорить с моим бра...- прервалась Изабель, когда из-за портрета вылез Алек. - Александр Лайтвуд! - начала Иззи, а затем удивленно уставилась на руки парня, - Чего ради ты похитил кота Магнуса Бейна? Мы искали Мяо всем факультетом! - О, - выпалил Алек, - я не знал, чей это кот. - Ты не знал, как выглядит Председатель Мяо? Ты вообще первый раз в школе? - удивилась Изабель, будто знать кота старосты школы - должное всех учеников.- Впрочем не мне тебя судить. Но если ты все-таки надеешься на что-то с Магнусом, то красть его кота - не вариант. - Эй, он сам пришел ко мне. -возмущенно запротестовал Алек, - И я не надеюсь ни на что, - добавил он тихо. - Ладно, прости,-смущенно ответила Иззи, забирая у брата кота, который намертво вцепился в футболку старшего Лайтвуда, явно не имеющий желания попасть в руки к Изабель . - Так зачем ты приходила? - спросил парень, спокойно отцепив кота от надписи "Slipknot", которая уже практически исчезла с футболки. - Я...уже не важно, - невинно улыбнулась Изабель, - Ты в порядке? - кот выпрыгнул из рук девушки и побежал прочь. - Ну ты посмотри на него! - Пару минут назад у меня не было сил даже дойти до спальни, а в остальном - все прекрасно. - Ну, я тогда пойду, - Иззи чмокнула брата в щеку и убежала вслед за испарившимся Мяо, оставляя Алека в недоумении стоять около портрета полной дамы. - Какое хамство. Твоя сестра, Александр, совершенно не обучена манерам, - возмутилась женщина с картины. - Поэтому она на факультете Слизерин, - пожал плечами Лайтвуд, возвращаясь теперь уже в спальню. В голове Алека все крутились мысли о том, что все это время наглый кот был котом Магнуса Бейна. Может, Алеку бы стоило вернуть питомца его хозяину? Тогда бы они смогли познакомиться... " Ну да, конечно, прекрасная идея: «Привет, Магнус, я Алек, но это совсем не важно, вот твой кот и, кстати, ты мне нравишься»"- съязвил внутренний голос Алека. Лайтвуд отбросил все мысли о горячих парнях и их котах и, свалившись на кровать, уснул под размеренный храп Саймона.

***

Сегодня за завтраком все желали удачи командам. Кто-то подходил к столу Рейвенкло и говорил напутственную речь, кто-то же, не задумываясь, шел к столу Слизерин, ведь их победа была очевидна для всех, а кто-то, придерживаясь нейтральной стороны или же просто желая подбодрить обе команды, желал удачи всем игрокам. Никто (кроме команды и Тессы) не знал о возвращении Алека в игру, так что седьмой участник для всех оставался загадкой, но некоторые все же пытались выпытать "тайну" у Катарины или Марка, на что те с равнодушным видом отвечали, что будут играть без ловца, так как Тейлор Свифт сейчас на гастролях в США и не сможет подменить Эндрю. Разумеется, никто не верил этому, но у людей ничего не оставалось, кроме как с разочарованием проходить мимо. Сейчас в раздевалке царило молчание, так как все были настроены на тяжелую игру. Мысли Алека были далеко от настоящего, перед его глазами сейчас снова и снова мелькали воспоминания с его последнего матча. Саймон уже в третий раз закреплял щитки, каждый раз поправляя их. Катарина, обняв рукоятку своего Чистомёта, смотрела куда-то позади Алека, вероятно думая о том, как бы не сломать себе руки дубинкой, когда она будет отбивать бладжер. Алина Пенхаллоу нервно теребила свою мантию ( Алек подозревал, что это скорее из-за её девушки Хелен, чем из-за матча). Марк Блэкторн развалился на скамейке, прожигая взглядом потолок и подкидывая свою дубинку вверх, пока та с угрожающим видом намеревалась зарядить ему по лицу. Тай сидел рядом с Марком, с опаской поглядывая на потенциальное орудие убийства в руках брата. И только Элеанор Розалес, кажется, не беспокоилась о предстоящей игре, со скучающим видом накручивая локон своих темных волос на палец. - Не волнуйтесь вы так, - равнодушно сказала девушка, - Слизерин все время полагается только на Бейна, что может сыграть с ними злую шутку. Я видела их тренировку и, боже упаси, они летали так, будто готовились не к игре в квиддич, а к фестивалю классической музыки. Камилле совершенно плевать на то, как будут играть остальные. Для нее главное - чтобы Магнус Бейн поймал снитч, а Эрик не пропускал мячи. Клянусь богом, в этой команде не плевать на квиддич только Моргенштерну и сестре Алека. - То, что на тренировке Слизерин не проявляли особого энтузиазма, не значит, что игра будет лёгкой. Мы должны выложиться на полную. - строго сказала Катарина, - Алек, - девушка повернулась к Лайтвуду,вырвав парня из тяжелых воспоминаний.- Я знаю...Мы все знаем, что ты справишься. Ты прекрасный игрок, и даже не сомневайся в этом. Единственное, о чем тебя прошу - когда выйдешь на поле, то выкинь все из головы. Прошлого не исправить - нужно продолжать идти дальше. - Алеку казалось, что Катарина сейчас заплачет, - Мы верим в тебя. - добавила девушка, вытягивая вперед руку. Все члены команды согласно закивали и по очереди накрыли руку капитана своей, Алек был последним. - Ну что, - улыбнулся Лайтвуд, - время порвать Слизерин! Команда с оглушительным криком вскинула руки вверх и, весело улыбнувшись, выстроилась в колонну по два. С трибун уже доносились ликующие крики болельщиков и голос Мэттью Феирчайлда оповестил всех о выходе команд на поле. - Для нас всех так и остается тайной - кто же занял место ловца в команде Рейвенкло. Я бы сказал делать вам ставки, дорогие друзья, но, боюсь, профессор Карстейрс, вероятно, прожигающий меня сейчас убийственным взглядом, не одобрит мою идею. Алек, идущий рядом с Катариной, вышел из раздевалки, направляясь к выходу на стадион. С другой стороны коридора, так же направляясь к выходу, шла команда Слизерин, возглавляемая Камиллой Белкорт и Магнусом Бейном. Алек попытался сделать как можно более равнодушное лицо. - Лайтвуд?!-в ужасе воскликнула Камилла. - Какого черта?- вся команда "зеленых" повысовывала головы, чтобы понять причину негодования своего капитана. Алек мог гордиться своим самообладанием, так как ни один мускул на его лице не дрогнул. Даже когда Изабель и Джонатан, шокированно уставившись на друга, раскрыли рты, юный Лайтвуд лишь выгнул бровь, хотя внутри все яростно визжало и хотело убежать отсюда. И, о ангел, Магнус Бейн, как и все сейчас, не отводил взгляда от Алека, но в отличие от остальных, парень едва заметно улыбался, что Лайтвуд думал, не почудилось ли ему. - Хочешь снова столкнуть с метлы кого-то из нашей команды? - яростно выплюнула Камилла. Алек почувствовал, как рядом напряглась Катарина. - Надеюсь, это будешь ты, - подмигнул девушке Алек, ЧТО ВООБЩЕ НЕ СВОЙСТВОВАЛО ЕГО ОБЫЧНОМУ ПОВЕДЕНИЮ. Команда Рейвенкло подавилась смешком, как и некоторые члены сборной Слизерин. - Поприветствуйте наших игроков! - прокричал Мэттью Феирчайлд и обе команды двинулись бок о бок к выходу. Магнус Бейн, к огромнейшему удивлению Алека, едва наклонился к нему и тихо прошептал, весело подмигнув: - Видимо, игра будет жаркой, а? Сердце Алека сейчас во всю отплясывало чечетку под ритм Джои Джордиссона, и, как бы не старался Лайтвуд спрятать свои эмоции, его щеки залились румянцем. Стадион взорвался оглушительными криками, когда команды вышли на поле. - И вы только посмотрите! - восторженно взвизгнул Мэттью, - Это же Алек Лайтвуд! Он снова в команде! - трибуны затихли, а потом одобрительно закричали во весь голос. Теперь мысли Алека стали словно белый лист и парень уверенно зашагал рядом с капитаном команды. Мадам Трюк дала сигнал и все игроки поднялись в воздух, выстраивая трехъярусный круг. Внимание Алека сразу же сосредоточилось на золотом мячике внутри чемодана. Звук свистка оповестил всех о начале игры и на поле сразу же начался хаос. Бладжеры, мелькая перед глазами игроков и болельщиков, с угрожающим треском ударялись о дубинки загонщиков, а квоффл, перекидываемый между охотниками команд, все быстрее приближался к кольцам, так и не попадая в них. Алек на секунду остановился и закрыл глаза. Всем своим существом он чувствовал золотой мячик слева от себя, поэтому сразу же вильнул к воротам своей команды. Краем глаза парень уловил блестящую шевелюру Магнуса Бейна справа от себя, и наклонился вперед для того, чтобы увеличить скорость. Метла легко поддавалась Лайтвуду, будто была с ним единым целым. - Ух, вы только посмотрите на эту парочку загонщиков Рейвенкло! Дэниелю Эштону здорово досталось бладжером от Марка Блэкторна! - комментировал Феирчайлд, - квоффл у Изабель Лайтвуд, а ведь она самая горяч...,-Мэттью закашлялся, получив хлопок по спине от Джема,- она самая юная участница в команде, - исправился парень,- Элеанор Пэнгборн перехватывает мяч! Вы только посмотрите на эту игру! Так, квоффл у Алины Пенхоллоу, бросок и ГОООЛ!- завопил Феирчайлд, - счет открывает команда Рейвенкло! - Алек, сзади!- завопил Саймон, когда тот, следуя за снитчем, пролетел мимо друга. Лайтвуд успел увильнуть от синего мяча как раз вовремя, чтобы тот не пробил ему череп. - Хороший бросок, Камилла Белкорт, но этого парня не так-то просто сбить с метлы. - послышался голос Феирчайлда. "Зато легко проломить голову"- подумал Алек. Лайтвуд на мгновение потерял снитч из виду, как в следующую секунду мячик уже был у подножия трибуны Пуффендуй. Алек моментально нырнул вниз, но Магнус Бейн опередил его, бросаясь за крохотным шариком. Блестки в его темных волосах буквально ослепляли Алека, так что парень даже засомневался, была ли такая игра честной. Но Лайтвуд не собирался уступать Бейну снитч, и ему было плевать на то, что Магнус - лучший игрок школы, да и, собственно говоря, на то, что каждый раз, когда Алек видел старосту, у него будто отказывало дыхание. Сейчас все было по-другому. Сердце Лайтвуда отчеканивало бешеный ритм не из-за непривычной близости к Бейну, а из-за невероятной дозы адреналина в крови. Алек едва ли не задел кончиком метлы траву на поле, как маленький снитч, словно издеваясь, метнулся вверх. Оба ловца как по команде дернулись вверх за мячиком. Теперь Алек не слышал ничего, кроме стука собственного сердца и трепетания серебряных крылышек снитча. Магнус был совсем рядом с Лайтвудом, настолько близко, что Алек мог расчихаться из-за запаха сандала, исходящего от волшебника. Где-то далеко, будто совершенно в другом мире, Мэттью Феирчайлд сообщил о квоффле в воротах Рейвенкло. Рука Алека потянулась за снитчем, в точности повторяя движения Бейна. Они проносились мимо трибуны Гриффиндора, пальцы Алека буквально чувствовали близость крохотного мячика. Секунда, и Магнус Бейн отлетел в трибуну, а мячик оказался в руках Лайтвуда. Алек с ужасом бросился вниз к лежащему у края поля ловцу команды Слизерин. - Алек Лайтвуд поймал снитч! - прокричал Мэттью, - Победа за Рейвенкло! "Нет, пожалуйста!"- взмолился про себя Алек, сломя голову несясь к Магнусу,- "Только не снова!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.