ID работы: 4321364

Сильная слабая

Гет
PG-13
Завершён
758
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 99 Отзывы 291 В сборник Скачать

После - начать

Настройки текста
      Тренировка с Козерогом была одной из основных. Она подразумевала под собой развитие у Люси второго источника, увеличение объёма запаса магических сил. Это Дух сказал сам и назначил первое занятие через две недели, чтобы за это время «Хозяйка переосмыслила свою идею, создала подходящее расписание и начала искать нужную информацию». Сердоболия молча выслушала речь Козерога, после лишь коротко ответив «Я поняла», а потом закрыла врата и вызвала Локи. — Как дела, любимая? — пытаясь в шутку заигрывать, поприветствовал хозяйку и лучшую подругу в одном лице Лев. — У нас много дел, — серьёзно ответила Люси, дав понять, что ей сейчас не до шуток. Локи кивнул, поправив очки и сразу переняв сосредоточенность хозяйки. — Приказывай. Расписание ребята создавали двое суток, но работа стоила того. Сердоболия написала ещё и копию — повесила у себя в комнате, в то время как оригинал покоился у неё в дневнике.       Люси отправилась в гильдию, где попросила Леви, как ярую любительницу разгадывать загадки и читать различные книги, помочь найти в библиотеке информацию о Звёздных духах, ключах, Заклинателях Духов. Девушки сначала отправились в библиотеку, которая находится в гильдии, на следующий день они пошли в городскую. Книги складывались из стопки в стопку, шелест страниц почти не прерывался, тяжкие вздохи и еле слышные бормотания погружали в атмосферу напряжения. — Ничего! — захлопнув очередную книгу и сняв очки, чтобы глаза немного отдохнули, воскликнула Леви. — Неужели эта магия такая редкая? Ты что-нибудь нашла? В ответ Люси лениво покачала головой из стороны в сторону. — Ох… Слушай, а ты уверена, что мы в правильном месте ищем? Нет, ну… Я понимаю, что библиотека — дом всех книг, но может, нам нужно что-то другое? Чьи-то записи, дневники, мемуары, руны, в конце-то концов! — Без понятия. Ты отдохни, а я ещё тут поищу, — устало ответила Сердоболия, вновь погрузившись в унылый мир скучных текстов о древних заклинаниях призыва. — Вот! — заветный знак чего-то хорошего прозвучал спустя почти неделю. — Нашла что-то похожее, Люси, иди сюда! Леви, светившаяся от счастья, энергично махала рукой подруге. Блондинка же уже быстрым шагом направлялась к другому концу стола, разгребая кипы различной макулатуры, дабы добраться до источника счастья. — Читай! — улыбнулась Леви, ткнув пальцем в какую-то строчку. — «… Вызов мифических существ может осуществляться через особые ключи. Они открывают врата в мир различных мифологических обитателей, и Заклинатели духов могут призвать сущность определённого создания. Ключи делятся на несколько категорий: защитные, исцеляющие, атакующие. Они соответствуют способностям существа, врата которых открывают. Найти ключи можно двумя способами: забрать, соответственно, или найти где-то в обычном мире; пройти испытание, собрав согласия семи из двенадцати Звёздных Духов Знаков Зодиака… Врата открываются тем же способом, коим они открываются у других Звёздных Духов…» — процитировала Люси отрывок текста, благодарно посмотрев на Леви. — На то мы и подруги, разве нет? Ну, бери эту книгу себе домой, чтобы понять суть, а я сбегаю в гильдию — нас уже, наверное, обыскались. — Хорошо, — согласилась Сердоболия, закрыв увесистый том и положив его в портфель.       На этом девушки попрощались и пошли в разные стороны. Люси, придя домой, положила книгу на письменный стол, а сама легла спать, ведь всё это время она спала по четыре часа в день, а для мага её уровня это достаточно мало. Наутро явился Козерог, которому хозяйка рассказала о своих планах и находках. Дух кивал как заведённый, соглашаясь с каждым словом, а затем начал урок медитации. — Концентрация магических и физических сил, расстановка порядка мыслей, вырабатывание максимального количества энергии при полном успокоении. Суть медитации именно в этом, поэтому, чтобы приступить к увеличению запаса магии, нужно определить, каков её объём сейчас у Вас. Сядьте в позу «Лотос», расслабьтесь, закройте глаза, отключите свой разум, отгородитесь от реальности… Пусть Люси три часа сидела на мягком ковре, все мышцы ныли, а запас магических сил непонятным образом иссяк — даже врата Козерога закрылись. Первый месяц тренировок был посвящён медитации, но в то же время Сердоболия, если была дееспособна, выбирала одиночные несложные задания, чтобы тренироваться с врагами.       В первый раз было страшно. Люси казалось, что магия её покинет, духи не придут на помощь, она разучится управляться со своим кнутом. Девушка была на нервах, но, увидев, что противники даже не умеют нормально ходить — один из них упал, запутавшись в ногах, — она очень даже приободрилась и в итоге справилась с заданием без помощи духов.       В гильдии царила привычная атмосфера развороченного и покалеченного здания, крики почти не заглушались, а смех девушек заряжал какой-то умиротворённостью. Люси больше не слышала фразу «Соперница!», да и Дождия, наоборот, пыталась поддержать разговоры. Пусть она часто смущалась и замолкала, но все понимали, что она просто хочет извиниться и хорошо подружиться со всеми. Быть может, прошло и достаточно времени, но девушка иногда чувствовала себя новичком, кем-то не из той команды, но в окружении подруг, смеясь вместе с ними, она забывала обо всех проблемах.       Люси получила лишь три согласия: от Локи, Девы и Овна. Врата других она даже пока и не трогала — все силы и время занимал Козерог со своими почти ежедневными тренировками, а всё остальное время — сон и отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.