ID работы: 4321364

Сильная слабая

Гет
PG-13
Завершён
758
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 99 Отзывы 291 В сборник Скачать

Далее - действовать

Настройки текста
— Люси! Можно? — бодрый и весёлый голос Лисанны наполнил до того беззвучное пространство квартиры.       Сердоболия сидела на кровати, собираясь вызвать своих духов, чтобы попросить их разрешения. Козерог дал «выходные», чтобы хозяйка не умерла на тренировках. — Да, заходи, — отозвалась девушка, решив, что со своими Духами она сможет поговорить и завтра. Лисанна зашла в комнату, но вскоре подруги перешли в кухню, чтобы поговорить сидя за столом. — Слушай… Я понимаю, что ребята поступили плохо, особенно Нацу… — Штраус скривилась, до сих пор не понимая, как Драгнил мог так поступить. — Но у тебя есть вся гильдия, мы же твоя семья! — Лис… Спасибо, правда, но я не переживаю по этому поводу. — Заклинательница Духов тепло посмотрела на девушку, и та правда успокоилась. — Хорошо, как скажешь. Тогда больше не будем возвращаться к этой теме. Слушай, Мира сказала, что ты ходишь на одиночные задания. И не страшно-то одной? — У меня есть Духи. — Ну, это да, но вдруг магия иссякнет? Или, там, ещё что-нибудь? А если встретишь мага S—класса?! — Лисанна не на шутку испугалась, представив себе исход такой вот встречи. — Перестань, Лис. Всё со мной будет нормально. Я всегда прикрывалась чужими спинами. С первых дней в гильдии… меня постоянно лишь защищали, понимаешь? Но я тоже волшебница, и у меня есть своя гордость мага! — Угу… — Штраус улыбнулась. — Да, я понимаю, Люси, и надеюсь, что ты сможешь доказать им… Нет, я знаю, что ты докажешь всем, что ты можешь постоять и за себя, и за других!       Девушки проговорили до самого вечера. Хотя, говорила, по большей части, Лисанна, а Люси иногда вставляла свои короткие фразы для поддержания разговора. Несмотря на то, что они подружились недавно, Штраус и Сердоболия достаточно сблизились, ведь Лис чем-то напоминала старую Люси: весёлая, жизнерадостная, улыбчивая, всегда всех поддерживает — не физически, но морально.       Ночью Заклинательница призвала Скорпиона — тот быстро выслушал хозяйку и, кивнув, дал своё согласие, а затем умчался на свидание с Водолеем. Следующим по списку у Люси числился Рак, который тоже без задних мыслей дал разрешение на призыв мифических ключей. — Осталось двое: Водолей и Телец… — подумала вслух Сердоболия перед тем, как отправиться в тёплые и всеобъемлющие объятия Морфея. — Чёрт! — выругалась Люси, когда уже в четвёртый раз у неё не получилось выбросить мысли из головы. — Госпожа! — укоризненно начал Козерог. — Вы думаете о многом, и это пагубно сказывается на нашем занятии. Вы не должны придумывать будущее, не должны вспоминать прошлое, не должны жить и настоящим. Представьте: Вы там, где не существует ни времени, ни пространства, ни звуков, ни цветов. Там нет ничего, но есть Вы, Вы без мыслей, без действий, без каких-либо целей, без прошлого, будущего и даже настоящего. Пробуйте!       Люси глубоко вдохнула и снова закрыла глаза, погрузившись в темноту. Нет никого и ничего, звуки исчезли, нет мягкого и тёплого ковра, нет деревянного полового покрытия, нет стен и окон, нет Козерога. Всё, что должно быть, сейчас где-то в другом месте, в другом времени, но Люси там нет. Понятия «сейчас», «тогда», «потом» — все скрылись, и Сердоболия смогла понять, что такое «полное очищение». Тишина обычно давила, нагнетала пугающую атмосферу, прошлая болельщица чувствовала бы себя не комфортно — лучше сидеть в постоянно шумной гильдии. Однако начавшая изменяться Люси наконец поняла важность спокойствия, она почувствовала свою силу — призрачная, небольшая, но яркая.       Потенциал блондинки всегда выражался в её громких речах, но после них на помощь всегда успевали Нацу, Грей или Эльза. Пора бы это изменить, пора понять, что спину никто не прикроет, никто не защитит, не утешит и не будет заступаться на каждом шагу. — Прекрасно! — похвалил Козерог, выведя Люси из забвения. Пока Сердоболия возвращалась в мир обыкновенный, Дух перешёл в длительное изучение теории. — Госпожа, после того, как Вы получите согласия семерых выбранных Духов, Вы должны будете помнить: лишь истинный Заклинатель Звёздных Духов, полный решимости и непоколебимости, силы и усердия, сможет получить ключи Духов Мифологии. Люси кивнула, осознавая всю речь Козерога. Да, она должна приложить огромные усилия, чтобы выйти на новый уровень, и сейчас здесь, в её комнатке, сидя напротив Духа, девушка почувствовала, что сможет. Козерог удовлетворительно кивнул головой, уже закрывая свои врата. — Вы движетесь в нужном направлении, стремительно и уверенно. Именно такая хозяйка достойна признания Звёздных Духов, госпожа Люси, — сказал он, откланявшись и скрывшись в золотистом сиянии. — Что же… — Сердоболия поднялась с ковра, потянувшись. Решимость читалась на лице столь ярко, что Плю задрожал немного сильнее обычного. — Нам пора взяться за задание посложнее.       Миражанна долго не находила себе места, ведь Люси не так уж и давно начала ходить на одиночные поручения, так ещё и более трудное взяла! Но вскоре эти переживания отпали, а на место пришли новые.       Эльза, Нацу и Грей это время отсутствовали на каком-то своём задании — не хотели видеться с бывшим членом команды из-за ощущения неловкости. Титания со вздохом опустилась на стул возле барной стойки, оглядываясь по сторонам, но не замечая Сердоболию. — Мира, а Люси где?.. — тихо спросила великая, могучая и устрашающая волшебница, но барменша прекрасно её услышала. — С ней всё в порядке, — немного резко ответила Штраус, но после стала говорить мягче. — Она решила брать одиночные задания и сейчас на одном из них. — Понятно… Интонация Эльзы выражала что-то типа «Ну, и слава Богу», но не совсем понятно: рада она тому, что с Люси всё хорошо или тому, что её сейчас нет здесь. Сердоболия вернулась уставшая, но довольная своей победой. Она стала ещё на шаг ближе к своей цели, а новые ключи уже почти звенят на её связке, блистая своими боками на лучах закатного солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.