ID работы: 4321364

Сильная слабая

Гет
PG-13
Завершён
758
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 99 Отзывы 291 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
- Слушай, Козерог... – тихо позвала Люси, прерывая тренировку. – Прости, что вот так говорю не по делу, но...       В прекрасных карих глазах блеснуло отчаяние, будто мимолётная искра начинающейся грозы. Молния – и следом за ней должен быть гром, но Сердоболия сдержалась и спокойно продолжила: - Думаешь, новые Духи одобрят такую, как... - Госпожа! – строго прервал стенания Заклинательницы один из Знаков Зодиака, неодобрительно качая головой. – Вы всегда были сильны духом и были готовы сражаться до последнего, лишь бы защитить тех, кто Вам дорог. – Люси подняла печальный взгляд на друга, и тот продолжил: - Вы готовы встать рядом со своим Духом и драться с ним плечом к плечу. – Сердоболия слегка кивнула в знак подтверждения этих слов. Козерог вздохнул. – Вы сильны, и я подразумеваю Вашу истинную способность – силу морали. Пожалуйста, перестаньте говорить, что в Вас никто не поверит, ведь именно из-за таких мыслей Духи теряют свою привязанность к Заклинателю. Связи, отношения – это важнее, чем способности. – Люси наконец улыбнулась уголком губ, убедив себя, что Козерог прав. – Продолжим? - И всё же... – прошептала девушка, уже закрывая глаза и ложась на кровать, под тёплое одеяло. – Нельзя сдаваться, - слова слетели с губ, и после этого Люси заснула, обнимая подушку и думая о завтрашнем дне. - Телец! – призвала Заклинательница Духа, и перед ней тут же возник её преданный фанат. - Люсенька! Твои формы, как всегда, великолепны! Могу я их потро... – Дух замер, так и не договорив – его заткнул лишь взгляд хозяйки. – Прости. - Мне нужно твоё разрешение на то, чтобы... - Я знаю, - перебил её Телец и, заметив заинтересованный взгляд, решил: - Я даю своё согласие. Люси кивнула, и Дух, больше не говоря ни слова, растворился в искристой золотой дымке.       Сердоболия отцепила от связки ключ Водолея, задумчиво крутя его в руке. Заклинательница всё же вздохнула и, собравшись, произнесла: - Водолей! Вызывать снова пришлось из наполненной ванны, потому Люси уже приготовилась к каре водной, пока врата открывались. - Эй... – грозно начала Водолей, но продолжать, почему-то, не стала. Вместо этого она как-то обеспокоенно – может, показалось? – спросила: - ты действительно хочешь стать сильнее и обладать ключами Мифологических Духов? Сердоболия растерянно кивнула, не совсем понимая, почему её ещё не несёт на волнах в море. - Если ты обещаешь нас не забывать... – Водолей снисходительно посмотрела на Люси.       Её взгляд – как тогда, в детстве. Девочка плакала, заливаясь горькими слезами, а Водолей стояла рядом, прижимая ту к себе и легонько гладя по волосам. «Всё будет хорошо», - единственная фраза, которую повторяла Звёздный Дух, пока маленькая Заклинательница полностью не успокоилась. - Я разрешаю, - согласилась Водолей и сама закрыла врата. - Не забуду, - ответила Люси уже тишине комнаты. - Итак, госпожа, Вы получили все согласия, и теперь осталось самое сложное: добыть ключи и подружиться с их жителями. Но для этого нужны время и полное осознание всей ответственности. Я думаю, что Вы сможете управлять Мифическими существами, но согласятся ли они подчиняться? Всё зависит от Вас и Вашего настроя. - Я готова, - твёрдо произнесла Люси, сразу отгоняя интонацией какие-либо возможные сомнения. – Если я решилась, то нужно идти до конца. - Как скажете. Ждите, с Вами отныне будет заниматься Лев. – Козерог поклонился, уходя в свой мир.       Сердоболия направилась в гильдию, хотя видеть Эльзу, Грея и Нацу было как-то... неудобно. Будто бы они теперь являлись барьером, и слова «ты слабая для нас» въелись в подсознание, не желая вымываться, и каждый раз вспыхивали с новой силой, когда Люси видела их.       Возле барной стойки, как и всегда, сидели Леви, Дождия, Лисанна и Миражанна. В помещении было шумно, немного душно и спокойно. Атмосфера защищённости, пусть это здание и отстраивали много раз, давала надежду на опору и поддержку, но сейчас Заклинательница Духов пыталась не нуждаться в этом. Она сама может за себя постоять, сможет спокойно общаться с подругами, ощущая на себе тяжёлые взгляды. - Мира, я беру вот это задание, - сообщила Сердоболия, протягивая листок девушке. - Уверена? Ты же всё ещё ходишь одна и... вдруг это опасно... или что-то может случиться... – начала причитать Штраус, не желая отпускать знакомую. - Я так решила, - немного строго ответила Люси, но в интонации не было злости или каких-либо негативных эмоций – только решительность и небольшая усталость. Миражанна молча кивнула, записывая заказ на имя Сердоболии и, пожелав удачи, проводила её печальным взглядом. - Люська... – обеспокоенно прошептала Леви. - Да чего вы? С ней всё будет нормально! – радостно попыталась развеять обстановку Лисанна. – Это же Люси, и она в нашей гильдии, так? - Угу, - хором согласились девушки, отвлекаясь от тревожных мыслей и возвращаясь в шумную гильдию. - Вроде, закончила... – устало выдохнула Заклинательница, отряхивая джинсы, но тут же падая на землю. – Локи! – укоризненно крикнула девушка. - Прости, что так неожиданно, - извинился Дух и протянул руку. – Я поговорил с одним из Духов Мифологии, и он сказал, что хочет пообщаться с тобой. - Это получается, мы сейчас отправимся... в какой-то их мир? – недоверчиво спросила Люси и, взявшись за предоставленную опору, поднялась. - Не совсем. Они обитают в этом мире, просто очень далеко и в уединении. Каждый сам выбирает, где ему удобнее и безопаснее жить, и «залегает на дно», иногда и в прямом смысле. - Ну, тогда... вперёд, - решилась Заклинательница, хотя внутри она осознала, что боится и вообще ещё не готова.       Мысли крутились в голове подобно смерчу, но вскоре всё стихло, ибо девушка оказалась перед входом в пещеру. Обыкновенная дыра в скале – ни какого-то особого свечения или знаков проживания здесь хоть кого-то, не говоря уже о Духе. - Локи... – недоверчиво начала Люси, - а ты уверен, что он здесь? Лев отвлёкся от какого-то бессмысленного занятия – разглядывания камня – и повернулся к хозяйке. - Да, - серьёзно ответил он, но после сразу же смягчился: - Идём, он готов. – Дух шагнул ко входу в пещеру, но остановился и снова посмотрел на Сердоболию. – Хотя... лучше предупредить тебя о том, кого ты встретишь, чтобы не было неожиданностей. – Люси кивнула, и Локи продолжил: - Первый Мифологических Дух, с которым тебе предстоит встреча в его пещере, - Феникс. Хранитель пламени и символ перерождения, новой жизни. Это всё, что я могу о нём сказать, но пусть хоть это. Ты готова?       Заклинательница хотела бы признать, что очень переживает, ведь один неверный шаг – и путь, который Сердоболия начала выстраивать заново, мог с крахом рухнуть. Но девушка лишь кивнула и прошла вперёд – в пещеру. Она не может уйти без согласия Феникса и первого ключа Мифологических Духов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.