ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Кэтти узнаёт о необычных способностях Люцифера.

Настройки текста
       Мы подъехали к какому-то зданию. Это был высоченный небоскреб, которому, казалось, конца и края нет. «Совсем не удивительно, он ведь богатый человек… Может себе позволить…» — вздохнув, подумала я. У меня самой был скромненький маленький домишка. Но для такой как я это нормально. Живу одна, да и мой скромный бюджет позволил мне только этот домик, но им я довольна.        Итак, мы вошли в это здание. Здесь было много охраны, но пройти не составило труда, так как Хлоя всегда носит с собой полицейское удостоверение, чего не скажешь обо мне. В этот раз я забыла его в машине. Поднявшись на лифте на тот этаж, где жил Джереми, мы увидели кучу народу: журналистов, газетчиков, расспрашивающих женщину, судя по всему, жену убитого; также я заметила и других людей, сидевших рядом с этой женщиной, отвечающих на вопросы журналюг. Скорее всего это были родственники. «Похоже, это происшествие облетело весь город, » — подумала я.        Хлоя и Люцифер подошли к ней, а я за ними. Странно. Я ожидала увидеть скорбящую, оплакивающую мужа, страдающую, женщину. Но вместо этой картины я увидела абсолютно обычную женщину без эмоций на лице. — Здравствуйте, — обратилась Хлоя к этой женщине, показав удостоверение полицейского. — Здравствуйте, чем я могу помочь? — Скажите, ваш муж… бывший муж в последнее время не конфликтовал с кем-либо или у него были недоброжелатели? — Нет, не было таких… Кажется… — немного подумав, сказала миссис Смит. — А вы ведь не любили своего мужа? — спросил Люцифер. — Если бы вы его любили, я бы увидел женщину, которая оплакивала своего мужа, — он посмотрел ей в глаза. — Я с ним только из-за денег. У нас разница 12 лет. Без денег мне и даром этот пердун старый не нужен, — и тут её как молнией пронзило. — Почему я вам это говорю? — Лицо у меня такое, — показав на своё лицо, сказал Морнингстар с улыбкой. — Все мне всё рассказывают. — Так, вы его не убивали? — вмешалась в разговор я. — Нет, — ответила миссис Смит.        Судя по её виду, ей стало стыдно за свои слова. Глядя на это, Люцифер улыбался, что могло значить только одно. Он может раскрыть все секреты, все тайны, которые люди предпочли бы скрыть. Это доказано на примере владельца фабрики сладостей и этой женщины. А его улыбка означает то, что ему нравится выслушивать секреты, скрытые желания, истинные мотивы людей.        Что ж, больше нам там делать было нечего. Когда мы сели в машину, Хлое позвонили. Поговорив с коллегой, который, собственно, и звонил, она поведала нам, что при обыске трупа Смита и места происшествия была обнаружена ценная улика — пистолет, на котором обнаружили отпечатки пальцев. И их отправили на экспертизу в лабораторию.        Приехав в штаб, мы увидели всё своими глазами. Результаты экспертизы как раз были получены. Если присмотреться повнимательнее, то можно было заметить, что отпечатки на снимках различаются. Возможно это означает, что пистолет принадлежал убийце, и по каким-то причинам он выбросил этот пистолет. Дело начало немного проясняться.        Было уже поздно. «Опять я заработалась… Пора домой…» — посмотрев на циферблат ручных часов, подумала я. Я пошла к выходу, попрощавшись со всеми. Погодка очешуенная, сотни огней из-за которых светло, как днём. Но стоило мне пройти всего пару-тройку метров, как я услышала громкую музыку. Как же я это ненавижу. Обернувшись и посмотрев на дорогу, я увидела машину, несущуюся на высокой скорости. Километров 200 в час, не меньше. И вдруг она приостанавливается около меня, и я вижу за рулём этой черной, без единой царапинки машины с открытым верхом Люцифера Морнингстара. Вот он, один из тех людей, которых я привыкла звать «свободными». — Кого я вижу? — сказал с улыбкой он. — Вас подвезти? — Громкость поубавь… Не слышно ведь… — Тебя подбросить? — снова спросил он, убавив громкость. В этот день я работала с самого утра и сильно устала. До дома далековато, да и отказываться не удобно, поэтому я согласилась и села в машину рядом. Снова эта улыбка. Бесит уже. Машина тронулась. — Я даже не сказала адрес… — сказала ему я. — …А я уже знаю, где ты живешь… — перебил он меня. Вот тогда я действительно удивилась. — Откуда? — до этого я смотрела на архитектуру города, но сейчас мой взор был обращен на Люцифера. — Просто знаю, — ответил он.        Я очень удивилась, когда Люцифер остановился точно у моего дома. Улыбнувшись, он сказал мне: — До завтра. — Спасибо. До свидания.        Я поспешила домой. Закрыла дверь, как только вошла в дом. «Да он сущий Дьявол!» — подумала я. Сонливость подступила незаметно. Я не хотела уже ничего делать: ни сходить душ принять, ни ужин себе сварганить. Зевая, пошла к себе в комнату, а через несколько минут уже сладко спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.