ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4, в которой Кэтти, наконец-то, докапывается до правды.

Настройки текста
       На следующий день я снова пришла на работу с новыми силами и настроем раскрыть это дело поскорее. «Сегодня я обязательно докопаюсь до правды!» — именно с этой мыслью я дошла до здания полиции. — Серьёзно?! — воскликнула я, посмотрев на результаты экспертизы. — Да вы шутите!        За ночь эксперты выяснили, кому же принадлежали отпечатки. Они принадлежали Джону Слоу и ещё одни неизвестно чьи. Я видела первого в социальных сетях. Молодой человек, начинающий бизнесмен. Он тоже хотел купить фабрику Грида, но Смит договорился о подписании контракта раньше него.       «Всё ясно, он просто хотел заполучить фабрику любым способом и пошел на убийство…» — размышляла я. Мою мысль озвучила Хлоя, подошедшая ко мне. После этого я заметила одну странность. Сегодня не было Люцифера. Он организовывал какой-то приём, как позже выяснилось.        Узнав, где живет Слоу, я и Хлоя сели в машину и поехали в заданном направлении. Приехали минут за 15, не так и далеко это было. Когда мы подъехали к его дому, моему взору открылся вид на большущий особняк. Да я с детства о таком мечтала! Но судьба не дала мне такого богатства…        Итак, мы постучались. Открыла нам женщина, на вид лет 40-50, видимо, горничная или ещё кто. — Здравствуйте, мы ищем мистера Слоу, — показав удостоверение, сказала ей Хлоя. — Добрый день, заходите… — нас впустили.        Конечно же, мы вошли. Вы не представляете, какой это был шикарный дом! Все было идеально: от самого порога до люстр на потолках. Женщина проводила нас до кабинета Слоу. Идя по коридорам, я осматривала дом. На стенах висело множество картин, около них стояли всевозможные скульптуры и бюсты.       «Боже, хочу себе такой же!» — пронеслось в мыслях. Эх… Так о чем это я? Ах, да. Мы зашли в комнату, где сидел молодой мужчина. А ещё там находился тот, кого я ну совсем никак не ожидала увидеть. Мистер Морнингстар сидел напротив Слоу с довольной улыбкой. «Да, ему больше подошло бы «мистер Улыбка…» — подумала я. — Детектив! Какая встреча! — воскликнул он. Теперь я поняла, что это было своеобразное приветствие. Ему это свойственно. И судя по его «Детектив!», меня он не заметил. — А мистер Слоу во всём признался. — Как признался?.. — тихо вымловила я. — Да кто ты вообще такой?.. — Отлично… — Хлою это, похоже, не удивило. А вот меня удивило. Я вновь убедилась в его способностях раскрывать тайны людей. Дьявол. — Джон Слоу, вы обвиняетесь в убийстве Джереми Смита. Вы арестованы.        Как долго я ждала этой минуты. Хлоя достала наручники и арестовала Слоу. Справедливость восторжествовала! «Вечером можно пойти в клуб, можно напиться в честь этого. А почему бы и нет? Никто не запретит. И завтра выходной. Тем более сегодня зарплата!» — мысленно радовалась я.        Джон признался во всем, назвал имя того, чьи ещё отпечатки были на том пистолете. Им был киллер. Впрочем, как я и думала. На вопрос «Зачем вы выбросили пистолет?» ответа не прозвучало. Что ж, он посчилал нужным оставить это втайне. Но сейчас меня больше интересовал вопрос «Что забыл там мистер Морнингстар?». Как он вычислил его раньше нас? Да он, действительно, Дьявол…

***

       Вот и вечер. Получив свою законную зарплату, я отправилась по городу в поисках ночного клуба. Зашла в первый попавшийся. Музыка. Обожаю ту музыку. Полутьма, как и в большенстве клубах. Удачно зашла. Я прошла через весь клуб и села за барную стойку. — Виски, пожалуйста, — попросила я.        Передо мной поставили стакан. Мне налила девушка лет 30-35, темноволосая. Но я не обратила на неё особого внимания. Меня больше привлекла обстановка клуба. Но тут я заметила, что клуб называется «LUX». «Люцифер каким там клубом владеет?» — подумала я, понимая, что попала. Вдруг музыка оборвалась. Я осмотрелась. Снова полилась музыка, но совсем другая. Странно. В ночном клубе. Звучало пианино. Я сразу же узнала эту песню, ведь очень любила её в детстве, да и сейчас вспоминаю временами. Оглядев помещение, я увидела его. Мистер Улыбка сидел за тем самым пианино и пел. — Почему я такая невнимательная? — спросила я саму себя.        Когда он закончил петь, а вместе с этим и играть, он подошел к барной стойке. И заметил меня. — Кого я вижу… — опять это его «приветствие». — Зарплату решили отметить? — Извините, мистер Морнингстар. Это не ваше дело. — Мейз, налей нам ещё, — позвал он барменшу. — За мой счёт… — Нет, спасибо… — Кэтти, это не вежливо… — он посмотрел на меня. В его взгляде читалось столько эмоций, что они перемешались во едино и прочесть их было невозможно. — Ладно, — сказала наконец я.        Стоит сказать, что весь вечер я провела в компании Люцифера. Мы хорошо общались. Он поведал, что его не понимали в семье, а там и вовсе выгнали. Что было дальше? Я не помню… Не помню, что я ему говорила. Не помню, что было после этой пати. Видимо, сильно я тогда напилась. Но то, что было утром, ни с чем в мире не сравнится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.