ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6, в которой чудо в перьях и детектив Гордон расследуют новое дело.

Настройки текста
       После четверти часа тряски мы наконец добрались до места преступления. За эту чертову четверть часа я стала ненавидеть его ещё больше. Чертова громкая музыка! Чертова высокая скорость! Чертов Люцифер!!! Но, наконец-то, эти невыносимые 15 минут, показавшиеся мне целым годом в аду под пытками, закончились.        Мы вышли из машины. За нами подъехал Дэн. — Отлично. Мудомобиль… — пробурчал под нос Морнингстар.        Я, конечно, ничего не поняла. Что за «мудомобиль» такой? Я посмотрела на него и, увидев, что он смотрит на Эспинозу, посмотрела на него — Перестань называть его детектив-мудак. Я же не зову тебя «гражданский консультант-идиот»… Скоро начну, если не перестанешь… — Браво, Гордон, — он театрально наградил меня овациями. — Какой я тебе Гордон?! — чуть ли не проорала я на всю улицу.        Я уже было хотела броситься на него и одарить его самодовольную лицемерную рожу синяками, но меня остановил Дэн. Вы просто не представляете, как он меня обрадовал! — Кэтти, с завтрашнего дня Хлоя уходит в отпуск. За неё будешь ты, — сказал он. — Не-е-е-е-т! — теперь уже прокричала я. — Я не хочу работать с ним! — я указала на Люцифера Морнингстара, который сидел около трупа в это время и, подобно ребенку, одел защитные очки и посветил фонариком сначала себе в лицо, а затем и на меня, проклинающую все на этом несправедливом свете. — Люцифер, перестань играться, — попросил его Дэн.        Смирившись с этим, я подошла к трупу. Осмотрев его, я заметила следы удушения. Мне также дали список последних звонков и адрес его проживания, чтобы поговорить с женой. К ней я, собственно, и пошла. Хорошо, что она жила недалеко.        Странно, вроде известная звезда и такой небольшой дом. Хотя он был больше моего, меня поразило, что он не живет в высоченных небоскребах, по сравнению с остальными богачами и звездами.        Я зашла внутрь. А вот и ненавистные представители СМИ. Ненавижу. Я подошла к Александре, жене убитого. Боже, везде он быстрее меня. — О, детектив Гордон, — с задоринкой позвал меня знакомый голос. — Вы уже здесь? — Люцифер… — поворачиваясь к нему лицом, тихо прорычала я. — Почему «Гордон»? — Почему «Гордон»? Это похоже на русское «гордость»… Твоя фамилия ведь Прайд… — ответил он, подойдя ко мне. — Фамилия ещё не о чем не говорит, мистер Морнингстар. — Да что вы говорите… — Что ты узнал? — Что она его не убивала. — Тогда кто? — Не могу пока сказать.        И тогда я задумалась. Кто же это мог сделать? Я расспросила Александру ещё раз. Спросила про врагов, про друзей. Решила объездить его друзей, так как их не было много и врагов не оказалось. Конечно, за мной увязался Мистер Улыбка. И похоже, он не столько хочет наказать преступника, сколько подействовать мне на нервы. Очень бесит. Его самодовольное лицо, его чертова улыбка, и сам он, чудо в перьях! Стоп, перьев нет. Короче, просто чудо!        Опросив всех его близких знакомых, я ничего не обнаружила. Я решила наведаться снова к нему домой. А идею мне дал Люцифер, пытающийся… соблазнить меня? Он достал меня и убежала от него. Вот так вот. Взяла и убежала. Но нужно было продолжать расследование, и я поймала такси и уехала.        Я осматривала кабинет Робертса. «Кабинет, как кабинет. Ничего особенного,» — подумала я, когда вошла. Я начала обыскивать его. И ничего не нашла. Я присела на стул и снова осмотрелась. Теперь мое внимание привлекла странная картина. Очень яркая, много цветов, и изображено непонятно что. А это признак только такого стиля, как абстракция.        Я решила подойти и посмотреть поближе. Я вспомнила фильм, который видела в детстве. Там была почти такая же картина. Но за ней был сюрприз… Я сняла произведение искусства со стены и не ошиблась в догадках. Я нашла маленький пакетик с белым порошком. На нем было написано «Т. S.». Но что это значит?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.