ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8, в которой Люцифер поет жизненную песню.

Настройки текста
       Утро выдалось… не выдалось. Я проснулась. Как же хорошо… Каееф… Спасибо алкоголю… Я так с того раз не высыпалась… Стоп.        Я привстала и осмотрела комнату. ЧЕРТОВ ЛЮЦИФЕР СО СВОЕЙ ВЫПИВКОЙ! Я лежала на той же кровати, на которой проснулась в прошлый раз. Оглядев комнату еще раз, я заметила халат. Правда, мужской. Сама я была, Слава Богу, одета, но в футболку и нижнее белье.        Одев халат, завязав пояс потуже, я направилась вниз. Мистер Морнингстар был уже на ногах. И, похоже, ждал меня. Я начала спускаться по лестнице. Помещение, которое только вчера вечером было забито людьми, мужчинами, пришедшими выпить и развлечься, и женщинами, некоторые из которых были представительницами древнейшей на земле профессии. Сейчас их не было. И не было чертовой громкой музыки. И Слава Богу.        Ещё подходя к лестнице, я услышала звуки рояля. Красивая мелодия. Я никогда не слышала такую. Затем я услышала голос, который я, конечно, узнала. Он запел: «I aint no angel Donʼt got no halo I Cut off my wings Made my momma scream Im your darkest dream They call me devil My heart is empty They call me devil Just try and tempt me Iʼll take your soul Iʼll eat you whole Aint no other way Тhey call me devil And you should be afraid»        Я спустилась и, сев за барную стойку, налила себе водички. Мне понравилась эта песня. Это можно было понять по моей ноге, которой я дергала в такт музыке. Всегда так делаю, если песня мне нравится. Я сидела и слушала голос Люцифера, задумавшись. На его лице не было той улыбки, свойстенной ему.        Вдруг он перестал играть. Я посмотрела на него, отогнав все мысли, и он помотрел на меня, улыбнувшись. — С добрым утром, детектив, — сказал он. «Вот черт…» — подумала я. — И тебе того же… — пробубнила я ему в ответ.        Он смотрел на меня, как на клоуна. Наверное, потому что этот халат смотрелся на мне, как мантия Хогвартса. Я, не выдержав его взгляда, допила воду и пошла в душ. После водных процедур, я собрала шмотки, разбросанные по полу, оделась и ушла.        Около входа в клуб меня встретило «такси». Люцифер уже ждал меня в своей машине. — Детектив… — он не успел договорить, ибо я перебила его. — Нет. Я пойду пешком, — сказала твердо я. — Детектив, далеко ведь.        И тут я вспомнила, что это не мой дом, за несколько минут дойти не получится. Я, сама того не хотя, села в машину, сложив руки на груди. Мы поехали в участок.        Прибыв туда, мы узнали, что дело, за которое я взялась, уже раскрыли. Преступник найден и арестован. Им оказался, как я предполагала, наркодиллер убитого. Я прошла в теперь уже мой кабинет, села за бумаги, начала писать отсчеты.        Но не успела я и половину стопки накопившихся бумаг разобрать, как… Угадайте, кто появился в кабинете, как гром среди ясного неба, со словами: «Детектив, может выпьем ещё?». Сделав спокойное и совсем невозмутимое лицо, я выпроводила его из кабинета, закрыла дверь и продолжила разгребать бумаги.        Спустя пять минут он снова подошел ко мне. Я даже подскочила от неожиданности. Он появился из неоткуда. — Как ты это сделал?! Я же закрыла дверь… — я смотрела на него, как на чудо №8 из всех семи чудес света. Это чудо без перьев было самое чудное чудо… Все чудеса мира, вместе взятые, — ничто по сравнению с ним. Я ошарашено подошла к двери и проверила, заперта ли дверь. Странно, она была закрыта. — Чудеса случаются, детектив… — с гребаной его улыбкой ответил он мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.