ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9, в которой Кэтти знакомится с парнем.

Настройки текста
       Закончив с бумагами, я пошла домой. Ночью я не могла заснуть. Я много думала о Люцифере Морнингстаре. Он необычный человек… Он даже не человек. Его поступки — тому подтверждение. На моих глазах он заставил двоих говорить правду, лишь взглянув ему в глаза. И та утренняя песня… «Они зовут меня Дьяволом…» — так там поется. Он… Дьявол?.. И имечко у него странное. Но тогда… почему, когда Люцифер спросил меня, чего я хочу, я посмотрела ему в глаза и ничего не почувствовала, не сказала ему, чего искренне хочу?.. И как он пробрался в кабинет?.. Он же появился из ниоткуда. И дверь была заперта изнутри, никто не мог войти, её нельзя было открыть снаружи.        Отогнав все свои мысли, я повернулась на бок и заснула.        На следующий день я, как обычно, пришла на работу. И снова убийство. Пришлось взяться за это дело. Я отправилась на место преступления. И знаете, кого я там встретила?.. Боже, он такой красавчик… Я засмотрелась на него. Меня отвлек знакомый голос, нашептывающий мне на ухо: — Подойди к нему… Скажи ему все… Скажи, что ты хочешь его…        По инерции я развернулась к Мистеру Морнингстару лицом и влепила неслабую пощечину. Будет знать, как подходить ко мне со спины и говорить такое… — Детектив, это было мощно… — Извини… — я успокоилась и смягчилась.        Я повернулась к нему спиной и пошла на поиски улик и зацепок. Тот, на кого я засмотрелась тогда, тоже присоединился ко мне. Я узнала, что этот молодой человек — такой же, как и я, новый детектив, только устроился помощником. Мы разговорились. Но вскоре в наш разговор вмешался Люцифер, тем самым отогнав от меня Микаэля, того паренька. Я повернулась к Мистеру Улыбке лицом. Он меня выбесил. Очень хотелось влепить ему еще одну пощечину, но посильнее той. Нет, сотню… Я чуть ли не прорычала: — Не вмешивайся в мою жизнь, черт улыбчивый… — Детектив… — Замолчи и продолжай работать… но без меня!        Я ушла от него, вернулась к Микаэлю. Мы снова разговорились. Оказалось, у нас много общего. Мы договорились встретиться вечером и погулять вместе.

***

       Вечер. Как и договаривались, я и Микаэль пошли гулять по ночному городу. Это было незабываемо… Часа в 2 утра мы пришли ко мне, пьяные и счастливые. А затем началась самая приятная часть этого дня… Точнее, утра…        На утро мы явились на работу. И все пошло, как обычно. И Люцифер тоже… Как обычно, мы бегали туда-сюда, опрашивая всех и вся, искали какие-либо зацепки и улики. Все привело нас к какому-то старому заброшенному зданию на окраине города. Заброшенному? Нет, здесь год назад расположилась мафия.        Я и Люцифер зашли в это здание. Нас окружили люди. Много людей. Человек 10, не меньше. И все они направляли на нас ножи и пистолеты. Я тоже вооружилась. Теперь я смогла посчитать их. Их было 15. 15 вооруженных пистолетами и ножами и злых человек против 1 вооруженной одним пистолетом девушки и бесполезного придурка, называющего себя Люцифером или же Дьяволом. — Не с места… — Давайте уладим все мирным путем… — вмешался Люцифер.        Он начал подходить ближе к ним, и я вместе с этим чудом. И вот он сделал резкое движение и в него выстрелили. — Люцифер! — я опустила оружие и подбежала к нему.        Моему удивлению, а затем и шоку, не было предела. Морнингстар стоял, как ни в чем не бывало, без единой раны и без крови… — Я забыл предупредить… Я бессмертный…        Началась перестрелка, в ходе которой Люцифер словил кучу пуль, но не получил ни одной раны, не потерял ни капли крови. В отличие от меня… Люцифер уже перебил их всех, но один из них не отправился в нокаут и выстрелил в меня. Шальная пуля попала в мой живот. Я упала на пол, задыхаясь. Последнее, что я увидела и запомнила, было обеспокоенное лицо Люцифера Морнингстара, умоляющего меня не умирать и держаться. Спустя несколько секунд я услышала пронизительный крик. Будто человек под пытками в аду…        Я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.