ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10, в которой Люцифер недолюбливает Микаэля.

Настройки текста
       Я медленно открыла глаза. Белые больничные стены, солнечный свет, пробивающийся в помещение через серые жалюзи, от которого я немного прищурилась, улыбающееся лицо Люцифера… Стоп. Что?.. Люцифер? — Здравствуйте, детектив, — с той же улыбкой сказал он таким спокойным голосом… — Привет, А что произошло? — все еще журясь от солнечного света, спросила я. — Один негодяй выстрелил в вас, и я устроил ему ад на земле. В конце концов, это моя работа. — Ты что, убил его?! — Нет, просто наказал. Люблю наказывать людей…        Я невольно улыбнулась. Я была рада видеть его, мне было приятно, что у меня есть такой друг как Люцифер. Стоп, стоп, стоп. Друг?.. Я думала об этом потом…        Меня выписали на следующий день. Я должна была еще недельку поваляться на больничной койке, так как рана еще не затянулась, но я настаивала. Из этого скучного места меня забрал Мик. Мы поехали в полицию. Снова на работу… Снова убийства, снова бумаги, а позже и доставучий Люцифер Морнингстар подкатил.        За несколько дней я заметила одну забавную вещь. Люцифер недолюбливает моего парня. Хотя, это мягко сказано. Скорее, ненавидит, бесит. Всякий раз, когда Мистер Улыбка смотрит на Микаэля Мэя, я читала в его взгляде ревность. Страшную, сильную ревность. Забавно.        Вечером он подвозил меня от работы до дома. И тогда я спросила его: — Почему ты так ненавидишь Мика? — Слишком ангельское имечко у него и смазливая внешность, — ответил он. — На твоем месте я бы держался от него подальше. — Ты что, ревнуешь? — с улыбкой спросила я. — Ты просто видишь в нем конкурента. вот и все. На моем месте я бы держалась подальше от тебя.        На следующий день я пришла на работу. Люцифера не было, поэтому я работала с Миком. На обеденном перерыве он пригласил меня пообедать с ним, и я с радостью согласилась. Мы сели в машину и поехали в наш любимый ресторан. Я и он весело провели эти полчаса, шутя и поедая бургеры. Затем мы отправились назад, в офис. Меня насторожило, что мы поехали иным путем, но я промолчала. Мы подъехали к какому-то зданию. — Мик, куда мы… — я почувствовала сладкий приторный запах. Земля уплывала из-под ног, в глазах темнело. Я отключилась.

***

       Не знаю, сколько я провела в таком состоянии, без сознания. Знаю одно… НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ СВЯЗЫВАТЬСЯ С МУЖИКАМИ!        Я оглядела помещение, в котором находилась. Оно было большим. И, судя по количеству пыли и полному отсутствию ремонта, заброшенное. Я сидела на холодном полу, мои руки были привязаны к батарее, рот завязан какой-то тряпкой. — Уже проснулась? — спросил знакомый голос. — Чего тебе нужно от меня? И где я?! — попыталась сказать я, но рот был закрыт. Ответом ему послужило мычание. — Ну, раз вопросов нет, я пойду… — и он ушел.        Шансов выбраться и возможности убежать не было. Он отобрал у меня пистолет и мой секретный нож, который я всегда ношу при себе и который я чуть не запульнула пару раз в Люцифера. «Вот бы он сейчас пришел за мной, » — подумала я, опустив голову. — Мило выглядите, детектив, — послышался голос Люцифера, от чего я взбодрилась и подняла голову.        Он подошел ко мне и освободил, разрезав веревки моим же ножом. Я была счастлива и глубоко рада. — Спасибо, Люцифер, — сказала я, кинувшись в его объятия. Видели бы вы его лицо… Глядя ему в лицо, я улыбнулась. Редко увидишь его в смятении.        Звук выстрела. Люцифер падает на пол. — Нет. Нет! Нет! НЕТ! — кричала я. На глазах появились слезы. Я схватила пистолет, лежавший на полу, и направила на Микаэля. — Придурок, что ты натворил? — рыча, спросила я. — Замолчи. Ты не понимаешь, кого защищаешь. — Я защищаю напарника и друга. Брось оружие! — Как мило, детектив, — сказал поднявшийся с пола Люцифер. — С каких пор я ваш друг? — Замолчи, Люцифер… — Детектив, позвольте разобраться мне самому, — поднимаясь, попросил он.        Не опуская оружие, я отошла назад. — Люцифер, вернись в преисподнюю, — заговорил Микаэль. — Я так и знал, что ты необычный человек. Ты, как и Аминадиль, явился, чтобы вернуть меня на мое место. Не надейся, я не вернусь никогда, не дождешься. Возвращайся и больше не высовывайся, — ответил он ему.        В моих мыслях было куча вопросов, не дающих мне покоя. Микаэль опустил пистолет, что я тоже сделала. — Я знал, что, если сближусь с тобой… — сказал он, обращаясь ко мне. — …а затем похищу, он придет за тобой. Прими мои извинения. — Ты просишь прощения?! И думаешь, что я тебя прощу?! — как Люцифер не останавливал меня, я все равно подошла к этому нахалу, придурку, идиоту и подонку и треснула такую пощечину, такую затрещину, что и он сам, и его лицо долго помнить будут! — Детектив, полегче, — все-таки оттащив меня от этой мрази, сказал Люцифер. — Выйдите, пожалуйста.        Ничего не ответив, я вышла за дверь и стала прислушиваться. Были слышны крики Микаэля, а затем и слова, которые я, к сожалению, не смогла разобрать. Наконец, Люцифер вышел, весь потрепанный с царапинами на лице. — Вас подвезти, детектив Гордон? — с улыбкой спросил он. — Не откажусь, — тоже улыбнувшись, ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.