ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11, в которой Кэтти грустит.

Настройки текста
       На следующий день я не пришла на работу, потому что я взяла больничный на 3 дня. Я ещё не отошла от происшествия с Микаэлем. Ненавижу придурка… Да и рана еще побаливала. В голове проносились моменты, проведенные с ним. Как я могла не разглядеть в нем такого засранца?..        Весь день я плакала от боли. Не физической, а душевной, стараясь утопить горе и печаль в вине, а затем в виски. Но в один момент алкоголь взял и кончился. Я сразу сообразила, к кому пойти за ним. — Люцифе-е-ер! — крикнула я, зайдя в клуб.        На удивление, в клубе никого не было. Даже Мейзикин. Я подошла к пианино, проведя рукой по белым клавишам, а затем, шатаясь, поплелась к бару, полному всякого алкоголя. — Детектив… — лицо Мистера Улыбки, спускавшегося по лестнице, выглядело озадаченным и удивленным, будто он не ждал меня. — Чем обязан такому визиту? — Люцифер! Какая встреча! — улыбнувшись ему и налив себе бокал вискаря, выпив его залпом, я подошла к Морнингстару с распростертыми объятьями и обняла его. — Попался, дьяволенок.        Его лицо было не описать словами. Он был вроде рад, но в то же время удивлен. Нет, шокирован. Я взглянула на его лицо, от чего мне стало смешно. Затем я заглянула в эти темно-карие глаза. Казалось, в них утонуть можно… Они были… такими красивыми… Сердце забилось чаще, стало немного жарковато. Я поняла сразу, что покраснела.        Я отошла от него, проговорив тихое: «Прости…». Во мне будто бы совесть проснулась. Я вернулась за барную стойку. Налив себе еще виски, я задумалась. Сложно сказать, что я думала о чем-то конкретном. Я думала обо всем: о жизни, о смерти, о Люцифере, о том, кто он такой…

***

       Проснулась я у себя дома. Меня это обрадовало.        Утренняя рутина. Всё тип-топ, каблучки, макияж. Всё тип-топ, и это день наш. Но не мой! Я встала и, как ни в чем не бывало, пошла на кухню. — Кэтти! — нечто налетело на меня и заключило в свои убийственные объятья. — Я так скучала!        Спустя несколько минут, когда она отпустила меня, до меня дошло, что это была моя родная старшая сестра. — Как ты? Все хорошо? Мне сказали, что ты была в больнице! Это правда? Как рана? — осыпала меня вопросами она. — Все хорошо, — ответила я. И тут я услышала шум воды в ванной. — Джесс, а кто в ванной? — Я у тебя хотела спросить. Он вчера притащил тебя домой. Это твой парень? Давно вы вместе? Когда свадьба? — У меня нет парня.        В эту секунду из ванной вышел Люцифер. В одном полотенце. Я с сестрой сразу посмотрели на него. Но я, в отличие от Джесси, отвернулась. Она продолжала смотреть на Морнингстара. Этот взгляд напомнил мне кучу тех взглядов в клубе Люцифера. Полный желания и страсти, взгляд сестры пялился на почти голое тело мужчины, который лишь улыбнулся. — Доброе утро, детектив. Как спалось?        Заметив его сложенную одежду, я кинула её в него. — Прикройся, придурок! — почти прокричала я.        Он поймал одежду, и я, стараясь не смотреть на него, затолкала его обратно в ванную, а сама пошла на кухню. Спустя несколько минут Мистер Улыбка переоделся и, придя на кухню, сел рядом со мной. Я чуть чаем не подавилась. — Детектив, а вы никогда не говорили, что у вас такая красивая сестра, — с улыбкой сказал он. — Я тебе много чего не говорила… — Может, познакомите нас? — Люцифер, это Джесси Прайд, моя старшая сестра, — вздохнув, сказала я. — Джесс, это Люцифер Морнингстар, мой напарник, гражданский консультант в полиции, владелец ночного клуба «LUX» в центре Лос-Анджелеса. — Приятно познакомиться, Люцифер. Много о вас наслышана. — Мне тоже очень приятно, — улыбаясь во все 32 зуба, ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.