***
Вы не представляете, как я была счастлива, когда ушла на работу, ничего не сказав Люциферу. Я отправилась на задание одна. Приехав на место преступления, Дэн, который уже работал там, все мне объяснил. Человека до сих пор не опознали, так как лицо было изуродовано. Я осмотрела труп, но не нашла ничего важного. Взяв бумаги и фотографии трупа, я отправилась назад в офис. Я зашла к себе в кабинет. Эх, рано я радовалась. Он везде меня найдет… Люцифер сидел в моем кресле, крутился на нем вокруг своей оси и, скорее всего изображал босса. — Детектив Прайд, сделайте мне кофе, — строгим, но не убедительным голосом сказал он. — А ты не обнаглел? Я вытолкала его из кабинета, хотя и знала, что это не на долго, и села за работу. В голову пришла мысль проверить камеры видеонаблюдения. Я взглянула на фото трупа. Судя по всему, он умер недавно. Дэн сказал, что опросил человека, который и нашел убитого. Он же вызвал полицию. Тот человек сказал, что, когда он его нашел, кровь была еще свежей, а труп не такой бледный. «Следовательно… — подумала я. — …все случилось не так давно». Я начала просматривать записи с камер. Так я просидела около получаса и ничего не увидела. Уже порядком надоело и стало скучно от скуки меня спас… Угадайте, кто? Правильно, Люцифер Морнингстар с коробкой попкорна. Он плюхнулся на кресло, стоявшее около моего стола, и начал пялиться в экран. — Очень умно посмотреть записи с камер наблюдения… — похвалил он меня. — Угу. Ты-то зачем явился? — не отводя взгляд от экрана, спросила я. — Я должен помогать вам, детектив. Вдруг на мониторе я заметила человека, похожего на труп, который мы нашли, он был в той же одежде. Я остановила запись. — Вот он… — я встала, записала на бумажке данные и понесла их Дэну. Позже выяснилось, что убитый оказался Дженсоном Миллиганом, простым врачом из Техаса. Тихий, спокойный парень приезжает в Лос-Анджелес на подработки. У него большая семья, и всех нужно прокормить. Но он больше не сможет это делать. — В его крови нашли посторонние вещества, — сообщил нам парень из лаборатории. — Скорее всего он употреблял наркотики. — Или его отравили ими, а потом изуродовали… — немного подумав, сказала я. — Или он сам по своей воле их употреблял и задолжал наркодиллеру… — продолжил мою гипотезу Люцифер. Я снова пересмотрела запись с камер наблюдения. Лицо убийцы не было видно из-за капюшона и на треть закрытого лица. Зацепок не было. Расследование зашло в тупик. — Может друзей его опросить? — я перевела взгляд на Люцифера. — Хорошая идея, — с улыбающимся и довольным лицом сказал он. Мы сели в машину и поехали в больницу, где работал Дженсон.Глава 12, в которой Люцифер и Кэтти расследуют дело.
5 октября 2016 г. в 19:33
Знаете, что самое раздражительное в работе детектива полиции? Доставучий напарник, утверждающий, что он бессмертный Дьявол, всемогущий Люцифер. А ещё это чудо в перьях постоянно дурачится и строит из себя дурачка. Но ещё более раздражительным он становится, когда неизвестно откуда узнаёт, где ты живешь, приходит без спроса и начинает флиртовать с твоей старшей сестрой.
Уже целый день я наблюдаю за этим. Эти двое меня бесить начинают… Сначала они просто мимо улыбались друг другу и разговаривали, затем за мной спиной начали обсуждать меня.
— Я вообще-то всё слышу! — не выдержала я, когда разговор зашёл о том, что у меня нет парня, и, если так продолжится, помру я одинокой и никому ненужной.
— Детектив, вы ревнуете? — лукаво спросил Морнингстар.
— С чего ты взял? Я? Тебя? Если только во сне! Мечтай больше…
Я горела желанием взять этого самодовольного придурка за шиворот и выгнать его, на прощание пинком поддав кинетической энергии. Раздался звонок телефона. Я ответила. Это был Дэн. Сначала он поинтересовался, как я и как мое самочувствие, на что я ответила: «Все хорошо». Он напомнил мне, что завтра на работу.