ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12, в которой Люцифер и Кэтти расследуют дело.

Настройки текста
       Знаете, что самое раздражительное в работе детектива полиции? Доставучий напарник, утверждающий, что он бессмертный Дьявол, всемогущий Люцифер. А ещё это чудо в перьях постоянно дурачится и строит из себя дурачка. Но ещё более раздражительным он становится, когда неизвестно откуда узнаёт, где ты живешь, приходит без спроса и начинает флиртовать с твоей старшей сестрой.        Уже целый день я наблюдаю за этим. Эти двое меня бесить начинают… Сначала они просто мимо улыбались друг другу и разговаривали, затем за мной спиной начали обсуждать меня. — Я вообще-то всё слышу! — не выдержала я, когда разговор зашёл о том, что у меня нет парня, и, если так продолжится, помру я одинокой и никому ненужной. — Детектив, вы ревнуете? — лукаво спросил Морнингстар. — С чего ты взял? Я? Тебя? Если только во сне! Мечтай больше…        Я горела желанием взять этого самодовольного придурка за шиворот и выгнать его, на прощание пинком поддав кинетической энергии. Раздался звонок телефона. Я ответила. Это был Дэн. Сначала он поинтересовался, как я и как мое самочувствие, на что я ответила: «Все хорошо». Он напомнил мне, что завтра на работу.

***

       Вы не представляете, как я была счастлива, когда ушла на работу, ничего не сказав Люциферу. Я отправилась на задание одна. Приехав на место преступления, Дэн, который уже работал там, все мне объяснил. Человека до сих пор не опознали, так как лицо было изуродовано. Я осмотрела труп, но не нашла ничего важного. Взяв бумаги и фотографии трупа, я отправилась назад в офис.        Я зашла к себе в кабинет. Эх, рано я радовалась. Он везде меня найдет… Люцифер сидел в моем кресле, крутился на нем вокруг своей оси и, скорее всего изображал босса. — Детектив Прайд, сделайте мне кофе, — строгим, но не убедительным голосом сказал он. — А ты не обнаглел?        Я вытолкала его из кабинета, хотя и знала, что это не на долго, и села за работу. В голову пришла мысль проверить камеры видеонаблюдения. Я взглянула на фото трупа. Судя по всему, он умер недавно. Дэн сказал, что опросил человека, который и нашел убитого. Он же вызвал полицию. Тот человек сказал, что, когда он его нашел, кровь была еще свежей, а труп не такой бледный. «Следовательно… — подумала я. — …все случилось не так давно».        Я начала просматривать записи с камер. Так я просидела около получаса и ничего не увидела. Уже порядком надоело и стало скучно от скуки меня спас… Угадайте, кто? Правильно, Люцифер Морнингстар с коробкой попкорна. Он плюхнулся на кресло, стоявшее около моего стола, и начал пялиться в экран. — Очень умно посмотреть записи с камер наблюдения… — похвалил он меня. — Угу. Ты-то зачем явился? — не отводя взгляд от экрана, спросила я. — Я должен помогать вам, детектив.        Вдруг на мониторе я заметила человека, похожего на труп, который мы нашли, он был в той же одежде. Я остановила запись. — Вот он… — я встала, записала на бумажке данные и понесла их Дэну.        Позже выяснилось, что убитый оказался Дженсоном Миллиганом, простым врачом из Техаса. Тихий, спокойный парень приезжает в Лос-Анджелес на подработки. У него большая семья, и всех нужно прокормить. Но он больше не сможет это делать. — В его крови нашли посторонние вещества, — сообщил нам парень из лаборатории. — Скорее всего он употреблял наркотики. — Или его отравили ими, а потом изуродовали… — немного подумав, сказала я.  — Или он сам по своей воле их употреблял и задолжал наркодиллеру… — продолжил мою гипотезу Люцифер.        Я снова пересмотрела запись с камер наблюдения. Лицо убийцы не было видно из-за капюшона и на треть закрытого лица. Зацепок не было. Расследование зашло в тупик. — Может друзей его опросить? — я перевела взгляд на Люцифера. — Хорошая идея, — с улыбающимся и довольным лицом сказал он.        Мы сели в машину и поехали в больницу, где работал Дженсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.