ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13, в которой Кэтти расслабляется после бумажной работы.

Настройки текста
       Это был вечер. Обычный, ничем не примечательный поздний вечер. Все было как всегда. Я сидела и думала. Мне не давало покоя дело убитого Дженсона Миллигана. Я обдумала разные версии этого убийства. Моя новая подруга из лаборатории предоставила мне все отсчеты по данному убийству.        «Это точно убийство… Не мог он себя так изуродовать. Друзья и коллеги ничего не знают... Может быть, он, действительно, принимал наркотики, но, судя по отсчету, веществ было не так много. Скорее всего он только недавно начал их употреблять. Тогда каков мотив? Задолжал за наркоту? Возможно. Беспричинное нападение? Тоже может быть. Или… это чья-то месть за что-то… Как сложно…» — попивая кофе, чтобы не заснуть, размышляла я.        Просмотрев еще раз записи с камер ещё раз, я, конечно, ничего не нашла. Я решила смотреть их снова и снова, пока мою темную головушку не посетят светлые мысли. Ещё раз. И ещё разок. Хоть на нападавших, коих было трое, были капюшоны, я смогла разглядеть лицо одного из них. — Да! Я нашла! — воскликнула я, когда все же добилась своего.        Я быстро начала выстраивать его лицо в специальной программе, а когда у меня все получилось, я нашла телефон в куче бумаг и позвонила Люциферу. Не знаю, как это случилось. Наверное, по инерции. В общем, я радостным и победным голосом сообщила ему, что увидела лицо одного из нападавших и даже составила его портрет и завтра отнесу информацию в отдел розыска. Наконец, я пошла спать.        Утром я с приподнятым настроением я зашла в здание полиции Лос-Анджелеса, к сожалению, не обратив внимания на черную Шевроле Камаро на парковке. И сразу же я направилась на своё рабочее место, где меня уже ждал сюрприз. Мой назойливый напарник Люцифер Морнингстар уже ждал меня, рассматривая мои вечерние труды. — Хорошая работа, детектив… — сказал он мне с довольной улыбкой, словно начальник всего отдела.        Хоть он и сказал это таким строгим голосом, мне было очень приятно слышать похвалу в свой адрес. Я не стала сгонять его со своего кресла и выгонять из кабинета. Ему просто повезло, что у меня хорошее настроение. Я просто забрала у него отсчеты и пошла в отдел розыска. Отдав все документы мужчине, который работал там, я снова пошла к себе, на своё рабочее место. «Кстати, ничего такой паренек… судя по его виду, ему лет 30. Ну, плюс-минус…» — подумала я. Вернувшись в офис, принялась за «бумажную» работу.        Вскоре Люцифер ушел, сославшись на важные дела в своем ночном клубе. И стало скучно без его шуточек и подколов. Проведя остаток дня заполняя бумаги и писав отсчеты, я собрала вещи, выключила компьютер, погасила свет и пошла на выход. Попрощавшись со всеми, я вышла на улицу. — А почему бы мне не расслабиться? — сказала я сама себе. В голову сразу пришла шальная мысль сходить туда, где и угостят выпивкой, и рады будут. Я направилась в LUX, ставший в тот вечер моим любимым местом.        Около клуба столпилось много народу. Но это не помешало мне протолкнуться сквозь толпу и, наконец, войти. Громкая музыка, полутьма, около сотни людей… Все было как всегда. Я смотрела помещение. Все танцуют, кто-то грешит (это еще мягко сказано) у всех на виду. Как было это место пристанищем греха и разврата, так и осталось. Но среди всех этих людей не было его… Одного человека (хотя я не уверена, что он человек), имя которого Люцифер Морнингстар.        Не найдя его взглядом, я немного расстроилась. Я подошла к барной стойке и села за неё. Барменша сразу же обратила на меня внимание. Судя по её взгляду, я ей не понравилась. — Что же ты делаешь здесь сегодня? — грубовато спросила она. — Где Люцифер? Мне он нужен… — Наверху… — не хотя, она кивнула на лестницу ведущую на второй этаж. — Спасибо, — сказала я и, встав со стула, пошла к той самой лестнице. — Эй ты… — крикнула Мейзикин. Я обернулась, подумав, что она крикнула мне. И не ошиблась в этом. Она показала жестом подойти к ней, что я и сделала. Она поставила на стойку передо мной стакан с коктейлем мутного светло-зеленого цвета. — За счет заведения.        Я поблагодарила её и пошла наверх. Люцифер сидел на диване перед панорамный окном и, казалось, читал. «Как можно читать при такой темноте и такой громкой музыке?» — подумала я тогда, подходя ближе к нему. — Добрый вечер, детектив… — не оглядываясь, спокойным голосом сказал он мне.        Я села рядом и посмотрела на него. Лицо его не выражало привычной мне загадочной и лукавой ухмылки, а выражало лишь спокойствие и умиротворенность. Он смотрел в окно куда-то в даль. — Красивый отсюда вид… — тихо отметила для себя я, зевнув. — Вам нравится, детектив? — Да… Ночной пейзаж города очень красив и живописен.        Я подсела к нему поближе, прижавшись к нему и положив голову на его плечо. Он посмотрел на меня, а затем снова перевел взгляд на окно. Я и не заметила, как уснула. Этого не заметил и Люцифер. То, что было утром, не лезло ни в какие рамки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.